Маленький и одинокий мир большой дыры

Существуют массы мнений о том, одни ли мы во Вселенной. Миллионы взглядов. Самые разные версии, которые никто не запрещает воображать, полемизировать, но чем больше версий, тем больше неправды. А если всё это неправда? Если люди одни во всём космическом бесконечном пространстве?! Если больше нигде, слышите, нигде нет никого и – пусть даже – ничего живого??? Забудьте о всех своих фантазиях и просто представьте себе это неповторимое одиночество. И все мысли о нашествии НЛО вдруг станут одним сплошным газетным бредом жёлтого цвета и запаха сгоревшей спички. Я не прошу принимать это за правду, я прошу только представить на минуту это чувство. А вдруг это даже правда окажется? Но важно то, что тогда все наши мысли были бы единственны за всю вечность времени. Каждый человек – индивидуальность глобальнейшего масштаба. Его последовательность действий и неповторимость мышления никогда и никем не будут обоснованы как типичное явление на данной ступени цивилизации, потому что сравнивать будет не с кем. И земной человек с его образом жизни станет высшим разумным существом во Вселенной. Никакими физическими формулами и экономическими алгоритмами не будет высчитана ценность человеческой жизни. И снова перечитайте текст выше, и снова погрузитесь в него… Станьте на голову выше своего отношения к самим себе.

//22.09.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
А я представила... Из меня как будто душу вытянули и выбросили в космос... Очень понравилось!

Кэт Блэк   24.01.2010 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.