Цитата дня 17 января

http://news.km.ru/top:

"Странное творение молодого режиссера со странным именем Валерия Гай Германика начали показывать по Первому каналу в минувший понедельник.

Кстати, что может означать средняя часть этого имени, как вы думаете? Отца? Тогда надо бы «Гаевна». Вторую часть фамилии? Тогда где дефис? Надо было бы написать или Валерия-Гай, или Гай-Германика (как и полагается писать приставки типа «оглы» или «ханум»). Словом, Гай Германика — самое то имя (псевдоним) для режиссера, который не в ладах с правилами русского языка – нет у нас ни имен, ни фамилий, состоящих из двух слов без дефиса.

Но звучит загадочно, согласитесь. Вроде бы как напоминание о Древнем Риме. А «Германика» — о Германии. Тоже древняя земля, между прочим…

Можно, конечно, было бы посоветовать режиссеру привести свое имя в соответствие с грамматикой. Но, видать, Валерия Гай не очень хорошо училась в школе и грамматику не усвоила. Отсюда, скорее всего, и ее нелюбовь к школе, про которую она сняла сериал.

То, что школу она не просто не любит, а люто ненавидит, видно из первой же серии. Такой концентрации негатива в действительности не найти ни в одной школе. По ее мнению, школа – это скопище всех пороков в концентрированном виде. Ей-богу, у привокзальной пивнухи глухой ночью безопаснее, чем днем в московской школе. А мой путь на работу как раз и пролегает мимо школы. Надо теперь утроить бдительность, а то как бы чего не вышло.

А если серьезно, то этот сериал, как отмечают многие, стал сигналом того, что начался второй этап либерального пропагандистского натиска на Россию. Нравственность взрослых либералы со своей «свободой слова» уже нарушили, теперь принялись за детей. Почему? Да потому, что как ты взрослого не обхаживай словоблудием, а какие-то моральные стержни в нем остаются. Он перестанет возмущаться воровством, но сам воровать не станет. Он не будет помогать тому, кто нуждается в помощи, но и сам причинять вреда не будет. А если сильно наседать на него, так и телевизор может навсегда выключить, как это многие и делают."

Мой комментарий:

В Богдаде все спокойно! Я возле школы живу. В перемены дети по лавочкам рассаживаются и беседуют на высокоинтеллектуальные темы: творчество Рембранта, поэзия Гумилева, Архитектура Растрелли...По вечерам подростки у моего подъезда собираются попить кефира и поесть пирожных. Все школьники уважают старших, защищают девочек и любят Родину!
Верите? Или скажем правду? Я в школе работал и много повидал. Блюстители морального облика общества могут сколько угодно "хватать и не пущать". Кому от этого лучше?

Давайте уже болезнь диагностируем и начнем лечить, а то больной загнется пока мы демагогией занимаемся!


Рецензии
От очередного сериальчика (60 серий) ожидать чего особого бессмысленно.
Показано даже не как есть, несмотря на жаргончик, блин, и наркоту. На самом деле всё гораздо хуже в обыкновенной провинциальной школе. И самое плохое не ученики, а учителя. Работают кому деваться некуда.
Есть такие, что притёрлись и уже как рыба в воде. Этих к школе и не подпускать бы... в хорошие-то времена.

Лев Раскин   19.01.2010 03:45     Заявить о нарушении
И эта система всех устраивает.

Роман Соловьев   19.01.2010 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.