Ледяное Солнце. Глава 11-18
====================
***
Пришла в себя лишь уже в постели.
Чужой,… явно не моей постели. Не в моей комнате, и не в моем доме.
Гаспар сидел рядом со мной, в кресле, повернувшись к камину. Читал книгу.
Осмотрелась. На мне была чужая, мужская белая рубашка?
Без белья?!
- ТЫ ЧТО, МЕНЯ РАЗДЕЛ?!! – гневно рявкнула.
Не испугался. Даже не дрогнул. Казалось, будто давно уже знал, что не сплю, что едва заметно, но все же ворочаюсь у него в кровати, осматривая себя. И ждал моего крика.
Спокойным, рассудительным тоном:
- А ты хотела получить воспаление легких?
От возмущения я даже вскочила, упершись в ладони (расселась среди царства маленьких подушек и огромного пухового одеяла).
- А то, что теперь голая, сразу убережет меня от этого?
Понимала, что несла полную чушь, но непременно стоило отстоять свою гордость и честь.
ГОЛАЯ!!!
- Ты так визжишь, - тут он наконец-то повернул ко мне голову, бросив взгляд через плечо, - будто я - какой-то маньяк, насильник, словно там ничего раньше не видел, а тут вдруг удосужился чести – и уж разгулялся. Я всего лишь тебя ПЕРЕОДЕЛ, - нарочно съерничал на последнем слове. - И только.
- Может, других и видел, а меня – нет! Я – это не все, и не другие!
- Неужели? И чем же ты не такая? – ехидно ухмыльнулся и целиком развернулся ко мне, желая лучше рассмотреть лицо.
- Я – это я. И точка!
Рассмеялся.
(мгновения, дабы прийти в себя)
- Ладно. Прости. Не хотел обидеть. Я лишь пытался помочь.
- Что-то ты, на удивление, слишком добр! Нет, могу понять твои невероятно преданные заботы о Ракель, о «друге», как ты выразился, - да, все еще не верю в эти его слова, - но я – совершено незнакомая девушка. Так к чему такое благородство?
Нервно скривился, злобно стиснув зубы.
Резко отвернулся.
Выкуси!
- Ты, кажется, страдала там? – неожиданно заговорил, не оборачиваясь. - Так вот лежи молча и убивайся дальше, а мне в душу не лезь!
Яростный, гневный, злобный выстрел. Прямиком в сердце.
Резко встал из кресла. Подошел к окну и уткнулся взглядом куда-то вдаль.
Боль. Снова боль. Дикая боль.
Слезы сами сорвались с глаз.
Разве вас кто звал?
Зачем, зачем выдаете меня?
Смиренно опустилась на кровать. Зарылась в подушки. Спрятала лицо от позора.
От позора и… обиды.
- Уж лучше воспаление, лучше смерть, чем такая гниль добродетелей!!! – прорычала я дрожащим голосом.
Смолчал.
И даже не обернулся - по-прежнему бессмысленно блуждал взглядом где-то за окном, утопая в ночной темени.
…
Время убегало в небытие.
Навязчивая тишина сводила с ума.
Мысли врывались в голову, погоняя одна другую, разрывая рассудок на мелкие куски и оголяя прошлое.
Приговор.
«Женюсь…»
Невольно поджала колени к груди.
Зияющая рана в груди, казалось, закровоточила еще сильнее...
Боль пронзила все тело, заставляя тихо завыть от безысходности.
Как хотелось выдрать из своей груди сердце, как хотелось его вырвать и выбросить вон.
Хочу покоя! Извечной пустоты!
Уж лучше смерть, чем это дикое, неистовое, сводящее с ума, чувство...
Месть.
Я смотрела на Гаспара. А в душе эхом трепетало заветное слово «Месть».
Мне бы стало легче. Правда?
Словно услышал мои мысли.
Обернулся.
Глаза в глаза.
Я замерла.
Один шаг – и будет легче. Намного легче.
Прошу…
Дай мне пилюлю,… пилюлю сладкой лжи.
На одну ночь.
На один раз.
Все просто. Встать. Обнять. Попытаться соблазнить.
Ему секс – а мне лекарство.
А мне глупая, больная месть.
Что ему стоит?
Что?
Глубокий вдох.
Медленно выбралась из-под завалов подушек.
Робко коснулась пальцами ног холодного пола.
Не сводил с меня взгляда.
Ну, дерзай, Эш. Дерзай!
Молю!
***
(Гаспар)
Не знаю, что сломалось во мне. Что поменялось.
Или что прозрело…
Я смотрел на нее, полуобнаженную, такую хрупкую, надломленную, печальную.
Я смотрел на нее: легкой волны черные локоны пышных волос, глубокие, печальные, блестящие от боли и замешательства карие глаза, маленький, слегка курносый нос, миниатюрные, милые, безумно красивые руки, - … и сходил с ума.
Я видел в ней все то, что прежде считал обыденностью. Что прежде по-настоящему не замечал.
Я был глупцом, невероятным глупцом.
Вот она, вот она истинная, без лжи и притворства, красота …
Робкий шаг навстречу…
***
(Эшли)
Шагнул ближе…
(ответное желание?)
И пусть еще плясали внутри страх и сомнения…
Знаю твердо - хочу его.
И это не только месть…
А, может, последней и вовсе нет?
Робкое движение вперед.
Нежно обнял меня за плечи.
Жаркий, обжигающий поцелуй в шею…
Все внутри вмиг встрепенулось и задрожало от волнения.
Еще один ласковый поцелуй – и вдруг резко, грубо, властно обняв за талию, прижал к себе. Рука уверенно скользнула мне под рубашку, прокладывая жаркую дорожку по спине верх …
Мурашки по коже.
Пылкий поцелуй в губы.
Повелительно, ловко подхватив меня себе на руки, ступил наощупь к кровати.
И снова жгучий поцелуй в шею.
Сгорая от желания, сходя с ума от ожидания, я откинулась назад, пытаясь вдохнуть, впустить в себя хоть каплю воздуха.
Нельзя…
Рукой вновь скользнул по спине, деспотично прижимая мое тело назад к себе.
Еще мгновение – и аккуратно опустив на постель, повис сверху.
Лицо в лицо. Глаза в глаза. Душа в душу.
Секунда жадного взгляда – и разорвал на мне рубашку.
Вмиг прильнул к груди алчными ласками, заставляя невольно вскрикнуть от удовольствия. Нежные, робкие касания сменяли грубые, властные, дерзкие, чтобы затем вновь пуститься по сумасбродному кругу.
Я молила о пощаде. Молила дать мне то, что так ненасытно требовало тело. Тело и душа. Чего так хотела. Чего он сам безумно желал.
Любви.
Мы жаждали любви…
Страстный стон криком вырвался наружу.
Мой, его…
Наконец-то слились друг с другом, утонув, растворившись в небытии.
Блаженстве. Отрешенности.
Он стал для меня сейчас всем: и миром, и богом, и счастьем, и болью.
Я отдала ему всю себя, без остатка. Навсегда.
Его движения доводили до полного изнеможения, до истинного, бешеного экстаза, до потери сознания, но мне было этого мало, мало… - все равно жадно впивалась пальцами в спину, прижимая к себе еще сильнее, прижимая, срастаясь навеки.
Ведь теперь единственное, чего боюсь в своей жизни – так это упустить, отпустить Гаспара хоть на мгновение…
Хоть на миг…
=======================
Глава Двенадцатая.
=======================
Утро. Одинокое утро.
Утро пустоты и горькой правды.
Я была одна. Гаспара нигде не было.
Одна.
Растаяла ночь – растворилась сказка.
А на что я надеялась?
Удивительно, даже при такой очевидности происходящего что-то предательски ныло внутри, пытаясь верить в розовую мечту.
«Женюсь».
Теперь эти слова не были настолько смертельными, как вчера.
И пусть пройдут года прежде, чем смогу без слез вспоминать все, что произошло и что случится в ближайшие дни. Пусть. Но теперь уж точно знаю: я смогу пережить весь этот ад. Смогу.
Виной тому Гаспар? Или отрезвляющее утро?
Не знаю…
Выбралась из постели.
И хоть не люблю рассматривать чужие вещи, сегодня не удержалась.
Гаспар оказался тем еще ценителем старины, антиквариата.
Картины эпохи Возрождения, гипсовые статуи девушек в полный рост, гобеленовые ковры, стол из красного дерева ручной работы. Пурпурные бархатные портьеры. Все здесь отдавало прошлыми веками.
Гаспар Дерби, как оказалось, я вас совершенно не знаю…
Забрела на кухню.
Хоть тут вместо печи - электроплита! (да и вместо свеч – лампочки) Но… первая была настолько идеально чистой, нетронутой, какой может быть только новая, никем ни разу неиспользованная техника.
Вместо погреба – холодильник.
Огромный, двухстворчатый холодильник.
Распахнула.
Нет, это уже точно неправдоподобно!
Среди такого невероятного количества полок и отделений лишь в самом низу одиноко лежала коробка конфет.
Что же…
Вывод сам напрашивается. Он здесь не живет.
Это - так, квартирка для «ночевки».
Но едва пришло это прозрение, как спешно за ним и примчала жуткая мысль.
А что, если эта квартира – место для таких ночей, как была эта? Место, куда он приводит своих «макаронин»… Куда привел и меня…
Так. СТОП!
Все это – глупости!
(злобно хлопнула дверцей холодильника)
Так, все, хватит, пора выбираться отсюда, ехать домой, переодеваться и мчать на работу, а то уже и так, наверняка, опоздала.
Удивительно, действительно, удивительно… обойдя все комнаты, так и не нашла хоть крошечных часов! Это некий протест против времени, или один из «закидонов» любителей старины?
Торопливо натянула на себя вчерашнее платье.
Плаща в комнате нет.
А обувь? Где моя обувь?
Не могу же я вот так уйти?
…Или могу?
В голове стали взрываться воспоминания, кружиться отрывки фраз, видений.
Я мало, что помнила о вечере. Что было после слов Мика, после приговора…
Эй, стоп! Глубокий вдох, мысли - долой.
Боль - на замок, обиду – вон.
Последний раз зайти в комнату, поправить постель, снова оглядеться по сторонам, что бы ничего не забыть.
Рядом с кроватью, на полу валялась записка…
Сколько здесь крутилась, а заметила лишь теперь!
Я жадно подхватила бумажку и торопливо развернула.
«Прости, но я вынужден уехать по делам.
Как будешь уходить, захлопни за собой дверь.
Гаспар Дерби»
Острый кол в грудь. Внутри что-то предательски запекло. Сердце обижено сжалось.
«По делам…» «Захлопни дверь…»
СВОЛОЧЬ! ГАД! УБЛЮДОК!
Слезы сорвались с глаз.
Ни секунды дольше.
Я не буду в этой квартире ни секунды дольше!
Босыми ногами по холодному бетонному полу подъезда, едва что замечая пред собой.
Боль, обида, отчаяние вмиг разорвало душу, и сердце стало нервически заикаться от переизбытка эмоций.
Бежала вперед, нелепо ступая в лужи, грязь, попадая голыми ступнями на битые стекла и острые камни.
Бежала в неизвестность.
ДУРА. ДУРА. ДУРА.
А что ты от него ждала?
Любовь?
Ты – не принцесса, и НИКОГДА ею не станешь.
ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ!
Идиотка…
***
Замерла возле проезжей части, бессмысленно утопив взгляд в пустоте.
Тяжелые мысли, жгучий гнев и колкая обида заглушили голову, затуманив разум.
Не сразу заметила рядом с собой застывшее такси. Через приоткрытое окно ко мне взывал водитель, рьяно пытаясь что-то втолковать.
Попытка собраться – разобрать среди какофонии звуков что-то вразумительное.
- Девушка, да садитесь уже в машину! Спрячьтесь в тепло, ведь простудитесь!
Дверца, в очередной раз дернулась на меня, пытаясь отвориться.
Рука дрогнула, потянувшись в ответ.
Уже было всё равно. Ни страха, ни стыда, ни совести. Всё покинуло тонущий ковчег. Я осталась одна.
А потому смело последовала просьбе.
Холод сцепился с жаром, заставив меня вздрогнуть от гадких ощущений.
- Ну, вот. Так бы и раньше, - заботливо прошептал мужчина и, наклонившись через меня, любезно захлопнул дверь. – Что бы в жизни не происходило, кто б нас не изводил, это все не стоит ни нашего здоровья, ни уж тем более - жизни.
Хотела, было, что-то сказать, да сил хватило лишь на то, что бы успеть проглотить очередную слезу.
- Где живешь? Давай отвезу домой. Примешь теплую ванну, укутаешься в одеяло, выпьешь горячий чай – и поймешь, что еще не конец. Что еще будет счастье, но нужно, только… немного подождать.
Промолчала.
Подобно набегам волн, подобно приливам и отливам океана, я вновь стала сходить с ума, лишь на мгновения возвращаясь в реальность.
- Так куда поедем? – в очередной раз повторив, уставился мне в глаза.
- Райвен стрит, - глубокий вдох, - 52 34.
- Вот и хорошо. И не стоит плакать, не стоит. Я знаю как это, когда выдирают душу из груди, а затем - об землю, - замер, затих на мгновение, но потом, видимо, все же выиграв какой-то внутренний спор, продолжил, - я похоронил жену и дочь. Так что знаю, что такое боль.
(глубокий вдох, прогоняя чувства)
Но со временем станет легче.
Обещаю…
Слова пронзили током. Резко дернулась на месте, едва не подавившись собственной слюной.
В груди еще сильнее запекло.
Стыд. Проснулся, потерянный доселе, стыд и болезненно сдавил горло, не давая дышать.
Что же я, со своей правдой ношусь как с невероятным горем, когда все может быть намного хуже? Намного…
Неужели я настолько слабохарактерная, что не могу постоять за себя?
Куда делась моя гордость, мое самолюбие?
Где я, настоящая? Что это за нытик сопливый сейчас сидит внутри меня?
Нет. НЕТ!
Пусть ОНИ плачут, а я буду смеяться.
Хватит быть счастливым за счет моей боли. Хватит!!!
Буду жить дальше.
Без пилюль, без лжи, без ожидания чего-то от кого-то.
Буду цельной, а не чьими-то частями.
Буду жить своей жизнью, а не чужой.
Ради себя, а не в помощь кому-то.
… для себя.
И буду собою.
***
Прошло около получаса, прежде чем авто застыло рядом с моим домом.
Более-менее пришла в себя и стала хоть как-то адекватно мыслить.
Глубокий вдох.
Обернулась.
- Спасибо,… спасибо вам за все... Действительно,… большое спасибо.
- Было бы за что, - мило улыбнулся.
- Было… и есть. Спасибо. Подождите, прошу, минут пять. Я только домой по деньги - и расплачусь за поездку.
Водитель поспешно перебил меня:
- Успокойся, иди домой, расслабься, подумай над всем, что происходит в твоей жизни, сделай правильные выводы и… окончательно порви со всеми глупостями, что пытаешься сделать в плену безумия. Пообещай, что больше никогда так не будешь вести себя безрассудно.
Пристыжено улыбнулась.
Уткнулась взглядом в пол.
Покраснела.
- Обещаю…
- Вот и все. А деньги, деньги… Было бы в них счастье. А так…
- Спасибо. Спасибо за то, что Вы есть. Таких людей очень мало, способных помочь, понять, не отвернуться…
- Не отвернуться, - задумчиво повторил мои слова. Горько сглотнул. Опустил, утопил взгляд в пол, - ах, ладно, - пристыжено оторвался от своих размышлений. Печально улыбнулся. Глубокий вдох – и уставился мне в глаза, - Давай, иди. Иди, а то и я сейчас раскисну. Удачи.
- Удачи и вам.
======================
Глава Тринадцатая.
======================
Едва я попала домой (благо, что мать была выходная, ведь ключи пропали вместе с сумкой), как целая череда назойливых звонков, требований обрушились на меня, лишая права на «расслабиться», «подумать».
- Эшли РАЙС! Ты что творишь? Уже час дня. Ракель нас порвет на мелкие кусочки, если ты через пять минут не приедешь к ней!
- Пять минут?
- Да, лети хоть на космическом корабле, но что бы в ближайшие полчаса была уже на месте!!!
Короткие гудки.
Нет, не понимаю к чему такая истерика! Специалисты, которые будут все оформлять, отлично справятся и без меня. То, что на месте нет дирижера, еще никак не означает, что у нашего оркестра вместо мелодии получится сплошная какофония!
Но долг есть долг. Работа – работой.
Быстро приняв душ, проглотив бутерброд и напялив из одежды первое попавшееся, я выскочила на улицу.
Ну, Ракель Ферер, знали бы вы, как ненавижу уже ваше торжество, вас, и все, что с вами связано!!!
***
Вы когда-нибудь видели генерал-майора женщину?
Не советую.
Казалось, она была в одно и то же время… везде и всюду.
Находясь рядом со мной, занимаясь оформлением беседки, эта дама уже выдавала команды по сервированию пятого стола для дальних родственников жениха.
Никто и ничто не могло улизнуть от ее острого взора, от ее чувствительного слуха или сверх обоняния – нет, это просто невозможно!
Так, лично мне пришлось заменить пять букетов, и все по той причине, что, видите ли, там были лилии, которые «дурно пахли».
СУМАСБРОДСТВО!!! Будто гости будут ходить вокруг беседки и принюхиваться!
***
- Уже полчетвертого, а Гаспара все нет!!! – неожиданно завизжала Ракель.
От испуга я даже подскочила на месте…
А дальше, дальше, когда спало оцепенение шока, его имя… вновь прорвало во мне дыру.
До боли закусить губу, проглатывая взорвавшуюся бурю чувств.
- Неужели все опять повторяется?! – я так и не поняла, кому она больше адресовала эти слова: себе или все же мне. – Неужели, он опять кого-то трахнул, и теперь скрывается от нее, прячась по закоулкам! Вот кобель паршивый, - гневно сплюнула отраву змеюка Ракель и тут же помчалась куда-то в дом. Видимо, вновь кто-то разбил посуду и уникальный слух Ферер это учуял.
Трахнул… и теперь прячется.
Сердце неистово запекло. Зашипело. Зашкварчало.
Грудь сковал болезненный спазм.
Попытки дышать, сдержаться от воя...
Невольно осела на газон, и утопила лицо в ладонях.
- Эй, Эй, РАЙС! Ты и так сегодня опоздала, так что изволь хотя бы сейчас поработать!!! – не прошло и тридцати секунд, как уже эта гарпия шипела мне в спину.
Я сильнее.
Сильнее.
Сильнее всего этого.
И пусть болит, и пусть печет. Я буду сильнее.
Встала на ноги. Нарисовала на лице непринужденную (хоть и кривую) улыбку.
- Иду, иду уже, - со лживой любезностью прошептала в ответ и рванула в сторону беседки.
***
За постоянным бешенством кипящей работы время промчало незаметно.
Мысли, мои болезненные мысли, переживания и глупые чувства покорно оставили меня до самого утра.
Ведь домой я попала, лишь когда на часах застыло «4:00 am».
Поспать пару часов, и в семь уже мчать на ее процессию.
Она называла это «приглашением», а я восприняла как приказ явится на «работу», ведь если что будет не так, вынуждена буду тут же исправить.
Перестраховка.
Натащив заранее купленное платье, умело наложив макияж (спасибо двоюродной сестре - научила), отправилась к соседке, и та, парикмахер с огромным стажем, любезно сотворила чудо, окончательно завершив мой образ.
С горем пополам, дюжими усилиями, из гадкого утенка я превратилась в настоящую леди.
***
До венчания еще пару часов, а я уже торчу здесь, жадно выпучив от недосыпа глаза, задыхаясь от нервных срывов из-за недавних событий. Сижу, глупо изображая улыбку и хорошее настроение.
Страшное еще впереди.
То ужасное, когда появится Гаспар. Когда будет либо лгать, либо правдиво игнорировать.
Нет, я буду пытаться его избегать. Избегать, как ошибку, сделанную под влиянием помутнения рассудка.
Да и только!
***
(Гаспар)
Хм, удивительно, как меняется человек под прессом чужих мнений.
Я едва ее узнал.
В шикарном платье, шикарная прическа. Шикарный вид…
Но почему же я не впечатлен?
Почему не пленен ею, как остальные?
Эшли, Эшли, ты открыла мне глаза на красоту в простых вещах, а затем предательски стала такой же «картинкой», как и все те девушки, которых знал до тебя.
Ты стала такой же… пустой, или такой и была…
Просто я запутался. Ошибся.
Я думал, ты приверженец правды, ты хочешь быть собой, а не чужим отражением, а оказалось,… просто не было или возможности, или повода, чтобы быть такой, как все. Очередным суррогатом. Клоном.
Пустым, гадким клоном чужих пристрастий, чужих пониманий о моде.
О красоте.
***
(Эшли)
Гаспара так и не видела…
Ах, туфли, туфли! Сколько еще вы причините мне боли?
Обреченно опустилась на стул.
Боже, как я ненавижу эти условности!
Эти элегантные платья, костюмы, каблуки, прически.
Нет, мне нравится, несомненно, нравится на это смотреть, созерцать,
но самой,… самой – не мое всё это.
Я живу в обществе. Обществе, полного правил и условий.
И приходится подчиняться.
Да и потом, что мой протест даст? Придя я сюда в своем любимом свитере и джинсах, или широком, «мешковидном», как говорит мама, платье, чего бы добилась? Чего?
Только насмешки гостей.
Или, что еще хуже, причинила бы неловкость, некую боль этой Ракель. Добавила бы ложку дегтя в чужую бочку с медом.
Нет уж, извольте…
Я вытерплю. Завтра будет утро. И всё станет на свои места…
***
(Гаспар)
Вот и свадебный марш. Гимн надеждам и мечтам.
И снова жених стоит у алтаря. И снова величественное шествие невесты…
Я смотрел на Ракель, но видел в ней лишь…
Соню.
Много прошло лет с того дня. Много.
Много пришлось передумать, понять…
Пожалеть.
Но поступил бы я иначе, верни бы меня сейчас туда?
Нет.
Не бывать свадьбе моей. Не бывать. Не родилась еще та, которая бы заняла пустоту в моем сердце. Нет.
…
Умиленные взгляды собравшихся. Слезы радости на глазах.
Наверняка, и Ракель была готова разрыдаться от сбывающейся сказки…
Я смотрел на Эшли и давался диву.
Думал, теперь она ненавидит свадьбы. Но оказалось напротив: так же, как и остальные, заколдованно следила за каждым движением молодых.
Странно, позавчера она узнала, что ее любимый ее предал.
Позавчера сыграла со мной в рулетку, пытаясь убить свою обиду и боль...
А теперь, теперь, с разодранным сердцем, с разбитыми мечтами, вновь боготворит феерию.
Сколько же еще нужно умереть и выжить, чтобы разочароваться в жизни так, как я?
Сколько?
***
(Эшли)
Святое…
Эта процессия была для меня чем-то святым.
Таким безоблачным, невинным, прекрасным, чего я всегда буду хотеть, но бояться сделать. Ведь едва сама стану на тропу молодоженов, как последняя мечта разлетится в прах.
Не останется больше ничего.
Ничего. Во что можно будет верить. Последняя греза о безоблачном счастье на земле растает, как дым, как мираж. Как небыль.
А потому искренне рада, что там не я… и не моя сказка сейчас вспыхивает циничной реальностью.
***
Натуральный балаган.
Голова разрывалась от визга, плясок, криков, музыки и пения гостей.
Оставалось еще немного.
Скоро молодожены уедут в свадебное путешествие - и я смогу смело отправится домой и, наконец-то, УСНУТЬ!
Гаспар, Гаспар… Я знаю, что ты был на этой свадьбе… Был.
Был, но все же смог меня избежать.
Ни привет, ни пока…
=========================
Глава Четырнадцатая
=========================
***
Ненавижу, глупейшая традиция на свадьбах!
Но, как и водится, всегда отыщется та бабушка-веселунья, для которой оная – самый сладостный, самый коварный и интригующий момент. А потому вот уже срывается с места пожилая женщина и на всех порах мчит ко мне с медвежьей услугой. Нагло ухватив за локоть, насильно втискивает в стадо (!) столпившихся молодых девиц, ожидающих чуда.
Раз-два-три…
И Ракель уже бросает через себя… этот проклятый букет невесты.
Все (за исключением меня), как по команде, ринулись вперед, дрожащими руками хватая свою судьбу за хвост.
Да тщетно…
Яркая звезда, комета надежды умело огибает их (это бушующее море отчаянных дев) - и летит прямиком мне в лицо.
Невольно подала рукой вперед, пытаясь закрыться от удара.
Но едва коснулась пальцами цветов, как, невесть откуда и когда нарисовавшаяся рядом, барышня «любезно» спасает меня от нежеланного инцидента.
Дернув изо всех сил на себя, жадно выдрала букет из моих кистей.
Резкий разворот к публике – и ликующе заулыбалась «победительница», тут же демонстрируя (дразня) своим врагам-подругам отвоеванный у злодейки-удачи трофей.
Невольно приоткрылся рот от увиденного абсурда.
Так и хотелось добавить: «Э-э-э, девочка, ничего, что твой букет теперь с четным количеством роз?», - растерянно сжала в ладони оторванный бутон.
Хотя… чего я ною?
Сама не хотела.
***
(Гаспар)
Если бы не эта голодная идиотка вырвала у нее букет, я бы сделал это… самолично.
***
(Эшли)
- Да уж, яркая война разразилась, - вдруг раздался незнакомый мужской голос у меня над ухом.
Обернулась.
- Привет, - мило улыбнулся молодой человек, лет двадцати пяти, миловидный, статный брюнет.
- Привет, - машинально повторила, все еще рассматривая незваного «гостя».
- Я – Кельвин, - протянул мне руку в знак приветствия.
На мгновение растерялась, но затем торопко пожала ладонь в ответ.
- Эшли.
- Ты не переживай. Видела, как она затряслась, когда увидела рядом с собой букет? То, видимо, уже хроническое. Хроническая жажда выйти замуж.
Улыбнулась.
- Да я догадалась. Но мне хоть бутон достался.
- Бутон? – мило ухмыльнулся Кельвин.
Живо раскрыла свой кулак и (неосознанно) самодовольно улыбнулась.
- Да, до сих пор с этим жалким трофеем, - неумело пошутила над собой.
- Да полно тебе, такой прелестнице нужен настоящий, не менее красивый, чем она сама, букет!
И тут же ступив пару шагов к столикам для гостей, выдрал из вазы белые розы и протянул их мне. Милая, искренняя улыбка в ожидании.
- Спасибо, - пристыжено закусила губу, пряча усмешку. Покраснела.
- Слушай, сейчас молодые уехали – конец пафосу. Да здравствует веселье!
- Веселье?
А как же моя мечта о теплой кровати и крепком сне?
- Да, настоящее гуляние. Ракель приготовила всем сюрприз. Пойдешь со мной?
Пойду ли я?
Да уж.
Но его взгляд, пристальный, сводящий с ума…
Казалось бы, вот она… новая пилюля лжи. Новая пилюля счастья.
Принять? Отгулять еще один вечер? Забыть обо всем?
Забыть прежние проблемы?
- Так как?
Я – наркоманка. Наркоманка лжи и притворного счастья.
Слабачка. Слабачка!!!
А потому уверенно уже… киваю и говорю:
- Да.
***
Странно, сколько я провела времени в этом особняке, сколько сил потратила на приготовление данного тожества, но и слова не слыша о «коварном сюрпризе».
Спустились в подвальное помещение.
И ахнула. Искренне ахнула!!!
Настоящий клубный зал!
С громадным выбором спиртных напитков бар, танцевальная площадка человек на двести и замысловатое световое, лазерное шоу.
Музыка уже давно кутила во всю, но, что удивительно, за пределы дома так и не выходила.
Я смотрела на бушующее море веселящейся толпы и искренне тонула в глубоком удивлении и предвкушении.
***
Пилюля… Я проглотила пилюлю лжи, запив ее огромным количеством шампанского.
Голова пошла кругом. Земля вырывалась из-под ног.
Кельвин оказался (очередным) спасательным кругом….
Обнимались, кружились в танце, сходили с ума.
Его губы страстно касались моих, испепеляя рассудок и топя сознание.
И пусть отвечал ему взаимностью лишь алкоголь в моих сосудах, мне уже было все равно.
Они меня ПРЕДАЛИ.
Все предали…
Выбросили, стерли, как гадкую ошибку.
И теперь я просто схожу с ума.
Время остановилось.
И я поддалась всеобщей эйфории.
Очередной пылкий поцелуй Кельвина – и вдруг почувствовала, как его язык шаловливо втолкнул мне в рот какую-то таблетку.
Маленькую, кругленькую.
Совсем крошечную, что бы м навредить…
В висках запульсировало безрассудство.
Безвольно повиснув в объятиях Кельвина, продолжила машинально двигаться в такт музыки.
Казалось, я тонула в звуках, сливаясь с ними. Ставала один целым с яркими вспышками.
Смело (слепо) растворялась в этом мире, не жалея, не думая о последствиях ни секундой дольше…
Гаспар… Я смотрела ЕМУ в лицо, целовала, ласкала ЕГО губы.
А он в ответ крепко прижимал к себе, как в ту ночь. Как в ту, далекую, счастливую, нашу ночь…
И готова была внось отдаться ему, вновь стать его.
Без каких-либо соглашений и условностей…
Вот оно, его властное объятие. Вот он, такой желанный страстный поцелуй в шею.
Смело повалил на софу…
Я чувствовала, как рукой пробрался под платье, и…
попытался стащить с меня белье.
Грубо!
Больно! Мне больно!!!
Гаспар, Гаспар, ты так ни разу себя еще не вел!
Я отдернулась назад, пытаясь в этой темени вглядеться в глаза своему Дерби, как вдруг прозрение, УЖАСНОЕ прозрение вогнало кол в грудь, разодрав душу.
Усердие вывернуться, вырваться, но Кельвин все сильнее и сильнее прижимал, вдавливал меня собою в диван, а руки проворно лишали последней преграды.
- ОТПУСТИ!!! – неистово завопила я, пытаясь уйти от кошмара…
Но… толи слишком громко играла музыка, толи ему было глубоко все равно - не отреагировал, а лишь все ловчее и настойчивее стали его движения.
- ГАСПАР! ГАСПАР!!! СПАСИ МЕНЯ!!! – дико взвыла я к прошлому, исступленно моля свое видение унести меня куда подальше, растоптать воцарившийся ужас в прах.
Но вдруг вместо спасения пришла волна бушующего жара эйфории наркотика – и накрыло с головой, в глазах помутнело. Закружилось, мир поплыл.
НЕТ, НЕТ, ЭШЛИ ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС!
Я дернулась вперед, едва что различая перед собой, - и наощупь вгрызлась зубами в тело насильника. До боли, до дикой ненависти, до черноты в глазах.
Нервно отдернулся, обиженно вскрикнув, невольно отпрянул назад, расслабив хватку. Но мгновение – и гневная пощечина влипла ответом мне в лицо.
Отрезвляющий удар.
Так что, едва этот ублюдок попытался вновь меня ухватить за плечи, как уже поджала под себя ноги, замерев лишь на мгновение, собравшись с остатками сил, - и, что было духу и дури, пнула каблуками в грудь.
Отлетел, попятился.
Не теряя больше ни секунды, я сорвалась с места и побежала через весь зал…
Но едва добралась до входа, как новая волна эйфории стала накатывать, захватывать меня, лишая рассудка.
Нет, нет, умоляю!!
Жадно цепляясь за стенку, ползла по ступенькам наверх.
- Помогите, помогите, помогите мне, - шептала себе под нос, глупо надеясь на чью-то помощь.
Надеясь, что меня услышит Гаспар… Что спасет меня.
Но его нигде не было.
Не было.
Он - не моя пилюля лжи.
Уже не моя…
- Девушка, вам плохо? – послышался напуганный голос женщины. Женщины. Знакомый голос. Да, это одна из прислуги Ракель.
- Домой, домой, мне срочно домой!!! Умоляю! Спасите!
… и обреченно завалилась на пол.
==========================
Глава Пятнадцатая
==========================
***
(Гаспар)
Что же, недавно я был ей возможностью забыть боль, а сегодня уже – другой.
Я больше не мог смотреть на ее улыбочки этому пижону.
Не знаю, не понимаю, почему меня все это так взволновало?
Я сам горазд использовать людей, тогда почему против такого поведения с ее стороны?
Она ничем ни хуже меня, но и не лучше.
***
(Эшли)
Разбудил меня дотошный, назойливый, неумолимо жестокий звонок.
- Да снимите кто-нибудь эту гребаную трубку!!!
Но телефон, все равно, упорно требовал к себе внимание, а в квартире не было ни шороха.
Вот гады. Кому не спится утром в субботу?!
- Да?! – гневно, раздраженно, полная зла и ненависти, рявкнула в трубку.
- Дорогая моя девочка Эшли, сколь можно тебя будить?!
- Франческа?
(Мой босс?)
- А кто же еще!!! Вчера я должна была сдать отчет, но из-за твоей наглости и растерянности вынуждена сидеть в офисе в субботу с утра и ждать, пока ты соизволишь подать мне документы, которые ты замусолила непонятно где!
- Документы?
- Да, все по делу Ракель Ферер, - уже более спокойно ответила та.
Ферер.
Документы.
- Я, я, - да уж, как признаться во всем? Как рассказать все то, за что меня просто убьют, даже не дрогнув от волнения? – Понимаешь…
- Нет, не понимаю, - грубо перебила меня Франческа.
- Я постараюсь все восстановить. Как раз с понедельника…
- ЧТО СДЕЛАЕШЬ?!! – дикий, писклявый визг сорвался в воздух на том конце провода, от чего я тут же оторвала от уха трубку, дабы не оглохнуть.
- Прости, - тихо прошептала, едва выжидающие секунды стали свидетельствовать о временном молчании босса. – У меня украли сумку… А там…
- Украли? Это ту твою вязаную авоську?
- Ну, да.
- Ту, которая еще со вчерашнего дня валяется у меня в кабинете?
- Что?
- Что-что, заходил знакомый Ферер, и любезно завез твои вещи: сумку, плащ и ботинки.
- Ботинки? Какие ботинки?
- А я откуда знаю, наверно же, те самые, из-за которых у нас в офисе пару дней назад чуть не случился потоп! Те, которые он забирал у нас в среду, когда ты так ловко слиняла с работы. Ох, и нашла себе прислугу.
Прислугу.
СУМКА?
- Так моя сумка в офисе?
- Я что, похожа на твоего секретаря? А ну марш сюда, иначе я тебе устрою Кровавый Уикенд!
***
Я все еще не могла поверить своим ушам. Сумку? Он нашел мою сумку?
Я летела по ступенькам вверх, едва не падая от попыток быть быстрее, чем может мое тело.
Вот заветная дверь.
- Франческа!
- Бог мой, Эшли, у тебя вид, словно ты вчера подгуляла хорошо.
Тяжело сглотнула.
Нет, нет, об этом ни слова, ни мысли.
Не сейчас.
- Где моя сумка?
- Да сзади же, на полке. Отдышись сначала, а то заплюешь своей слюной все здесь.
Она. Она… моя родная… Моя вязаная «авоська» со стыдливым цветочком спереди.
Документы…
Все было на месте. Документы, ключи, паспорт, расческа, ручка, блокнот.
А еще деньги, много денег. В два раза больше, чем было.
УРОД.
Его работа.
Зачем они мне? Что это значит? Помощь? Забота?
Плата за ночь?
Паскуда!
Нервно фыркнула и швырнула деньги на полку, где только что лежала сумка.
- Эй, что это еще за концерт? Что за нервы?
- Вот накладные и акты, - торопливо протянула бумажки Франческе, игнорируя ее замешательство.
Раздраженная улыбка.
- Не прошло и года.
Сердце предательски сжалось…
(любимая поговорка Гаспара
Павлина…)
Деньги, зачем мне твои деньги, ублюдок?
Я благодарна за сумку, но…
Подавись ты ими. Подавись!
Жуя злость, уверенно ступила шаг ближе к шкафу, и забрала выброшенные фунты, дрожащими от гнева руками затолкала назад в сумку.
- Вот так-то вот, - пробормотала начальница и одобрительно кивнула.
***
- Здравствуйте, - удивленно моргнула, но затем все же улыбнулась мне девушка.
- Здравствуйте, - ответила я. – А Ракель Ферер у себя?
Знаю, глупый, глупый вопрос, но не придумала с чего другого начать.
- Нет, конечно. Она же уехала вместе с мужем…
- Ну, да. А сер Дерби?
- Дерби?
- Да, Гаспар Дерби.
- Он никогда у нас не работал, так что его и не может быть здесь. Он так, друг мадам Ферер, бывал только в гостях.
- Ясно…
Обижено поджала губы…
Друг… И она туда же.
- А у вас нет его номера телефона? Визитки?
Свою-то я выбросила еще сразу! От злости…
Девушка на мгновение замялась, но потом все же ответила:
- Есть, но дать не могу.
- А вы бы могли сами перезвонить. Я должна была рассчитаться с ним за помощь в подготовке свадьбы. Деньги передать, - живо нырнула в сумку и вытащила из нее скрученные фунтики. – Вот, – и протянула к девушке, нарочно дразня.
Нервно сглотнула.
Что, нравится?
Не сдержалась от улыбки. Увы, не сдержалась.
- Хорошо, я перезвоню.
Немного полистав свою записную книгу, секретарь наконец-то отыскала нужный номер. Пальцы торопливо заплясали по кнопкам аппарата.
- Да, здравствуйте. Это - Рия. Привет. Нет, я нормально. Да. Да… - тут ее голос перешел на вкрадчивый шепот, - да… скучаю, но сейчас не об этом.
СКУЧАЮ…
- Тут девушка зашла, говорит какие-то дела у тебя с ней незаконченные. Когда ты зайдешь к нам в гости? Или… Во Франции? И надолго? Не знаешь? Ну, что же… я передам… Пока… Целую.
ЦЕЛУЮ.
Едва дышала.
Едва жила.
- Он уехал вчера во Францию. Надолго. И сказал, что дела у него все завершены. Так что, наверно, это что-то у вас в фирме перепутали. Ну, или я не знаю…
- Спасибо, - прохрипела я… Разворот - и долой.
- ДЕВУШКА!!! Девушка, вы деньги обронили…
Подавитесь…
=========================
Глава Шестнадцатая.
=========================
***
Сегодня Мик женится… Или, вероятно, уже женился.
Мы были вместе четыре года, …
четыре года жизни под одной крышей.
Как одна семья…
Свадьба… О ней я мечтала, как о далеком прекрасном… несбыточном будущем.
Так хотелось, так мечталось, так желалось…
Но…
И теперь все иначе. Моя мечта сбылась, вот только не для меня.
Он стоит у алтаря, но НЕ СО МНОЙ!
НЕ МНЕ ДАЕТ КЛЯТВЫ… о вечной любви, о вечном счастье…
На двоих.
Обман.
Мне подарил лишь обман, боль и раны, а ей – мечту… А ей – сказку.
ФАЛЬШИВУЮ СЧАСТЛИВУЮ СКАЗКУ.
Фальшивую?
Да. Пусть для меня ее сказка будет ложью…
И пусть я не желаю им горя, уж лучше не видеть ее счастливых глаз.
Не видеть радости, отобранной у меня.
Не видеть… ничего!
Сегодня я осталась одна.
Я брела по улице, жадно прячась под своим зонтом.
Вот она… вот она, правда.
Вот настоящая жизнь, Эшли.
Вот она!
Обман. Сплошной обман, и сколько бы ты не глотала пилюль, все равно лучше не станет. Не изменится ничего!!!
И как бы их не звали… Мик, или Гаспар…
***
Декабрь
Гаспар. Гаспар… Ты был моей ошибкой. Большой ошибкой.
Я пыталась в тебе утонуть, забыв свою боль, но обрела новую…
Еще сильнее кровоточащую…
Ты подарил мне прекрасные два дня, а затем исчез. ИСЧЕЗ, растворившись как мираж в знойный день.
Как сон, едва наступило утро…
Как снег, растаявший с приходом весны.
Как сумерки, растопившиеся восходом Луны или Солнца.
Я тебя люблю, но уже поздно…
Поздно для нас обоих.
Даже если тебя когда-нибудь встречу, все равно больше не поверю в твои чувства.
Не поверю…
Ты - лживое Солнце. Ледяное… Ты светишь, но не греешь.
Ты можешь дать мне мир блаженства, но там не будет ни тебя настоящего, ни твоей любви.
Ты – картинка. Картинка, не имеющая даже в себе холста.
Ты – глупое видение чужих НАДЕЖД.
Чужая сказка, и с драматическим концом.
***
(Гаспар)
Январь.
А ты знаешь, Эшли, знаешь… я едва тебе не поверил.
Едва не поверил, что я нужен тебе.
Нужен.
Я едва не поверил в СВОЮ сказку.
Почему? Почему, глупец, ты стал оступаться?
Почему ты ведешься на глупые рассуждения Ракель?
Если когда-нибудь и будет любовь на земле, то явно не в наших галактиках.
Не с нашими сердцами, не с нашими душами.
Прощай, видение, прощай…
***
(Эшли)
Февраль.
Снег, милый мой прекрасный снег. Как редко можно тебя встретить в нашем крае.
Я ловлю снежинки, ловлю слезинки Зимы, и… сама плачу.
Уже лютый февраль. Прошло два месяца… а я по-прежнему жадно всматриваюсь за окно, и вижу там свое СОЛНЦЕ, свое ледяное солнце… с орлиным носом, с большими карими глазами и губами нескромным бантом.
***
(Гаспар)
Март.
Весна вновь берет в свои объятия весь мир.
Пробивается молодая трава, из-под снежной корки рвутся на свет божий подснежники.
Цветы. Цветы.
Неужели, вы теперь мне будете навеки памятником моей ошибки? Моего крошечного заблуждения?
Моей… глупой мечты?
***
(Эшли)
Апрель.
Я больше не люблю цветы.
Сегодня я уволилась с работы.
Завтра уеду из Лондона.
Осточертело его ждать.
Осточертело верить.
Осточертело ЛЮБИТЬ.
***
(Гаспар)
Май.
Сегодня я снова купил розы.
Не помню уже, говорил я или нет, но это самый божественный запах.
И только.
Почему бы мне еще хотелось покупать цветы?
***
(Эшли)
Июнь.
Сегодня первый день лета. Когда-то я так мечтала о тепле.
Странно, почему я теперь так ненавижу Солнце?
Почему предпочитаю холод, дождь и одиночество…
***
(Гаспар)
Июль.
Сегодня я купил кактус.
Как по мне, это – самый идеальный цветок.
Чем-то похож на меня.
***
(Эшли)
Август
Вернулась в Лондон.
***
(Гаспар)
Сентябрь
Сегодня мой кактус зацвел.
Когда я покупал, мне клятвенно обещали, что он никогда не будет меня раздражать своими пестрыми цветами. Что он будет чахнуть, чахнуть…
…как я.
Что он никогда мне не напомнит ее…
- Милый, - женская рука заботливо коснулась моего плеча. Нежный поцелуй в щеку.
Улыбнулся в ответ.
- Почему ты не спишь? Ведь только пять утра…
- Ты иди, иди в постель, я скоро приду…
- Ты такой замученный… О чем думаешь?
И вправду, о чем?
О ком?!!
===================
Глава Cемнадцатая
===================
***
(Эшли)
Октябрь
Стью мне сделал предложение.
Я согласилась.
***
(Гаспар)
- Мы собрались здесь, что бы обвенчать двух прекрасных людей, Стюарда Уайта и Эшли Райс.
Нет, нет это выше моих сил.
ВЫШЕ!
Чертовые сказочники!
ЧЕТРОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
ЧЕРТОВАЯ ЛЮБОВЬ!
Незаметно вышел из церкви, залез в автомобиль.
Зачем? Зачем она так со мной?
Если бы только я мог, если бы только косой девичий взгляд…
Я бы все ОСТАНОВИЛ, ВСЕХ УБИЛ! РАЗОРВАЛ!
Но кто я для нее?
Пусть будет принцессой, раз так хочет.
Я не вправе ломать чужое счастье. Пусть и миражное…
А, может, это я ГЛУП? Может это «ее счастье» НАСТОЯЩЕЕ?
Не такое глубокое, не такое прекрасное, как рисуют книги, сказки, грезы, но все же счастье.
Ну и что, что она очень похожа на меня?
НУ И ЧТО, что в ней все хорошее от меня?
НУ И ЧТО? ЧТО Я ЕЕ ЛЮБЛЮ…
Да, я сам этого долго не мог понять, очень долго, слишком…, пока окончательно не сошел с ума.
Пока сам не признался себе в своей болезни, имя которой… я больше не нахожу других вариантов, кроме как любовь.
За что полюбил? Что она переломала во мне? Как? Когда?
И сам не знаю.
НО… разве можно знать, за что любишь?
Разве вы сами так не говорили, когда я доказывал, что любви не существует?
Разве не вы говорили, что любят не за что-то, а вопреки?
Так и я ВОПРЕКИ ВСЕМУ ее люблю!
Ту, которая мне так и не досталась.
***
(Эшли)
Я пнула изо всех сил последнюю преграду, пнула тяжелую дверь и выбежала на улицу.
Глубокий вдох.
Сердце сходило с ума, но душа плясала от счастья.
Я молила остановить меня. ОСТАНОВИТЬ, вместо того, что бы самой остановиться!
Дура. Дура. Дура!!!
Подмяв под себя платье, схватив в кулак фату, я бежала по проезжей части, мча неизвестно куда. Куда-нибудь, лишь бы отсюда. Не хочу я в ад! НЕ ХОЧУ!!!
НО… мгновение…
Резкий удар.
Не сразу до меня дошло. Осознала…
Кто-то схватил в свои объятия. Крепко сжал, едва не душа.
Страх, страх сковал грудь… Что это? Кто это?
Глупый аромат… Глупый…. Он лишает меня права на рассудок, он лишает меня права думать. Жить. Дышать!
Мой наркотик…
- Эшли, Эшли, Эшли, - тихо шептал басистый бархатный голос мне на ухо… Шептал - и еще больше уволакивал в безрассудство. – Моя Эшли, моя, моя…
Боялась пошевелиться, боялась дрогнуть в его объятиях, робко дышала.
А вдруг все растает, как дым?
Но разве так можно?
Сколько можно стоять и ждать, отпускать? Ничего не делать?
Как долго еще сможет так быть мое счастье со мной? Как?
- Гаспар, любимый…
Нервный стон… Его, мой. Жадно вцепилась в руки.
Страстный, обжигающий поцелуй в шею. Властный поцелуй в губы…
***
Замок щелкнул. Дверь распахнулась.
Ступила робкий шаг вперед.
Гаспар проворно нырнул за мной и спешно захлопнул дверь, ограждая нас от всего гадкого, изменчивого мира. Алчно пряча наше счастье далеко от реальности. Нашу ложь от правды.
Нежные объятия. Лбом ко лбу, так что дыхание обжигало губы.
- Моя невеста. Моя невеста, - заколдованно прошептал. - И неважно, что клятву не произнесли в церкви. Мое сердце и так отдало себя тебе. Единственной тебе. Навсегда.
А ты, - голос немного дрогнул; спешно отстранился, глаза в глаза, - готова ли ты разделить со мной вечность?
Короткая пауза и уверенное:
- Да.
Но едва я попыталась что-то сказать еще, как его сладкие, жгучие губы повелительно коснулись моих, руша на корню слова.
Властный, дерзкий поцелуй.
Крепкие объятия. Долгожданные. Невыносимо блаженные.
Я сходила с ума, отдаваясь ему навсегда.
И неважно, что попытается стать теперь между нами, я люблю его…. И ВЕРЮ. ВЕРЮ, как себе.
***
Аккуратно выпутал заколку с фатой из волос.
Нежно коснулся поцелуем плеча.
Резкий разворот к себе спиной - не сдержалась от вскрика.
Улыбнулся. На мгновение прижал к груди и нежно шепнул на ухо:
- Прости.
Его руки стали умело расшнуровывать корсет.
- Не запутаешься?
Едкий смешок.
И что такого спросила?
Еще минута – и наконец-то вздохнула на полную грудь.
- Спасибо, - но едва произнесла, как тут же притянули к себе.
Нежный поцелуй в шею, скатившийся затем к плечу.
Властный разворот.
Жаркий, страстный поцелуй в губы.
Еще мгновение – и схватил себе на руки.
Шаги наощупь…
Задрожала от волнения…
Аккуратно уложив меня на кровать, тут же повис сверху.
- Не бойся, - околдовывая, вкрадчиво прошептал на ухо. – Я тебя слишком люблю, чтобы вновь причинить боль. Чтобы когда-нибудь… отпустить.
И снова поцелуй, и снова крепко сжал мою грудь своими руками. И снова я выгнулась под ним, извиваясь от желания…
Жаркие поцелуи в шею, грубая страсть в сплетении с нежной усладой.
Влажный язык коснулся моей кожи, заставляя поежиться, заставляя застонать, заставляя взмолиться о пощаде.
Алчно сорвала с него пиджак. Стянула рубашку…
Дикий, неистовый стон блаженства.
Не сдержались.
Движение за движением - и вместо тихих вздохов вырывались крики экстаза.
Он властно сжимал мою шею, впивался поцелуями в лицо, волосы, ухо, в плечи.
Он владел мной, заставляя вновь терять сознание от восторга.
Заставлял терять себя. Терять пустоту внутри себя, понуждая впиваться счастьем… Заставляя наполняться Гаспаром сполна...
Я кусала его за плечо, что бы хоть как-то удерживаться в этом мире. Изо всех сил сжимала пальцы у него на спине, впиваясь в кожу, чтобы окончательно не раствориться. Чтобы не потеряться в небытии.
Но мир уходил из-под ног.
Темнота все чаще и чаще застилала пространство. И все больше вместо света плясали золотистые звездочки на черном, бархатном тле…
=====================
Глава Восемнадцатая
=====================
***
Очнулась только под вечер (в комнате плясал закатный луч).
Мысль прошибла током сознание.
Гаспар.
Правда? Всё это - правда? Или мираж? Сон?
Испуганно оглянулась по сторонам.
Его дом. Его постель…
В той самой спальне, где уже когда-то была...
Невольно скривилась от внезапной физической боли.
Все тело ужасно ныло, отчего показалось, словно мне кто-то перетрощил все кости…
Дернулась в попытке привстать, но тут же рухнула на кровать - дикий спазм сковал грудь, а затем разорвал горло.
(неосознанно схватилась за него руками, пытаясь выдрать невидимые острые колья)
Тщетно.
Секунды тикали – и боль, казалось бы, стала отпускать, превращаясь в глухие, давящие ощущения.
- Гаспар, - испуганно позвала я.
Из кухни послышался тихий шорох.
Еще секунды выжидания – и в дверном проеме появился Дерби.
Ехидная ухмылка, игнорируя мое волнение и скривленное от боли лицо.
- И как моя жена чувствует себя после первой брачной ночи?
Жена?
(мурашки побежали по коже)
- Отлично, - нервно прокашлялась, - только тело все болит, особенно горло.
- Пройдет, - уверенно изрек и ступил шаг ближе.
Замерла я в удивлении.
Что-то неловко сминая за спиной, присел на край кресла.
Вдруг его лицо отпустило маску непринужденности и искривилось в волнении.
(поежилась я от страха все потерять и невольно дернулась на месте, о чем тут же пожалела – новой вольной боли окатило все тело)
Выжидающие секунды, пока приду в себя, и наконец-то выдал:
- Нам нужно поговорить.
Замерла, не дыша
Тяжелый вдох.
Глаза в глаза.
(боялась даже моргнуть)
ТОЛЬКО НЕ ОТПУСКАЙ! Только… не выбрасывай…
- Я должен тебе сказать правду. Какая она бы не была.
Понимающе кивнула, но в душе взмолилась против.
- Я знаю, что ты не давала мне клятву любить вечно…
Сейчас даю!!! –хотела, было, выкрикнуть, да не дал.
Нарочно перебил.
- Но я бы и не попросил. Не понаслышке знаю, что такое вечность, а потому знаю смысл этих слов.
- Но я готова…
- Не стоит, так будет только больнее…
Я хочу, что бы ты знала, почему так поступил. Почему не спросил у тебя согласия. Правдивого согласия. Ты сделала меня слабым. Эта любовь… сделала меня слабым. И теперь я уже не выдержу этого мира без тебя. Без тебя в нем. Пусть ты будешь далеко, пусть будешь не со мной. Но ты будешь… И будут мои надежды. Ты дала мне сказку, ты дала мне веру, и теперь не хочу их отпускать. Да и не могу. Теперь я… такой же наркоман, как и все вы…
Тяжелый громкий вздох. Живительный взгляд в сторону, и снова мне в глаза… В глаза своего палача.
- Да, я – эгоист. Я таким был всегда и теперь остаюсь. Прости. Но я не мог по-другому… Теперь ты…
Снова тяжело сглотнул.
Боюсь даже звук издать, утопая в предположениях и страхе.
- Ты… Когда-то я не верил в вампиров, пока сам им не стал. Когда-то я искал смерти, пока ее не потерял. Теперь ты такая, как я. Теперь и ты ушла за грань жизни и смерти. Теперь ты…
И снова пустой выдох.
И снова слова застряли в горле.
- Понимаешь?
- Нет.
- Прости, - скривился от боли. Закусил губу. Глубокий вдох – и замер.
Вдруг вытащил из-за спины какой-то пакет.
Пакет с цвета бордо жидкостью.
В другой руке – нож.
Легкий нажим на пластик пакета, ловкий надрез – и жидкость прыснула наружу. В первую секунду меня охватил ужас, но затем, еще мгновение – и вдруг мою грудь сжал адский спазм, куда хуже, чем доселе. Дикий, жадный, жуткий спазм, лишая права дышать, лишая права на жизнь.
Жадно ухватилась за грудь, пытаясь выдрать из нее ком, что душит меня, что разрывает на части.
Уверенный шаг Гаспара ко мне ближе.
Протянул пакет.
- Теперь ты – вампир, как и я. И цена за такую вечность… - чужая жизнь. Я выбрал за тебя такую участь. Прости… Так что пей, пей, давай – и тебе станет легче. Пройдет боль. Пройдет все.
Я все еще непонимающе смотрела на пурпурную жидкость, что так ехидно мне улыбалась. На эту вязкую багровую чужую жизнь…
Еще мгновение – и новый дикий спазм сковал легкие, казалось бы, желая сжать их в крохотный комок…
- ПЕЙ! – злобно вскрикнул Дерби и тут же схватил за волосы. Грубый рывок – и запрокинул мне голову назад.
Нервно морщась от боли, он насильно вливал мне в рот чужую кровь.
Я боялась, что захлебнусь, что задохнусь…
Но не воздух был нужен моему телу, не воздух – а эта ЧЕРТОВА ЖИДКОСТЬ!!!
Глупые мгновение сопротивления – и поддалась. Сломалась.
Жадно ухватилась за пакет, погоняя живительную субстанцию еще быстрее, чем та рвалась.
Боль отпускала.
Все тело наполняла чуждая мне теплота.
Я расслаблялась, сама того не хотя…
Еще секунды – и Гаспар разжал кулак, выпуская меня из грубого захвата.
На мгновение коснулся моей щеки кончиками своих пальцев. А затем миг – и страстным, голодным поцелуем впился мне в губы, ненасытно слизывая с лица остатки крови. Еще мгновение – и заскочил на кровать. Схватив меня за бедра, немного потянул на себя, тем самым заставляя лечь под него, лечь и обнять ногами за поясницу.
Повис сверху.
Лицо в лицо. Глаза в глаза.
- Я готов тебя отпустить, если ты этого жаждешь. Я готов принять твою ненависть,… если ты этого хочешь.
Коварный поступок. Коварный.
Я чувствовала его дыхание у себя на губах, чувствовала себя в его крепких объятиях…
Еще чуть-чуть – и он завладеет мною вновь…
НО…
Я давно уже знаю, что Гаспар Дерби – единственное, что мне нужно в этом проклятом мире! Единственное!
Так что не желание сейчас дурманило голову, не желание говорило слова за меня.
А давнее, истинное, искреннее… чувство. Говорила любовь.
- Мне нужно время, время все это понять. Принять. И, возможно, простить. Но клятву я тебе давно уже дала - и забирать не собираюсь.
Знойным, повелевающим поцелуем ответно впилась ему в губы, заставляя взять меня целиком. Впитать в себя до последней капли…
Свидетельство о публикации №210010801122
Екатерина Ив 13.12.2010 21:59 Заявить о нарушении