Воспоминания выполненные сюрр. 6

в начало произведения http://www.proza.ru/2010/01/04/757
Воспоминания очевидца о периоде советском и постсоветском, выполненные сюрреалистически и документально в манере постимпрессионизма.
Добавлено фэнтези, фантастика и другие сюрпризы.
ПРОЗА И СТИХИ. Посвящаю любимому рок певцу и музыканту Борису Гребенщикову и его группе «Аквариум».

Примечание: реальные события, люди, имена и названия намеренно изменены (% 50 написанного всё же на основе реальных событий и людей), а то что выдумал, то то и написал.


                Есть книги для глаз и книги в форме пистолета...
                Б.Гребенщиков.
-------

Если вращать в руке два камня из полосы прибоя, которые имеют кристаллическую структуру, то ощущение энергии особенно сильное. Проводя же руками по шероховатой поверхности остальных камней, хорошо почувствуешь солнечное тепло, которым они ежедневно нагревались в течение очень большого промежутка времени.

Эти все камни и камушки лежали композиционно и напоминали Роману время, когда он только начинал получать представления об окружающем мире.

3.
В каждой женщине должна быть змея…
Б. Гребенщиков.
Одиночество проходит.
Грёзы…небо в облаках.
Грозы, розы, солнце, слёзы.
Всё у Господа в руках!
Роман Роджер.

Он приехал на море не в первый раз, когда ему было уже двадцать пять, или ещё двадцать пять – это, как Вам будет угодно. Это было чёрное море, но чёрным он его не ощущал.
Оно было синее с голубым, но никак не чёрное. Но Роман знал, что в непогоду, на большом удалении от берега, при сгущении темноты, - это море действительно становится чёрным и может быть довольно суровым, если дует сильный ветер. Несмотря на то, что это море очень ласково и сине, оно названо чёрным и всё.

На берегу его ждала жена. Она ушла далеко вперёд, пока Роман шёл, не спеша, с большим  удобным рюкзаком за спиной. Он привык носить в нём альпинистское снаряжение или проще снарягу и мог бы двигаться гораздо быстрее, но предпочитал идти не спеша, глядя на море и размышляя о прошлом.

Впервые в поход в горы Рома пошёл ещё, когда был мальчишкой и отдыхал в пионерском лагере. Пошли в поход с ночёвкой, рюкзак у него был тогда не такой удобный, похожий на абалаковский (рюкзак Абалакова), но зато маленький и не тяжёлый. Вот тогда он и узнал, что можно курить кусочек лианы, как сигару, и ловить бычков в маленьком, совершенно прозрачном водоёме. Жаренные на костре они удивительно вкусны, и если добавить к этому вкусную горную воду, и удивительно большие яркие звёзды ночью, то впечатления остаются незабываемые.

Там-то и случилось с ним впервые это: он увидел телепатически летающую тарелку. Рома видел её, как бы внутри головы, но отдельной, независимой от мозга картинкой. Она как-то интересно гудела: такой металлический немного странный звук, воздействующий на психику, но на мальчика она не произвела никакого воздействия и почти ни малейшего впечатления.

Идя по полосе прибоя, Роман даже представить себе не мог, что уже в начале XXI века он создаст новую колоду карт и даже на обложке книги напишет «миллениум», новые карты нового тысячелетия. Колода будет носить собственное название «королевская маска», но сейчас, рассматривая морские дали, он пытался себе представить, как они будут отдыхать.

Роман вспомнил: Славик читает это стихотворение. Он не ожидал, что тот может написать что-то про женщин.

От степей твоих – полынь,
От лесов и щедрот - запах свежести.
Вот и забыл я былую лень.
Это всё, милый друг, по невежеству.

Для нас ни глупцов, ни ослов.
Те, что видят тебя не слепые.
Не сносить бы и нам здесь голов,
Но только головы те дорогие.

А дороги... дороги к любви.
Алый бархат и голые плечи.
А когда всё поймёшь, - позови,
Зажигая изящные свечи.

И порхая по ним мотыльком,
Замелькают горячие мысли.
Я всегда был отличным стрелком.
Никогда не искал в жизни смысла.

Жена опять ушла далеко вперёд, а Роман пытался снова вспомнить те первые ощущения, когда он был в горах. Он догнал жену, и она в этот раз была недовольна, она даже слегка злилась на него. Ольга не понимала, для чего он её сюда притащил. Она не любила спать в палатке, он должен был по идее взять путёвку и комнату на двоих, но Рома не захотел.

- Где мы будем спать?

- Вот там, на горке, где палатки видны!

На заросшей небольшими деревьями горке пестрело оранжевым, красным и другим – множество палаток. А внизу был лагерь, похожий на обычный пионерлагерь, и на пляже  загорало множество людей.

Рома уже понял, что жена не злится и догадался скоро она будет просто счастлива, что он её сюда затащил. Потом было много всего: и дикий пляж, и костёр у палаток, вечера под гитару, игры большой компанией, любовь и купание на солнце и под луной. Роман не знал ещё, что на тему студенческого отдыха в Лиманчике в XXI веке всё же снимут фильм «Дикари» с Гошей Куценко в главной роли, но снимать будут почему-то в Крыму, хотя лагерь под Новороссийском, рядом с Абрау-Дюрсо, и отдых там прославлен был давным-давно уже.

Продолжение следует…



http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

 


Рецензии