мелани9

Там находится усадьба Соммерсби.  Если  хотите  мы  могли  бы  съездить осмотреть местность. Но Мел  на это предложение  промолчала. Она  не  знала, сколько  здесь  пробудет, да  и  как себя надо вести находясь в прошлом.   Правильно  ли  она  поступила,  дав  согласие  на  приглашение? Мысли  её были  прерваны   появлением  мужчины, который  внешне  напоминал Пола. Седая  голова  и  старческое  лицо, говорило  о том, что это не отец, а скорее его дедушка. Он стоял возле загона с вилами в руках и внимательно смотрел на  приближение  тарантаса. Когда повозка остановилась, мужчина подошёл, и  проговорил:
    -Добрый день милая леди, разрешите представиться.
    -Я Питер Браун, дедушка этого несерьёзного мужчины.
    -Почему несерьёзного? – улыбаясь, спросила  Мел.
     -А потому, что он не хочет  жениться после смерти жены. И не хочет понять, что я не вечен:- ответил Питер
Пол помог спуститься Мел с тарантаса. Распрягая лошадь, скромно ответил:
     -Дедушка, пожалуйста, не начинай всё сначала.
     -А тебя и не спрашивают:- прервал его дед.
     - Милая, я так и не услышал вашего имени? - снова переспросил Питер.
     -Меня зовут Мелани Стоун:- ответила девушка улыбаясь.
    Питер Браун сделал шаг к  девушке, галантно наклонил голову, взял  её правую руку  и поцеловал. Мелани  чувствовала себя неуютно. Ей так давно не целовали руки. Но в то же время ей было приятно ощутить себя настоящей леди. И в этот самый прекрасный момент раздался голос Пола:- Леди  Мелани здесь проездом. Вечером в шесть часов будет поезд, и она уедет к своей тёте.
     -Жаль, очень жаль в кои веки в дом пришла женщина:- пробурчал  дед,  искоса поглядывая на внука. Пол, приглашая  Мелани  в  дом,  на бурчание деда не обратил внимание. Фасоль была очень  вкусной, а  с тушёными овощами просто объеденье. Дед знал своё дело, и обед готовил  лучше, чем  в первоклассном  ресторане.- О, ресторан!   Когда Мел в последний раз посещала его? Она не помнит уже. Как давно это было? Словно в другой  жизни. В голове пронеслись  мгновенно мысли о том, как они с Джес часто ходили в ресторан. Вели долгие беседы, но это было до того, как она встретила Чарли. Чарли. Ах! Зачем она сейчас думает об этом? Ей ведь так хорошо, здесь и  сейчас. Она так давно не чувствовала себя  свободной. Именно  свободной. Всё её напряжение  улетучилось  сразу, как только она вышла из вагона.
      -Нет, нет, хватит  думать  обо  всём:- резко оборвала  свои  мысли  Мел. Девушка поела  с  большим  удовольствием. Поблагодарила Питера  Брауна  за прекрасный обед. Хотела  было помыть посуду, но её опередила, шустрая  Мери. Это была обычно её  обязанность. Выйдя во двор, Мел огляделась. Небольшой навес, лавка и стол говорили о том, что иногда семья обедала и на свежем воздухе. Пол  был рядом, и с интересом разглядывал Мел. Девушка, зайдя под навес, вдруг предложила  ему делать газету более интересной.
    -В каком смысле интересной? - спросил Пол
     -Можно в каждом выпуске сообщать новости и рисовать комиксы:- ответила Мел. Пол внимательно посмотрел на девушку и переспросил:
     -Комиксы? Это что такое?
    Тогда Мел попросила карандаш и листок бумаги. Подавая карандаш, он смотрел на Мел задумчиво. Девушка интуитивно чувствовала, что нравится ему. Да и сама она ощущала внутреннее притяжение к этому привлекательному мужчине. Мел быстрыми  движениями сделала небольшой набросок карикатуры  и протянула его Полу. Взяв листок из рук девушки, он внимательно посмотрел на картинку.
        На него смотрел очень забавный маленький человечек. Он хотел бы бежать, и одна его нога уже была приподнята. Но ботинки были явно ему большие, и он умело балансировал в них. На лице была улыбка. Один глаз подмигивал. Кафтан был застёгнут на большую пуговицу. Внизу под рисунком Мел поставила свой автограф. Полу рисунок понравился, он улыбнулся и сказал:


Рецензии
спасибо. перерыв. но затянуло!

Людмила Нелюбина   24.01.2010 22:37     Заявить о нарушении