Взгляд со стороны

    Ничто в нашей жизни не раздражает нас так, как реклама. Смотря по телевизору какой-либо фильм или слушая по радио любимую песню или передачу, мы раздраженно щелкаем выключателем, когда в эфире появляется реклама и нам агрессивно навязывают какой-либо товар.  Реклама заполонила все СМИ и телевидение.  И это происходит потому, что те, кто заказывают эту рекламу, твердо знают, что человек поверит во все что угодно, во всякую ложь и чушь, если о ней говорить, как можно чаще и увереннее.  Рано или поздно количество увиденного или услышанного приведет к запечатлению и запоминанию подсознанием как желаемого и необходимого. При этом заказчиков рекламы не интересует наше мнение и наша негативная реакция на нее.  Так как их интересует, как всегда, собственная выгода. Их интересует возможность влиять на нас, контролировать и программировать наш выбор. 
               Настоящие качественные товары, необходимые людям, в рекламе не нуждаются. Их качество говорит само за себя. А рекламной раскрутки требуют, как правило, товары с сомнительными потребительскими свойствами, спрос которым может обеспечить только реклама, искажающая информацию о товаре и обманывающая покупателей.
              С момента Крещения Руси в тысячах церквах и храмах тысячи проповедников неустанно внедряли в наши сознания догмы и толкования  «Священного писания». Они присвоили себе право быть поводырями и пастырями над «овечьим стадом». В своих проповедях они на протяжении веков вдалбливали в наше сознание жуткие и зловещие сцены зверств и убийств из «Ветхого Завета», производимых избранными царями во имя праведной веры, осуществлявшихся с благословения и разрешения самого  Господа Бога. 
               Суть этих проповедей заключалась в том, чтобы поселить в сознании верующих леденящий душу страх и ужас перед неотвратимым и страшным наказанием за непослушание и свободомыслие.
    Но с другой стороны, также ссылаясь на «Священное писание», проповедники присвоили за собой право от имени Господа Бога миловать, отпускать людям грехи, обещать прощение и спасение в обмен на их рабское повиновение и послушание иерархам церкви на всех уровнях.
              Но что же такое  это  «Священное писание»  -  абсолютная истина, продиктованная самим  Господом Богом или веками раскручиваемый и раскрученный сегодня рекламный продукт, созданный умными людьми?
              Чтобы более менее объективно разобраться с этим, надо взглянуть на это писание глазами нашего современника. Не подавленного и не испуганного до смерти его содержанием, а также не сильно обремененного его религиозными догмами.
              Для этого не будем идти вглубь этого «писания» и искать в нем противоречия как доказательства своей правоты, а попытаемся взглянуть на него со стороны, и спроецировать некоторые события из него на наше время и на нашу действительность. Пытаясь понять, как повлияли бы эти события на нас, и что бы они нам дали, если бы стали происходить в настоящем. При этом никаких цитат и толкований «Священного Писания», для аргументации и доказательств приводить не будем.
              Если бы в наше время в Россию пришел Сын Божий, в которого воплотился Вселенский дух Христос, то также, как и 2000л. назад, скромно сопровождаемый одним Левием Матвеем, то Он тоже бы был мало кем замечен. Также не произвел бы большого впечатления ни на верующих, ни на светский Бомонд.  В лучшем случае Его вдохновенную  речь о любви и царстве Божьем слушало бы несколько человек в зале ожидания какого-либо вокзала.
               Эти усталые  люди, случайно встретившиеся на вокзале,  не особенно внимательно и вдумчиво слушали бы красивого и молодого проповедника. Потому что они уверены и твердо знают, что какими бы сказочными и радостными ни были проповеди, все эти абстрактные разговоры на духовные и религиозные темы, мало им помогут в решении их земных проблем. Интуитивно они знают, что сама жизнь - это такой сильный и авторитетный проповедник и учитель, что любой другой на ее фоне является лишь бледной тенью и иллюзией.
               Наверняка через некоторое время, побыв нашим современником, Иисус Христос, нашел бы себе двенадцать учеников, искренне разделяющих его взгляды. Вместе с которыми Он влился бы в многочисленный ряд уже существующих всевозможных школ и церквей духовного развития. Совершаемые Иисусом Христом чудеса, такие как превращение воды в вино, исцеление больных, хождение по воде и даже воскрешение - все это события местного масштаба. Современный люди уже много раз слышали и видели по ТВ подобные чудеса, совершаемые многочисленными экстрасенсами, целителями и фокусниками. Они уже давно поняли, что все эти эффектно разрекламированные чудеса не могут серьезно повлиять и коренным образом улучшить тяжелую жизнь миллионов людей. Вылечить всех больных и победить прогрессирующее возникновение новых, тяжелых заболеваний. Таких, как СПИД, рак, птичий, свиной грипп и т.д.
              Вполне вероятно, что и сегодня, среди двенадцати его преданных учеников, нашелся  бы современный Иуда, донесший на своего учителя. После чего  произошло бы все тоже, что и 2000л. назад-Иисуса Христа арестовали.
               Так как приход в мир такой сильной и светлой личности, как Иисус Христос, поколебало бы в современном мире сложившееся равновесие между институтами, влияющими на сознание людей: государственной властью, общепринятыми традиционными  религиями, официальными научными учреждениями и гласом народа, в лице писателей и журналистов. Которые поделили сферы влияния на наше сознание, и считают, что только они могут в полной мере, удовлетворять все наши духовные потребности.  Следовательно, Его приход сегодня, тоже был бы никому не нужен.
               Его чистые и смелые проповеди о том, что в три дня  рухнет храм старой веры и будет создан новый храм, истинной веры, ударил бы по авторитету традиционных религий.  Его слова о том, что настанет время, когда не будет ни власти «Кесаря», ни какой – либо другой, ибо всякая власть – это насилие, сильно бы подорвали авторитет и основы государственного устройства.
              Справедливый суд конечно бы осудил Его, но не на смертную казнь и распятие, а на несколько лет лишения свободы. А представители власти и традиционных религий эмоционально, с жуткими примерами, провели бы пиаркомпанию, осуждающую лжеучения и сектантство. Где в перечне таких опасных и мракобесных сект как «Аум - Сенрике», «Г. Грабового» и др., наносящих вред и зомбирующие доверчивых мирян, была бы и Его школа.
    Этих мер государства было бы достаточно, чтобы современные люди, как и в прошлом, надолго забыли бы о втором пришествии Иисуса Христа и о том, что Он говорил.
              Коль в наше время официально никого не могут  распять, то мы можем только попытаться оценить историю о распятии Христа, изложенную в «Священном писании», не только с точки зрения религиозного фанатика, а с точки зрения здравомыслящего человека.
              Такому человеку трудно предположить и представить, что сам Великий и недоступный для понимания нашим сегодняшним сознанием Господь Бог, чей разум, воля и сила создали и удерживают от распада весь бесконечный объем мета -Вселенной и все тонкие миры, вдруг, по каким-либо причинам оставил это созданное Им бесконечное многообразие миров, воплотился в тело земного человека: проповедовал, объяснял, творил чудеса, представ перед ними. Но, несмотря на все свои попытки и старания, не ошеломил их, не произвел должного впечатления и не сделал людей счастливыми. Дал себя арестовать, разрешил глумиться и издеваться над собой глупой и ожесточенной толпе. Безропотно принял пытки палачей и распятие. Такое могло произойти только  с человеком, который только  после распятия и вознесения стал Высшим Иерархом Света.
      Поэтому Его земная жизнь и лютая смерть не стали тогда переломной вехой и знаменательной датой в развитии человечества. А вопросы: почему, зачем? Чтобы спасти нас: от кого, от нас самих, от дьявола? Почти ни у кого из современников Христа тогда не возникали. А после Его казни о Нем вообще быстро забыли и практически не вспоминали на протяжении трех столетий.
              Если в нашей жизни происходит что-то значительное, то всегда за этим стоят реальные земные силы и люди. Так и император Константин в 325г. поняв, что при умелой раскрутке, светлый образ Христа своей чистотой и любовью притянет к себе людей, решил возродить практически забытое всеми Христианство, для умелого манипулирования людьми, и использования их в своих корыстных целях.
               По частям было собрано «Священное Писание» из разных религиозных источников. Для повсеместного насаждения христианства были использованы вся сила, мощь и авторитет государства, которое огнем и мечем, многочисленными проповедями внедряли его во всех уголках империи. А великие ученые и философы древнего Рима, ничего не слышавшие о христианстве, были объявлены глупыми язычниками.
               Достаточно примеров из прошлого. Мы прошлое превратили в козырную карту для игр ума и создания иллюзий в настоящем. Хотя эта карта, на самом деле и не козырь, а пустышка, ничего не доказывающая. Так как любая картина из прошлого - это всего лишь субъективная иллюзия современного человека, который пытается ее нарисовать. Это всего лишь бледная тень событий из прошлого. И таких теней, на одни и те же события, может  быть очень  много.
              Так, например, историк -коммунист сегодня напишет о Сталине, как о Великом и мудрейшем благодетеле всех времен и народов. Приложит массу подлинных документов, подтверждающих его концепцию и преподносимый им образ. А историк -демократ напишет о Сталине, как о палаче и тиране. И тоже представит подлинные документы для доказательства своей правоты. А в будущем нашим потомкам будут вдалбливать в сознание либо ту, либо другую, либо еще какую- нибудь концепцию, в зависимости от того, что будет выгоднее для власти. Но любая эта концепция, и соответствующий ей образ, будет бледной тенью этого человека.
               Так как ни одна из них не может претендовать на истинность формируемого образа Сталина.
      Никто из его современных летописцев не в состоянии оценить и осмыслить то, таким он был в каждый момент времени, как он оценивал тот громадный объем информации, поступающий к нему из внешнего мира в каждый момент его жизни. Никто не сможет воссоздать, понять и передать его внутренний мир, хранящийся в глубинах подсознания, сформированный всей его противоречивой жизнью. Никто из них не сможет понять, воссоздать и поле сознания советских людей того времени. Но самое главное, никто и никогда не поймет, и не передаст сложные взаимодействия внешнего Мира, внутреннего мира Сталина и поля сознания советских людей, которые и определяли все его поступки, сделав его тем, кем он был. Это сложное взаимодействие было постоянно в движении и изменении, подобно горной реке, и воссоздать его просто невозможно.
        Таким образом и «Священное  Писание», которому дал дорогу император Константин, представляет из себя тоже лишь сборник субъективных теней прошлого, окрашенных преимущественно в темные тона. Удивительно! Прошли столетия, рушились цивилизации и государства, сменилось несколько поколений, а тени прошлого, словно птица Феникс, постоянно возрождались из пепла.
      А то, что мы до сих пор не дали «Священному Писанию» должную оценку, не отделили его мудрость от мрачных пророчеств и теней прошлого, и, как выполнившее своё предназначение, не отправили его в музей на почетное хранение, свидетельствует лишь о том, что за это время мы так ничего не поняли в  его сути и не стали умней.
     Мы продолжаем загружать свой мозг этими тенями из прошлого, создаем всевозможные комбинации из них, рассуждаем, толкуем, спорим. Тратим на это большую часть своей жизни. А они поработили наши сознания и заставляют все видеть и оценивать через призму и мрак этих теней. Не выпускают нас из иллюзий, созданных в прошлом людьми, далекими нам по духу и корням. Программируют нас определенным образом, обрекая на жизнь в страхе и чувстве вины.
              Люди верят в Бога. Но что такое или кто такой Бог, не знает никто. Потому что, чтобы понять, что такое Бог, надо самим стать Богом. А все, что сегодня написано и сказано о Боге с помощью слов, это всего лишь иллюзии, созданные людьми, их логическим умом. Они верят в иллюзии, принижающие бесконечный и непостижимый уровень Бога, до их примитивного уровня, ограниченного потенциалом человеческого мышления. Их вера фактически позволяет именем Бога править миром человеческому уму, поработившему сознания людей. Править безжалостно, неумолимо карая за неповиновение и несогласие.
        Этот ум непоколебимо уверенный в своей правоте, постоянно нацеленный на конфликты, борьбу и войны, ведет цивилизацию к неминуемой катастрофе.
              Вера людей - страшная сила. И если люди верят в страшное, то страшное с ними и происходит.  С нами всегда происходит то, во что мы верим и что притягиваем в свою жизнь своими эмоционально-ментальными построениями. Мрачные пророчества, которыми наполнено «Священное Писание», становятся реальностями нашей жизни. Потому что праведным трудом проповедников, они прочно вбиваются в головы миллионам верующих, усиливаются их эмоциями страха и отражаются похожими реальными событиями нашей жизни.
             Рискну предположить, что падший ангел Люцифер, является одним из самых умных и могущественнейших архангелов. И никак не похож на глупого черта, которого кузнец Вакула учил прутьями. И если он влияет на людей, то делает это незаметно и очень тонко. При этом нам кажется, что мы совершаем благие дела, а на самом деле, выполняем его волю. А «Священное Писание», как ничто другое, способствует этому влиянию. Такое впечатление, что оно написано под диктовку самого Люцифера, включившего в него концепцию борьбы с дьяволом, как самую главную.
               Божья любовь, заповеди, о которых говориться в «Священном Писании», это так близко и понятно людям. Они в это искренне верят. Но, привлеченные и ослепленные этой верой, люди не могут увидеть и понять суть всего остального, продолжая в него верить так же, как и в эти чистые проявления света. На это, видимо, и рассчитывал Люцифер и в этом, видимо, и заключается его обман.   В «Священном Писании» собраны разнообразные притчи и истории о похождениях древних царей и пророков. Эти притчи и истории можно сравнить со стогом сена, в котором спрятана суть. Что человек - это ничтожество и раб, который должен постоянно чувствовать себя грешным и виновным. Человек должен жить в страхе, ожидая наказания. Безропотно подчиняться иерархам церкви и постоянно вымаливать себе прощение, что и должно стать сутью его существования.
               «Священное Писание» наполнено эмоциями и энергиями страха, борьбы, ненависти и вражды. Поэтому, когда священник, вдохновленный праведной борьбой против дьявола, читая свою проповедь, излучает в пространство злобу и ненависть в его адрес, то он не только не наносит ему вред, а наоборот, делает его еще сильней. Так как наполняет его эгрэгор энергиями злобы и ненависти, именно тем, что его питает и составляет его сущность.  Этот священник или не знает, или не хочет признавать, что в соответствии с ментальным законом притяжения, чем больше энергии борьбы и ненависти он направляет против чего-либо, тем больше он это притягивает в свою жизнь. Он становиться орудием в лапах дьявола, выполняя его злую волю. Которому совершенно безразлично, что стоит за этими проповедями, благие намерения или злые умыслы. Лишь бы была борьба, злоба, ненависть, страх и т.д., лишь бы были энергии с вибрациями низкой частоты.   
              Священнику, видимо, невдомек, что ослабить дьявола и уменьшить его влияние на людей можно, только лишь наполнив его эгрегор энергиями любви, доброты, красоты и гармонии.
              Таким образом! Хотим мы того или нет, но нам надо признать, что нашим миром правит Люцифер. Оглянитесь вокруг. Всюду страх, зависть, злоба, жажда наживы. На протяжении всей нашей истории борьба людей друг против друга, кровь смерть и войны.   
         И никакой проповедник, загрузивший свою голову сотнями цитат из «Священного Писания» и цитирующий их не докажет, что дьявол к «Писанию» не причастен и все в нем написано под диктовку Господа Бога. Очевидно, что в нашем мире произошло смещение от положения равновесия и Божественной гармонии в сторону темных сил. И помогает в этом Князю Тьмы «Священное Писание».
              Нашим миром правят иллюзии. Начиная верить в одну из них, люди своими руками, действиями и поступками воплощают ее в реальность. Мы живем среди воплощенных иллюзий. И это закон нашего мира, а не фантазия. Потому что внешний мир – это отражение и проекция всех наших собственных внутренних психологических состояний и переживаний. Поэтому модернизация и изменения внешнего мира и общества к лучшему не возможна, если не будет изменен внутренний мир каждого человека.
       И если бы нам удалось воплотить в реальность иллюзию построения коммунизма в нашей стране, а внутренний мир каждого человека остался бы прежним,  то люди от этого счастливее не стали бы, несмотря на кажущееся благополучие и изобилие. Просто все противоречия и негатив, который мы наблюдаем вокруг себя сегодня, были бы перенесены и проявились бы на более высоком материальном уровне. 
      Ошибочно думать, что для того, чтобы улучшить жизнь на Земле, надо кого-то побеждать во внешнем мире. Все идет изнутри наружу.
               «Священное писание» однозначно формирует наш внутренний мир.  Оно наполняет его страхом, страданиями, злобой, ненавистью и т.д.  А потом, когда все это проявляется во внешнем мире, переключает внимание верующих на внешний мир, заставляя их бороться против зла и греха этого мира.  Оно заставляет верующих познавать непостижимое на небесах, сводя это познание к изучению и толкованию «Священного Писания».  И уводит их от главного, что познание Бога нужно начинать с первого шага. С познания само-го себя и раскрытия своего гигантского потенциала. С осознания того, что Царство Божие и богатство Миров - внутри человека.
              Приход Иисуса Христа показал и доказал, что человек создан по образу и подобию Господа Бога. Что даже Высший Иерарх, одухотворивший тело земного человека, может и должен жить, подчиняясь законам этого мира. А влиять и воздействовать на этот мир Он может, только через людей, воздействуя на их сознание.
              Как и все мы, Он был рожден земной матерью. Но, в отличие от большинства из нас, у него были раскрыты феноменальные способности. Своей земной жизнью и демонстрацией этих способностей он обозначил ту планку, к которой должен стремиться каждый человек, упорно работая над собой и ведя достойную жизнь.
              Сам Иисус Христос не имеет никакого отношения к «Священному Писанию». Он пришел в этот мир, чтобы разрушить храм старой веры и построить новый.  Дать людям Свет в виде новой религии, основанной на любви, доброте, красоте и гармонии. 
              Но сознание людей тогда не было готово, чтобы услышать, понять и воплотить Его идеи в реальность. Ему не удалось разрушить храм старой веры, поэтому ее тени, вместе с «Ветхим Заветом», снова прокрались из прошлого и стали составной частью «Священного Писания». И, поэтому, Он не несет никакой ответственности за тот негатив и страдания, на которые обрекают людей это писание на протяжении последних столетий.
              Он знал, что люди будут опять обмануты этим писанием. А Его светлый образ будет использован темными силами в своих корыстных целях. Поэтому Он не оставил ни одной записи своих мыслей, сделанных собственноручно на козлином пергаменте. Так как не хотел, чтобы они были использованы и служили бы доказательствами, при их ложном толковании, темными силами. Он знал, что многое будет сказано от Его имени того, о чем Он никогда не говорил. И что эта путаница будет долго продолжаться.
              Грустно осознавать, что и сейчас мы не готовы, к принятию и осознанию Его истины о любви, доброте, красоте и гармонии. Они до сих пор не стали фундаментом и основой в наших взаимоотношениях на всех уровнях. Тысячи раз лицемерно разглагольствуя о них, но ничего не осознавая сердцем, мы превратили их в словесную шелуху, под которой, как всегда, прячется страх, зависть ненависть и т.д. Эта картина мира будет неизменной до тех пор, пока «Священное Писание» будет иметь силу и влиять на нашу жизнь.
     До тех пор не будет второго, третьего и последующих приходов И. Христа. Какой смысл Ему нести людям другие истины, когда не усвоены давно привнесенные и не выучены ими уроки Его первого прихода.
     Поэтому второе пришествие И. Христа, которого ждут верующие, будет не одномоментным событием, а растянутым во времени. Это процесс осознания большинством истин о любви, доброте и гармонии, первоначально данных И. Христом, воплощенных в отношениях людей друг с другом и реализованных в новой картине Мира.       
    Тогда мрачное пророчество о конце света, изложенным в «Новом Завете», будут рассматриваться как программный документ, уверенно ведущий послушное и доверчивое «стадо» к этому концу. Одновременно появятся люди, не желающие быть в этом «стаде». Не желающие, чтобы к их радостным и счастливым детям и внукам прокралась тень из прошлого и стала шипеть: «Что ты радуешься? А ну ка спрячь свое счастье и улыбку под темный платок! Ты разве не знаешь, что ты грешна, потому что родилась на этой земле? Ты должна всю жизнь скорбеть и вымаливать прощенье»
              Они не будут хотеть, чтобы эта тень, напугавшая до смерти ангельские создания, лицемерно продолжала свою проповедь:  « Но Господь Бог любит тебя!  Поэтому он послал меня к тебе, чтобы я сказала, что тебя ждут вечные муки в аду и гиена огненная, если ты будешь чувствовать себя не рабыней, а радостной и счастливой».
              Эти люди не будут хотеть, чтобы кто-нибудь омрачал и крал счастье их детей и внуков.
              Таким образом, конец света будет означать не конец нашего мира, а конец власти «Священного Писания».
               Эту мыслеформу создала Джованна Куин в своем  романе  «Тайна Священного Писании», опубликованным на сайте проза.ру.
              Конец власти этого писания даст дорогу светлому, чистому, радостному. Будет разрушен ложный постулат о приоритете духовного начала над его материальной сущностью, который противопоставлял одно другому, заставляя выбирать человека между ними. В результате чего страдало либо то, либо другое.
               Бог создал этот мир и наши тела. И не нам судить о них, оценивать, расставлять приоритеты и противопоставлять отдельные части этих творений друг другу и другим мирам. Люди осознают это и перестанут быть надменными и неблагодарными по отношению к этому миру. Они осознают, что несмотря на то, что земная жизнь человека  - это миг, по сравнению с Вечностью, тем не менее, пренебрегать этим мигом и умалять его значение тоже нельзя.  Так как люди уходят, а цивилизация остается и у неё всегда остается шанс измениться. 
      К людям новой цивилизации придет осознание того, что все мы тоже творцы. Нам стоит только захотеть, поверить в светлое и радостное, и все будет исполнено. Мы перестанем быть попрошайками у ног к Бога. Наполним свои молитвы только радостью и благодарностью за то, что Он нам все дал, для решения нами самостоятельно всех своих земных проблем. Мы перестанем надеяться и мечтать о Рае только после смерти и начнем строить его на Земле здесь и сейчас.
               Для этого мы изменим свой внутренний мир. Силой духа и мысли каждый человек развоплотит прицепившиеся к тонким телам его ауры темные сущности. Которые живут за счет нашей энергии, искажают тонкие тела ауры и программируют наши привычки и негативные черты характера.
     Мы разовьем в себе качества -  освободители. Мужество освободит нас от страха, преданность – от предательства, устремление – от привычек, равновесие– от темных сущностей.
     Изменив свой внутренний мир, изменится и внешний. Люди научатся, будучи в миру, быть не от мира сего. Соприкасаться сознанием с божественным, стремясь в нем оставаться, они не будут прерывать своей связи с Землей, с требованиями долга по отношению к своему народу, семьей, близкими и окружающими. Люди научатся жить в равновесии между эти миром и тем.
               Рай в душе, Рай на Земле. Только тогда мы начнем выполнять свое предназначение на этом витке эволюции, оправдывая ожидания Господа Бога.


Рецензии
Игнорировать злые образы и мысли, в любом виде, и обрести мир. Это более чем верно. Но, человек видит, слышит и чувствует, поэтому ему трудно занять такую позицию. Только знания, вера и любовь способны помочь сохранению равновесия.

Сиия Тата   28.03.2016 12:41     Заявить о нарушении
Вы правы. Я бы уточнил, что все наши беды в том, что мы не умеем любить. Не думая о себе и не надеясь получить за это награду. Если бы в мире царствовала такая любовь, то не было бы необходимости ни в законах, ни в заповедях, регламентирующих нашу жизнь. С уважением

Сергей Шильниковский   29.03.2016 10:45   Заявить о нарушении
И тут соглашусь, но помня, что рождённый ребёнок интуитивно знает, чем и как питаться, чтобы выжить. Для этого нужно стремление и усилие для достижения цели. Память генетики ведёт! Полюбивший себя, может полюбить весь мир. Желание - сила!

Сиия Тата   30.03.2016 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.