Тот, кто всегда прав

Тот, кто всегда прав, не оставляет шанса никому и ничему. В его руках окажется книга автора, над которой автор трудился половину своей жизни, вложил в неё большую часть своих творческих замыслов, жизненных заметок, отрывков дневника про пережитый опыт, высказал всё своё мировоззрение. И опровергнет автора в пух и прах! И все труды автора были на смарку? Да, ибо он не оказался прав! Тот, кто всегда прав, точно знает, что о нём думают, выслушивая кроссворды слов от случайных людей в свою сторону, и ещё удивляется тому, как в большинстве случаев правда оказывается точно противоположной тексту. Но никому не нужно знать, что он знает про настоящую правду, скрываемую простыми смертными в глубине душе… Он будет прав, не высказывая её никому. Попробуй с ним поспорить, и он узнает о тебе всё. Тот, кто всегда прав, точно не будет твоим другом, он будет другом лишь тем, кто сделал верное движение в тот момент, в который он их заметит. И не факт, что если ты сделал это верное движение сейчас, то через секунду ты не ошибёшься, делая новый шаг. А это уже уничтожение всяческого доверия со стороны его. Тот, кто всегда прав, по сути является рецензентом системы мира… Тот, кто всегда прав, не знает человеческих моралей, потому что для него не существует ничего, кроме “да” и “нет”. Тот, кто всегда прав, определённо не человек – это просто машина.

//20.09.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.