Никвас Шадрин - Анютины глазки

В небольшом домике на окраине города жила-была, да и сейчас живёт, девочка Анюта. Не большая и не маленькая, так  лет 5. Была она совсем обыкновенной девочкой, разве что цветы очень любила и всегда их поливала сама на клумбе во дворе.
Однажды ночью к ней в сон пришла Фея цветов. Анюта её не приглашала, она сама пришла. Вы может удивитесь и спросите:" Разве можно приходить в чужой сон, да ещё если тебя не приглашали?" Конечно, не хорошо приходить в гости, если тебя не приглашали, да ещё и в чужой сон. Да и не всякий может взять да и прийти в чужой сон. Вот ты ,например, можешь прийти в чужой сон? Нет?
 Да, только Феи могут приходить в чужой сон в гости,но они там никогда ничего плохого не делают.
Вот значит Фея цветов и пришла как-то к Анюте в сон. Пришла и говорит: "Анюта, я приглашаю тебя на ежегодный бал цветов, который будет через неделю." Анюта спрашивает, не просыпаясь: " А где он будет, как мне туда пройти?" "Подойди завтра к клумбе ,анютины глазки цвета твоих глазок всё тебе расскажут",-ответила Фея и выпорхнула из Анютиного сна.
Просыпается утром Анюта, делает зарядку, умывается и вдруг вспоминает этот разговор. "А был ли он? Или это просто всё приснилось?"-спросила себя Анюта.
Она сразу же захотела побежать во двор к клумбе, но мама сказала, что надо сначала позавтракать. Мама была просто поражена, как быстро и безо всяких капризов Аня поела. И вот бегом во двор, к клумбе…
Вроде всё как и раньше. Но когда, как обычно, Аня сказала: "Здравствуйте, цветочки !"
…она услышала тихое: "Здравствуй, Аня." " Ой, кто это говорит?"-удивилась она. « Это мы – анютины глазки»,-раздалось также тихо в ответ.
"Вот это ,да! Цветы, оказываются умеют говорить!"-промелькнуло у неё в голове. " Фея цветов поручила нам передать тебе её приглашение на ежегодный бал цветов,"- последовало продолжение.
" А откуда Фея цветов узнала обо мне?"-спросила девочка. "А мы ей рассказывали о тебе, о том, что ты всегда здороваешься с нами, поливаешь нас и…вообще, что ты - очень добрая и хорошая. А ещё имя у тебя Анюта, а мы –анютины глазки и очень похожи по цвету на твои глаза…",- ответили её анютины глазки.
" Но когда и где будет этот бал?", - задала вопрос Аня.
" Бал будет через 5 дней, ты к 12 ночи должна будешь подойти к клумбе. А дальше… Ты всё узнаешь, когда прийдешь.. Только об этом нельзя рассказывать взрослым. Ну ,разве лишь после бала Сказочнику, если у тебя есть знакомый",- объяснили ей анютины глазки.
5 дней Аня могла, в основном, думать только о будущем бале. Её очень беспокоил вопрос: " Как же ей одеться?"  Дни летели и вот наступил долгожданный день.
Поужинав, Аня быстренько легла в в кроватку,чтобы мама ничего не заподозрила.Она сразу закрыла глазки,но очень боялась заснуть по-настоящему и всё проспать.
И вот пора...к 12 часам ночи она надела своё самое красивое платье,вплела в волосы самые лучшие ленты... и быстрей к клумбе.
Она лишь успела поздороваться с цветочками, как её что-то подхватило, закрутило и...
…она оказалась на цветочной полянке ,где было невероятно много разных цветов. А ещё она заметила, что она стала меньше. А ещё она понимала то, что говорили вокруг разные цветочки.
И вот начался бал. С каким только цветами не танцевала Аня! Было так весело и чудесно!
А потом к ней подлетел симпатичный цветочный эльф и пригласил на вальс. Аня совсем забыла, что она никогда не танцевала вальс, и пошла с эльфом танцевать. И оказалось, что она прекрасно танцует вальс. Им обоим очень понравилось танцевать вдвоём…
Но вот и конец бала…Аня и эльф пообещали друг другу остаться друзьями навсегда. Эльф сказал Ане: "Если когда-нибудь тебе понадобится моя помощь, ты только зажмурь глаза и мысленно позови меня."
Аня подошла поблагодарить Цветочную фею за прекрасный бал. Фея попрощалась с Анютой и пожелала ей оставаться хорошей доброй девочкой.
И…
Аня увидела, что она стоит рядом со своей клумбой и такого же роста, как прежде. Время было предрассветное, и Аня пошла быстрей спать в свою кроватку, чтоб мама ничего не узнала…
А через день Аня встретила меня – своего знакомого Сказочника и поделилась со мной этой историей.
2.01.09



© Copyright: Никвас Шадрин, 2009
Свидетельство о публикации №1901020632


Рецензии