Триста тысяч долларов

- Что за…
Очередное утро, когда не успел проснуться, а уже сел за компьютер. И как девушка меня ещё выдерживает?
- Так… надо проверить почту. Да что за проклятие! Опять сплошной спам, как вы мне дороги, вашу мать, откуда у людей берутся вообще эти бредовые сообщения, из каких гнилых фантазий они были высосаны через дырявую палочку? А что это за письмо у нас…
Слышен звук телефона, но он был проигнорирован. Пришло ещё одно письмо!
- Как вы все мне дороги…
Письмо было ничем не примечательное, разве что в нём было меньше бредовой и бессмысленной абстракции из набора слова, которых в обычных спам-письмах и абстракцией-то не назовёшь. Это вообще не поддаётся описанию. Проще всего удалять, не читая… Но откуда же по названию темы письма будешь знать, что это спам? Всегда есть надежда, что если твоя реальная жизнь разбита, то в виртуальной кто-то разделит грусть твоей души. Так и в этом письме было: скромная тема “Прочти!!!”. Я открыл это письмо и быстро окинул его взглядом…

“Настоящим уведомляем вас, что вы получили сумму в размере 300000 (триста тысяч) долларов США. Наш фонд Proxima Corp. объявил на этой неделе о розыгрыше таковых денег, но по результатам лотереи победителя не объявилось, и теперь эти деньги были разыграны в сети Интернет. По их итогам Вы являетесь нашим презентором. Прошу ниже сообщить свои данные для протекания дальнейших операций по перечислению Вам суммы в размере 300000 (триста тысяч) долларов.
Имя:
Возраст:
Пол:
Профессия:
Страна:
Текущий адрес:
Копия электронной почты:
Телефон:
С уважением, Proxima Corp., 2008.”

Минута молчания… раздумий…
- Да пошли вы все к чёрту со своим спамом!!! Людей развести хотите? Думаете, сейчас напишу имя своё и всё, пойдёте меня вычислять, создадите по моему прообразу паспорт и будете колесить с ним по миру, грабить банки и не знать бед? А скольким ещё людям вы отправили подобную чушь???
И удалил письмо. Обновил страницу, удалил ещё несколько спам-писем, и полез по новым сайтам… пока не проснулась девушка.

А ведь письмо было правдой…

//23.09.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Хм.. Как я понимаю девушку...))

Кэт Блэк   24.01.2010 19:08     Заявить о нарушении