Цитата дня 20 января

Руководитель Отдела Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров:

– Я согласен с той трактовкой, что корни современного иждивенчества бывших советских республик, ставших потом суверенными государствами, уходят в большевистскую политику. Она была выдвинута Лениным, Троцким и другими представителями нацменьшинств, которые пришли к власти после т. н. Великой Октябрьской социалистической революции. Мы знаем, что они составляли большинство в правительстве и ЦК Компартии, где всячески продвигали на государственном уровне удобную для них теорию о том, что русские виноваты, что русские якобы подвергали нацменьшинства эксплуатации. Более циничного утверждения на самом деле трудно придумать. Как будто русские крепостные крестьяне, которые вообще не имели никаких прав, могли кого-то эксплуатировать!

Я напомню, что многие нацмены изначально имели больше привилегий и прав, чем русские крестьяне. Мы знаем, что в Польше, Финляндии, Прибалтике и на Кавказе крепостное право Российской империей либо вообще не вводилось, либо вводилось с большими ограничениями. А если брать протектораты Центральной Азии, то там власть империи на внутренние дела вообще не распространялась. Центр только контролировал внешнюю политику этих государств. Это было очень удобно для нацменов. И они в течение долгого времени просто жили за счет России, выкачивая из нее средства на строительство прекрасных городов, каналов, железных дорог, портов, поднятие целины и т. д., в то время как многие русские регионы потихоньку увядали.

Так происходило на протяжении почти 80 лет. В результате был взращен целый класс представителей нацменьшинств, которые считают, что так должно быть и дальше. Дескать, раз русские виноваты, пусть они и дальше платят. Это – абсолютно русофобская по своей сути доктрина, за которой стоят в т. ч. и корыстные побуждения. По существу, налицо – желание жить за чужой счет.

Что касается Прибалтики, то, например, Литва в своем нынешнем виде вообще существует только благодаря Советскому Союзу. Потому что Виленский край и сам Вильнюс (тогда – польский Вильно) были присоединены к Литве в 1939 году «советскими оккупантами». Ничего себе оккупанты! Просто не устаешь удивляться цинизму и двуличию литовских властей. Ведь, по сути, только благодаря пакту Молотова – Риббентропа, который они сегодня хают и поносят, они получили чуть ли не половину своей нынешней территории. А после окончания Второй мировой войны Литва тихой сапой (явочным порядком) хапнула себе еще и Клайпеду (бывший немецкий город Мемель в Восточной Пруссии), которая отошла к СССР. Т. е. русское оружие отобрало у немцев эту территорию, обильно политую кровью наших солдат. А потом Литва, которая в довоенный период сотрудничала с немцами (!), вместо РСФСР получает территориальную компенсацию. Вот таким гадким и иезуитским способом эта маленькая страна и живет на протяжении достаточно долгого времени.


Мой комментарий:

Скажу больше, многие иностранцы на территории России имеют больше прав. Не номинальных из книги сказок под названием "Конституция", а вполне реальных. Взгляните, кто контролирует торговлю и финансовые потоки, кто лучше защищен законом.


Рецензии