МИР вокруг меня

Это казалось было только вчера, переезд на новое место, маленькие дети растущие,как после дождя. И мы молодые, сильные готовые к любым трудностям. Место куда мы приехали мне сразу понравилось. Большой дом стоящий на высоком бугру, река чистая по краям заросшая осокой. Лес ровный , стройный, полный птиц. Он возвышался на другом берегу создавая впечатление сплошной стены. Осенью, когда лиственницы желтеют на зелёном ковре появляются жёлтые рисунки. А какой тут чистый воздух его можно просто пить. О речке можно говорить часами, как о живом существе. По весне она поднимается , разливается ломая лёд и раскидывая его по берегам. Он лежит белый и прозрачный, как айсберг и долго не тает. Вода летом чистая и прозрачная, когда в ней купаешься видны стайки мальков, которые из любопытства выпрыгивают прямо на тебя. Ближе к осени река зарастает и начинает покрываться ряской. В  осоке посреди реки плещутся большие полосатые окуни ловя мальков. А какие луга вдоль реки, как маленькие степи с поющими жаворонками в вышине, цветами и травами пахнущими мёдом.
Летом бугры усеяны клубникой вкусной и ароматной. Из неё мы варим варенье.
Мне иногда кажется, что это особенный мир, сказочный, первозданный. Я видела, как над моим садом пролетали один год тысячи стрекоз, а в другой столько же бабочек и все они летели точно на юг. В сад залетают жуки носороги и жуки олени. СОВ здесь столько, что они прилетают в дома, но их гонят говорят плохая примета.
Утро летом начинается с того, что окрашивается небо над лесом во все цвета, затем поднимается туман над рекой, поют птицы на все голоса. И вот встаёт солнце яркое, жёлтое захватывая всё больше горизонт, как бы говоря своим появлением:-" А вот и я".
Возможно есть места и получше, но второго такого просто нет.


Рецензии
Да, это сказочный, первозданный мир.

Елена Гохнадель   03.05.2010 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.