Инстинкт матери...

ИНСТИНКТ МАТЕРИ
Мы часто говорим о любви, клянемся, стараемся любить и быть любимыми. Но какая-то невидимая сила, непонятная нам, управляет нами. И мы совершаем действия, которым не можем дать объяснения. И все наши поступки кажутся нам самыми правильными, верными, не терпящие какой-либо оценки и не подвластные ей.
Поступки и действия каждого человека определены его сознанием, пониманием на данный отрезок времени. И через какое-то время наши поступки, которые мы совершали ранее, кажутся нам смешными и неуклюжими.

Они любили друг друга. Они кричали о своей любви всей своей сущностью. Они купались в этой любви. И не было ничего, что могло бы это огорчить, окрасить в какие-то другие цвета, не схожие с цветами любви.

Уже более пяти лет она жила одна, потеряв своего мужа, и растила своего ребенка. Ей помогали родители, и большее время ее дочь находилась с ними.

Вновь встретила свою любовь, свое очарование, и она думала, что все. И нет на Земле той силы, которая могла бы омрачить радость пребывания вдвоем. Они поженились, у них родился еще один ребенок. Но ее беспокоило что-то, появилось постоянно настороженное чувство по отношению к мужу. Она постоянно была на страже, не понимая и не осознавая того, что с ней происходит. Из глубины ее сознания в ней проявился инстинкт сохранения ребенка. Она следила, чтобы этот новый для нее человек ненароком не обидел бы ее дочь. И что бы ни делал муж, ни говорил, если это касалось ее дочери, воспринималось в штыки. Она не слышала, что он говорил, она охраняла. Инстинкт матери был сильнее разума, захлестывал его. Не было ничего, кроме ощущения опасности по отношению к дочери. Любимый человек превращался в источника опасности, и с ним нужно было бороться.
Молитва Господу, чтобы Он послал терпение жить во вновь созданной семье, вечерами, ночью вновь открывающая любовь, и на утро снова настороженное отношение вожака, оберегающего стадо. И ничто не могло повлиять, изменить отношение, как только терпение и время, в котором меняется все.

Прошло много лет. Дочь выросла. Вырос и другой ребенок. Постоянная забота ее мужа о семье, о дочери и прекрасное, доброе отношение не смогли погасить этот инстинкт, устранить его. Он был лишь не таким острым, время сгладило. Но любой диалог, если он был направлен на воспитание дочери, тут же воспринимался как сигнал опасности, и происходило отторжение. Он опять становился врагом.

Мы должны научиться с огромным уважением и пониманием относиться к подобным ситуациям, быть более терпеливыми и мудрыми, что позволит нам не только быть вместе, но и купаться в той любви, которая живет в нас.


Рецензии
Интуиция вообще великая вещь, следует прислушиваться к своему внутреннему голосу. Толечка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Желаю счастья, любви, удачи, пусть этот год будет для тебя самым светлым и радостным!!!!
С теплом

Галина Харламова   22.12.2010 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, ТЕБЯ с Новым Годом!!! Счастья, здоровья, любви.

Анатолий Максимов   21.01.2011 10:24   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой!

Галина Харламова   28.01.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.