Fragaria moschata. Клубника

Тебя, красавица, еще именуют "мускусной земляникой" и, видимо, неспроста, так как мускус - ингредиент хотя и добываемый в природе из желез мускусной крысы, но, имеющий в покровителях, - как считалось издревне, - саму Венеру, и почти всегда присутствующий в высококачественных парфюмах. 
 
Связь с богиней любви - более чем прямая.
 
Что же касается параллелей с грызунами и крысами, то скрытность и изворотливость этих животных, отчасти свойственна и тебе: ты мастерица прятать свои секреты в тени собственных листьев. 
 
Мякоть твоих ягод, невзначай вызванная воображением, уже вызывает непреодолимое желание дать почувствовать нёбу вкус твоего сока, и эта одуряющая, влажная распахнутость твоей плоти, совратит любое целомудрие. 
 
Тот, кто выращивает клубнику в своем саду, рискует никогда не высыпаться.
 
Ведь едва только выглянет круглый лик ночного светила и окропит своим призрачным светом плоть земли, как тут же, многочисленные жабы и слизни, оставив свои мерзкие семьи и смрадные укрытия, спешат полакомиться ее нежными плодами, набухшими и ждущими своей растраты.

Как любое растение она крайне беззащитна перед лицом такой опасности, и единственное, что может защитить ее хрупкую женственность  -  решительные действия садовника. 
 
Поэтому сон и клубника  - вещи несовместимые. 
 
Мы даже не рассматриваем ее целебные антиподагрические свойства - ворам важен лишь ее неповторимый вкус. 
 
Среди ягод весьма популярна такая пословица:" Спящий садовник - рогатый садовник." 
 
Отсюда можно предположить, что в идеале, лучшим стражем в гареме ночного сада было бы существо в равной мере сильное и жестокое, предпочитающее бодрствовать в темное время суток.

Идеальным, мне представляется, сочетание Вампира и Клубники.
 
В этом союзе есть уже едва уловимый фрейдисткий оттенок, или, если угодно, душок: Вампир, целующий соблазнительную, брызжущую кровавым соком округлость и сублимирующий свою порочную, животную потребность в акт растительного каннибализма....как, черт возьми, это поэтично!               
 
                14.01.2010г.


Рецензии
я сознательно избегала этой подборки. ткнув года три назад в одно прои- не трогала больше. наверное это отчуждение от всего растительно-фруктово -овощного.
ЭТО СЛИШКОМ ПОХОЖЕ НА ЛЮДЕЙ. а фрукты, впрочем, и овощи никогда не вызывают во мне столько отвращения.поэтому в этом случае - ЕДИНСТВЕННОМ - ты со мной не совпал..более того, я пересмотрела и свой цикл "иронический взгляд на 1/2" и поняла...что сравнивать людей с животными - тоже подлость)))

Но пишешь конечно восхитительно!
любя!

Елена Талленика   16.01.2014 17:13     Заявить о нарушении
Конечно, подло сравнивать людей с животными! Потому что животные намного чище.))
Спасибо, Лена!

Аниэль Тиферет   16.01.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.