Странное в гастрономии

Французы, не приступив ещё к съеданию лягушачьих ножек, натощак едят сырые устрицы с лимонным соком. Устрицы очень сильно пищат, не желая лезть в желудок, на что французы их успокоительно подбадривают.

Японцы съедают небольшую рыбку, из воды в стакане, живьём. Рыбка бьётся, протестуя, но в желудке ей уже всё равно.

Русские, иногда, словно кашу, едят ложкой без хлеба чёрную или красную икру. Судебные органы тоже иногда протестуют, но русским-то всё равно!

Китайцы для вкусу закапывают куриное яйцо на год в землю. Русские же постоянно едят мясо, масло, селёдку, яйца и сметану, но этим никого не удивишь!

http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


Рецензии