Теория гун-фу. лекция 30

Мочевой пузырь.

Дракон претерпевает унижение, Феникс запечатывает врата учения.

Искушённый практик подходит, рано или поздно, к глубочайшей пропасти рассудка, и задаёт себе вопрос: "Зачем?" В этот страшный миг все небесные силы кажутся бесконечно далёкими -сомнение увело ум бесконечно далеко от ощущения их присутствия. Мрачная пустота адов полыхающая огнём агонии и парализующая ледяным холодом кажется совсем близкой.

"Зачем?" Увы, добродетель не всесильна. Всесилие - миф. Полная победа над страданием в сансаре невозможна. "Зачем же тогда?" Демон не предлагает практикующему никаких соблазнов. "Как же так? Ведь должны же были быть соблазны деньгами, наслаждением, славой, властью?" - удивляется практикующий. "Я так хотел их преодолевать!"

- Да кто ты такой вообще, чтобы искушать тебя? - спрашивает демон.

- Я последователь благородного учения! - говорит практикующий.

- Ты дебил и скотина, желающий подольше побыть искушаемым! Но мы искушаем лишь тех, кто уже преодолел твой уровень глупости! Таких же, как ты, лично я отправляю в мусорную кучу плоской, как полиэтилен, реальности, в которой твоё гниение будет бесконечно долгим!

Грудь становится тяжёлой и практикующий боится банального сердечного приступа. Дракон унижен. Но в этот момент раздаётся спасительное пение Феникса, запечатывающего учение. Услышьте его, о попавшие в беду!

- Наивная улыбка - вот твоё лекарство, - поёт Феникс. - Однажды и тебя победят, но игра ещё не окончена. Смысл учения - не в победе, а во вкусе битвы на той стороне, которую выбрала твоя благодарность. Демон - это твой ангел-хранитель, обучающий тебя незапятнанной ожиданиями радости. Лодка дала течь, черпак желаний недостаточен, чтобы освободить её от воды, рано или поздно она пойдёт ко дну. Греби же изо всех сил к нужному берегу, и будь готов плыть или идти по воде, если будешь способен!

Мочевой пузырь живёт в описанном мире. Терпеливый труженик и подвижник он многократно фильтрует мочу, увеличивая концентрацию яда прежде, чем испустить её.

Для того, чтобы почтить мочевой пузырь искусством движения, двигайтесь, не выпрямляя до предела колени и локти. Присогнутые колени не позволяют укорачиваться икроножной мышце, основе всех мыщц задней стороны тела. Они снимают напряжение с паховой области. В мягких, слегка округлых локтях хранится сам дух песни Феникса, бойца без нелепых ожиданий. Округлые локти несовместимы с напряжёнными плечами - спутником подавленности и связанной с нею истеричной агрессивности.

(продолжение следует)


Рецензии
Обучаюсь с наивной улыбкой плыть, идти по воде без ожидания, но на энергиях данных с Выше.:))

Ирина Ландес   02.03.2010 05:32     Заявить о нарушении