Кошкины дети

             Быль.
Для культурных и цивилизованных людей.

1
Ираклий Виссарионович Пердяев родился в 1879 году, 21 декабря. Ираклий Виссарионович был биологом и занимался скрещиванием вейсманизма-морганизма с мичуринской теорией. За это его не любили ни те, ни другие, ни вейсманист-морганист Вавилов, ни мичуринец Лысенко. Один из сторонников не то вейсманизма-морганизма, не то мичуринской теории, как-то сказал: «Он хочет усидеть на двух стульях, угодить и нашим, и вашим» - и написал на И.В.Пердяева донос в соответствующие органы. Главное обвинение было в связи с врагами. Ведь если спорят два противоположных научных направления, каждое из которых уверяет, что полезно делу освобождения рабочего класса, то, очевидно, одно из них врёт и является вредным для этого дела. А Пердяев не отказывался ни от одного. Дополнительное обвинение было такое: И.В.Пердяев родился в один день с великим вождём И.В.Сталиным, причём у него хватило наглости ещё и отчество иметь одинаковое с вождём, и инициалы! А если учесть его неприличную фамилию, то вообще налицо антисоветская провокация.
Ираклия Виссарионовича посадили в тюрьму и следователь начал шить ему дело. И.В.Пердяев быстро понял, что дело таки сошьют, и решил действовать.
Ему удалось передать на волю указание сотрудникам своей лаборатории – выпустить голубей. Это его спасло.
Перед арестом он занимался выведением породы голубей, понимающих азбуку Морзе. И.В.Пердяев надеялся, что, рассеявшись по городу в поисках пищи, голуби – хотя бы один – окажутся и вблизи от его камеры. Поэтому он всё свободное от допросов время сидел под зарешёченным окошком и насвистывал три коротких свистка, потом три длинных, потом опять три коротких – что, как известно, на азбуке Морзе означает просьбу о помощи, SOS.
Спустя несколько дней ожидание увенчалось успехом. В окошке показался знакомый голубь – самый любимый из голубей И.В.Пердяева, поскольку он был самым талантливым. Ираклий Виссарионович оторвал рукав тюремной рубахи (за что потом был бит завхозом тюрьмы), кровью написал на нём текст и привязал к голубиной лапке.
«Москва, Кремль, товарищу Сталину», - несколько раз повторил он на азбуке Морзе голубю и выпустил его в путь, предварительно дав похлебать тюремной баланды – путь предстоял неблизкий.


2
Иосиф Виссарионович Сталин ужинал в своей небольшой квартирке в Кремле, когда в окно к нему постучалась птица. Иосиф Виссарионович удивился, но птицу впустил. Прочитав послание от Пердяева, он вызвал Л.П.Берия и сказал: «Лаврентий, разберись». Л.П.Берия тоже прочитал текст, посмотрел на голубя и сказал: «Идиоты!».
Конечно, надо понимать, что Берия возмущался не тем, что арестован невинный человек. Он был недоволен тем, что арестовали такого умелого специалиста. Берия предчувствовал, что Сталин подсунет ему какую-нибудь подлянку вроде руководства проектом по созданию советской атомной бомбы или ракет; а в той же ракете нужен и прибор для наведения её на цель. Почему бы не посадить в ракету голубя, который по радио будет принимать сигналы и управлять ракетой, нажимая нужные кнопки?
И такая великолепная возможность могла быть утеряна – из-за идиотов в органах НКВД, не понимающих политики партии!
А людей Берия не жалел. Он же был орудием Сталина для уничтожения этих людей. Ловил их, сажал в лагеря, расстреливал. Он уже и сам не знал, сколько человек посадил в лагеря и расстрелял. Знал, что много, а сколько точно – не знал. Это потом учёные вычисляли, складывали, учитывали – академик А.И.Солженицын насчитал 40 миллионов, известный историк В.И.Новодворская работала тщательнее и определила, что жертв было 60 миллионов, впоследствии эта цифра была уточнена до 100 миллионов человек.
3
После вмешательства Сталина и Берия в его судьбу, карьера Ираклия Виссарионович Пердяева вовсе не пошла вверх. Идеологических товарищей у него не было – вейсманисты и мичуринцы увлечённо мочили друг друга в научных дискуссиях и скрещиваться не желали. То, что за него заступились такие люди, заставило других биологов ещё больше отодвинуться от Пердяева – кто его знает, насколько Сталин и Берия прислушиваются к его словам? Ещё накапает – и будешь одним из многих миллионов, посаженных в лагеря и расстрелянных. К тому же, было не известно, кто донёс на Пердяева в НКВД – а вдруг он решит мстить, стреляя наугад – донося на первого, кто попался на глаза?
Ираклию Виссарионовичу того только и было нужно. Он занялся работой. Он реализовывал свою давнюю идею: научить животных мыслить, как люди. Путём сложных опытов и глубоких теоретических исследований Пердяев выяснил, что изменение видов живых существ происходит в результате развития их способности мыслить. «А мышление, - говорил Ираклий Виссарионович своим немногочисленным сотрудникам, - это изменение алгоритма реагирования на окружающую среду!»
И.В.Пердяев сделал великое открытие: он частично расшифровал химический состав мысли. Он нашёл некоторые вещества, вводя которые в мозг, он получал у подопытных животных новые рефлексы. Более того – нейроны мозга начинали расти, делиться, мозг увеличивался в размерах и всё более совершенствовался. И что интересно – полученные изменения передавались по наследству! А развившийся мозг заставлял увеличиваться череп; новые мысли заставляли животное стремиться к новым действиям; конечности изменялись, чтобы быть более пригодными для тонкой работы и всё более напоминали человеческую руку.
В основном потомство оказывалось нежизнеспособным, особенно, когда Пердяев пытался закрепить полезные умения животного и дополнить их мышлением, близким к человеческому – такие особи получались уродливыми, злыми, не дававшими потомства.
С удивлением Ираклий Виссарионович убеждался вновь и вновь: только те изменения жизнеспособны, которые приближают животное по всем параметрам – к человеку.

4
Между тем приближалась вторая мировая война. Перебив 2/3 населения, Сталин решил захватить другие страны, чтобы было кого убивать ещё.
Нет, конечно, Сталин не убивал людей просто так, это такая тонкая ирония, которую понимают только культурные, цивилизованные люди. Сталин хотел построить общество нового типа – коммунизм. Для этого ему нужны были люди, которые хорошо работают, слушаются начальства и не стремятся к свободе, которую любят все культурные, цивилизованные люди.
А так как в России в досоветское время все были культурные и цивилизованные, то они не хотели становиться такими, как нужно Сталину, и за это он сажал их в лагеря и расстреливал. Вернее, он отдавал приказ, а сажал в лагеря и расстреливал Л.П.Берия и его подчинённые.
Сталину очень хотелось завоевать другие страны – а вдруг там больше пригодных к коммунизму людей? Но как это сделаешь, когда 2/3 населения убиты, а остальные сидят в лагерях?
Сталин проводил долгие бессонные ночи в Кремле, пытаясь решить эту проблему. И однажды его осенила мысль – он вспомнил о Пердяеве. Если человек сумел так выдрессировать голубя, что он прилетел к нему в Москву, то он, видимо, сможет выучить и других зверей и мелкую живность для борьбы с врагами борьбы за дело освобождения рабочего класса.
Например, муравьёв можно научить залезать под одежду вражеских солдат и кусать их – много они тогда навоюют! Гадюку направить в штаб врага – пусть она укусит его генералов. Комары пусть кусают лидера враждующего государства. Птицы пусть гадят на него на лету.
Сталин ухмыльнулся, вспомнив анекдот: «Хорошо, что коровы не летают». Вот бы ещё он коров летать научил!

5
В СССР была командно-административная система. Это означает, что когда Сталин давал команду, она тут же выполнялась. В по-настоящему свободном, цивилизованном обществе человек, получив приказ от начальника, не спешит его выполнять. И не потому, что, как говорят циники, может последовать отмена приказа. Свободный человек должен поразмыслить: а стоит ли выполнять приказ? А что будет, если он приказ не выполнит? А может быть приказ недостаточно хорош для него?
В СССР свобод не было, и поэтому уже на следующий день Ираклий Виссарионович Пердяев сидел в кабинете Иосифа Виссарионовича Сталина.
Выслушав задачу от лидера страны, И.В.Пердяев сказал: «Никакое животное не сравнится с человеком». «Да, конечно, - согласился Сталин, -только где же их взять?»
- Я могу сделать вам людей из практически любых живых существ.
- И эти люди сохранят возможности животных?
- Нет, к сожалению. Это будут просто люди.
- Постарайтесь, чтобы возможности сохранились. Представляете, что это будет означать? Летающие солдаты, солдаты, плавающие под водой как рыбы, солдаты, жалящие противника ядом!
- Это невозможно.
- Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!
- Ну, может быть, в отдалённом будущем что-то такое можно будет получить. Пока я могу делать просто людей.
- Так… А что вам для этого нужно?
- Животные, из которых я буду делать людей.
- Какие животные вам нужны?
- Любые. Чем крупнее, тем лучше. Тем быстрее и успешнее пойдут изменения.
- Сколько времени уходит на получение 1 человека?
- Один год.
- Вам будут предоставлены все условия. Действуйте. Да, вот ещё важный вопрос: можете ли вы заложить в новых людей склонность к коммунизму?

6
TV недавно показало сюжет, как Сталин пытался создать себе людей при помощи обезьян. То есть, скрещивая обезьяну с человеком. Не вышло. У Пердяева же эксперименты оказались на редкость успешными. Решено было делать людей из кошек. Кошки быстро плодятся, становятся половозрелыми через год, приносят по нескольку котят сразу. Остаётся только вводить в мозг нужные вещества в нужной последовательности – и кошка начинает трансформироваться в человека. Конец трансформации происходит через год – кошка превращается в человеческого ребёнка возрастом примерно 10 лет. Конечно, нужно этого ребёнка хорошо кормить и учить.
Вроде бы, всё просто. Но промышленное производство людей оказалось делом очень непростым. Устроить кошачьи питомники было, конечно, проще всего. Но большие трудности были с получением промышленного количества необходимых веществ для изменения мозга. Это сложные органические соединения, близкие по строению к РНК и ДНК (специалисты знают, что это такое, а неспециалисты и так обойдутся).
В кратчайшие сроки под руководством Л.П.Берия было построено 10 современных химзаводов в Сибири, создано 10 закрытых городов, где в рамках строгой секретности начали промышленное получение нужных веществ. Некоторые из них были нестойки – пришлось построить ещё 10 заводов вспомогательного оборудования, которые изготавливали нужные для перевозки и хранения спецвеществ холодильники, термостаты, контейнеры и т.д.
Очень большую работу должно было выполнить ведомство Берия по своему прямому назначению – надо было обеспечить секретность, сделать легенды новым людям  - а их планировалось получать десятками и сотнями тысяч в год. Необходимо было организовать их питание, обучение.
Самое простое, конечно, была секретность. Всех строителей – это, конечно, были зэки – по окончании строительства просто расстреляли. Тех из работников закрытых городов, кого отправляли на пенсию, «провожали на родину», т.е. убивали тихонько. Специально обученный агент КГБ-НКВД писал некоторое время письма сослуживцам якобы с родины, потом письма становились всё реже и о человеке забывали.

7
Мало кто знает, что Емельян Пугачёв был евреем. Хитрые евреи несколько тысяч лет пытались установить своё мировое господство, да всё не могли собрать достаточно сил. Поэтому они решили ослаблять всех других, а для этого засылали своих людей во все государства, чтобы эти люди там вредили и пакостили.
Россия пользовалась особым вниманием евреев. Во-первых, это была большая, и, значит, сильная страна. Во-вторых, евреи издавна копили обиду на русских за то, что русские князья разорили их государство – Хазарский каганат. В третьих, русские писатели при этом позволяли себе издеваться над бедными евреями. Например, А.С.Пушкин написал: «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам». Самую передовую и гениальную нацию назвать неразумной! А простых евреев называл в своих книжонках «жидами» и описывал весьма неприглядно. Пришлось подослать ему наёмного убийцу Герша Дантиста. В-четвёртых, русские цари не впускали к себе евреев, устанавливали всякие унизительные «границы оседлости».
В общем, чаша терпения переполнилась и спецагент под именем Е.Пугачёв был заброшен на Урал с целью подрывной деятельности. Пересказывать историю я не буду – и так любой идиот узнает, чем всё кончилось, посмотрев фильм «Капитанская дочка».
В целом действия спецагента Пугачёва были признаны успешными, и совет сионских мудрецов на своём заседании принял решение ходатайствовать перед Б-гом о помещении души Е.Пугачёва в рай, а для его семьи сделать исключение из общих еврейских правил, и считать чистокровными евреями любых его потомков, не важно, по материнской или по отцовской линии перешла к ним еврейская кровь. К сожалению, протокол заседания впоследствии был утерян, но традиция запомнилась и потомки Пугачёва всегда считались евреями самой высокой чистоты и значимости по еврейской классификации.
К несчастью для Сталина, дальний потомок Емельяна Борис Пугачёв работал лаборантом у профессора И.В.Пердяева. Он был скромным и тихим, но всё замечал, записывал на бумажки и отсылал к своим соплеменникам.
Как же ему удалось это сделать в условиях секретности, как он обхитрил хитрейшего Л.П.Берия? Очень просто и гениально. Он воспользовался опытами Пердяева на голубях, самостоятельно провёл аналогичные опыты с воронами – и получил канал связи, о котором никто и заподозрить ничего не мог.
Таким образом сионские мудрецы оказались посвящены в государственные тайны СССР, т.е. тайны Сталина и Берия, и передали эти секреты своим людям в США и Германии.

8
Время шло, в мире происходили разные события. В Германии пришёл к власти Гитлер. Он, как и Сталин, хотел завоевать весь мир, но не для того, чтобы установить в нём коммунизм, а для того, чтобы отдать его немецкой нации. Немцы должны были, по его мнению, стать хозяевами, а все другие народы – их работниками.
Евреи, как мы помним, тоже хотели мирового господства, и вначале огорчились, когда увидели, что число претендентов на мировое господство теперь увеличилось до трёх. Но, поразмыслив, они поняли, что ситуация для них очень выгодна. Нужно только натравить Сталина и Гитлера друг на друга, начнётся война, русские и немцы перебьют друг друга, прихватив и другие нации, мир изрядно опустеет, меньше станет тех, кто может помешать евреям самим стать мировым правительством.
Они только опасались, что И.В.Сталин благодаря И.В.Пердяеву быстро победит Гитлера, и для равновесия подкинули Гитлеру материалы об опытах Пердяева, а тот, не будь дурак, сразу начал их использовать.

9
22 июня, как многим известно, Гитлер напал на СССР. Сбылась мечта евреев и всего прогрессивного человечества. Евреи потирали руки, надеясь на скорое мировое господство, а прогрессивное человечество радовалось: «Слава богу, не на нас!»
Быстрыми темпами фашисты прорывались к Москве. Сталин хотел было расстрелять всех своих генералов, офицеров и рядовой и сержантский состав, но быстро понял, что это неверный путь: тогда Гитлер точно победит и о коммунизме можно будет забыть лет на двадцать, пока где-нибудь опять не состоится революция.
Сталин начал искать резервы. Во-первых, он приказал всем директорам заводов перевезти заводы с территорий, на которые наступали немцы, подальше в Сибирь, там их построить заново и начать выпускать нужное Сталину оружие, боеприпасы, танки и самолёты. Директора заводов так боялись Сталина, а рабочие заводов так боялись директоров, что моментально перетащили свои заводы в Сибирь, установили станки под ёлками и тут же начали клепать танки, самолёты, пушки, патроны, снаряды и много других совершенно не нужных простому народу вещей.
Ещё бы! Как говорится в замечательном современном фильме, «жить захочешь – не так раскорячишься».
Однако в танках и самолётах ещё кто-то должен сидеть, чтобы они могли воевать с Гитлером. Тут Сталин вспомнил о профессоре Пердяеве и велел Берия направить ему срочное сообщение в Сибирь: «Где кошкины дети, сукин сын?» Таким образом было закодировано требование срочно отправить на фронт созданных И.В.Пердяевым и его коллективом людей. И профессор Пердяев не подвёл. Несколько дивизий отборных кошкиных детей отправились под Москву  под кодовым названием «сибирских дивизий». Фашисты были побиты, взять Москву им не удалось, евреи потирали руки, а прогрессивное человечество радовалось: война тиранов продолжалась.

10
Мало кто знает, что перелом в войне произошёл на Курской дуге, и никто не знает почему.
На самом деле это была не только битва полководцев, техники, людей, но и дипломатическое сложное сражение. Все говорят, что Гитлер готовил к сражению новые танки «Тигр» и «Пантера». Но ни один исследователь не обратил внимания на вопиющий факт: до сих пор танки назывались Т-III, T-IV – безо всяких звериных наименований.  А теперь звериные имена появились. Почему??? Да это был тонкий дипломатический ход Гитлера. Этим он намекал Сталину, что его секрет с кошкиными детьми раскрыт, что его ждёт ответ похлеще, что Гитлер по сравнению со Сталиным – как тигр или пантера по сравнению с кошкой. Гитлер надеялся, что подозрительный и жестокий Сталин начнёт искать виновных и по привычке расстреляет ценных специалистов.
Но Сталин намёка не понял, и старания Гитлера пропали даром.
Также разные историки говорят: Гитлер несколько раз откладывал наступление, ждал, когда к Курской дуге стянут все его «Тигры» и «Пантеры». А получилось, что он спалил все свои новые танки в одном сражении. И чем он собирался воевать дальше, даже если бы и выиграл Курскую битву? Нет, дело не в танках. Гитлер ждал, когда будет готова партия новых людей. В секретных лабораториях рейха немецкие биологи по украденным записям профессора Пердяева клепали Гитлеру универсальных солдат – только не из кошек, а из крыс. В скученных условиях германских городов разводить кого бы то ни было непросто; а крыс и не надо разводить – их полно в каждом подвале. К тому же нацистские учёные надеялись, что их солдатам перейдёт от крыс агрессивность, взаимовыручка и жестокость к врагам. А русским, как они думали, от котов перейдёт лень и любовь к валерьянке, которая трансформируется в и так привычную русским любовь к водке.
Однако они не учли одного очевидного факта: кошки ловят и убивают крыс, а крысы не ловят кошек, а предпочитают удрать.
Хоть профессор Пердяев и думал, что животная основа полностью устраняется из нового человека после обработки животного веществами мышления, он ошибся. Некоторые природные склонности сохраняются. Именно они помогли СССР победить гитлеровскую Германию. А разные псевдоучёные потом придумали всякие псевдопричины победы одних и поражения других: то это генерал мороз, то генералиссимус Сталин, то ещё какая-нибудь несущественная деталь.

11
После нескольких крупных побед Красной Армии еврейские сионские мудрецы всерьёз забеспокоились. Видно было, что Гитлер надорвался и долго не протянет, а СССР, наоборот, всё наращивал свою мощь. Евреи забеспокоились, что мировое господство опять ускользнёт от них и достанется Сталину. Была, правда, надежда на американцев, но Америка за океаном, а воевать через океан трудно – даже если ты умеешь делать новых людей по методу Пердяева. Американцы умели – их научили сионисты для противодействия СССР.
Еврейские мудрецы решили ослабить мощь СССР. Правда, много времени было упущено. Остановить победу СССР в войне было уже  невозможно. Но евреи уже думали о будущем. Они опасались, что Сталин, разогнавшись, захватит всю Европу, потом всю Азию, включая Израиль, которого тогда ещё не было, потом его войска просочатся в Африку… События грозили выйти из-под контроля. А чем это грозило прогрессивному человечеству, просто страшно себе представить. Сибирь, пожалуй, уже не вместила бы такого количества заключённых в лагеря. ГУЛАГ расположился бы в аравийских пустынях, африканских джунглях, горах Тибета…
Если кто-то не верит в такую возможность, может быть, его убедит такой факт: один поэт написал тогда песню, в которой были слова: «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна». Сталин, когда услышал эту песню, стал материться, топать ногами, велел Л.П.Берия этого поэта тут же посадить в лагерь на 10 лет и расстрелять, а взамен него выпустили двойника – похожего на него кошкиного сына, который, правда, стихов писать не умел.
И вот зимой 1944 года две транспортные вороны, подготовленные Б.Пугачёвым, стартовали из тайного места, где находилась база еврейских мудрецов, в направлении Сибири с грузом страшного кошачьего яда. Предатель советского народа и герой еврейского Б.Пугачёв распылил яд в кошкопитомниках, и все кошки умерли, став жертвами в междоусобных войнах людей.

12
Узнав о случившемся, Сталин рвал и метал. Бегая по своему кабинету в Кремле, он тыкал трубкой в грудь срочно вызванному в Москву профессору Пердяеву и кричал с сильным грузинским акцентом: «Ви испортил важнэйший дело! Я сошлю вас в Сибир, посажу на 25 лет и расстреляю!», - а Берия поддакивал из-за спины Сталина: «Да, да, товарищ Сталин. Так его!».
- Теперь товарищ Берия вынужден будет заставить совэтских учёных сделать атомную бомбу!
- Да, да… То есть нет, нет!
- Заткнись, Лаврэнтий! Даю вам двое суток, товарищ Пердяев, - пока ещё товарищ – и завтра жду вас с докладом о мерах по исправлению ситуации.
А знаете, сколько лет было тогда профессору Пердяеву? 44 минус 79… э… Ну, в общем, он был уже старый, а этот молокосос Сталин грубо с ним разговаривал, оскорблял – сердце старого профессора не выдержало и тем же вечером он умер.

13
У профессора Пердяева был сын. Говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Но, хоть профессор Пердяев был гением, видимо, сотворив его, природа не сильно устала.
Сын рос рядом с отцом, интересовался всем, что происходило вокруг, стал биологом, как и отец, и последние годы работал рядом с ним. Его имя было Лаврентий Ираклиевич. История имени такова. Когда у профессора Пердяева родился сын, он позвонил товарищу Сталину и сказал, что хочет назвать его Иосифом. «Нэ надо, - благодушно ответил Сталин. – Это ни к чему. Назови его Лаврентием». Ираклий Виссарионович не мог ослушаться. Но какая загадка природы! Тиран, готовый пол земного шара превратить в лагерь, заскромничал, когда его именем захотели назвать ребёнка! И жил, кстати, скромно, барахла не имел. А всё почему – потому что был сильно вдохновлён идеей коммунизма, т.е. желанием уничтожить свободных и цивилизованных людей. Чтобы объяснить феномен Сталина, учёные поставили опыт. Они соединили электрод, вживлённый крысе в мозг, в центр удовольствия, с кнопкой, которую сама крыса могла нажимать. Так эта крыса забыла и о еде, и об удовольствиях – нажимала и нажимала кнопку, пока не издохла.
Ираклий Виссарионович хотел передать свои исследования сыну, постепенно вводил его в круг проблем. Смерть отца заставила Лаврентия Ираклиевича взять на себя руководство всеми работами. Сталин поставил жёсткое условие: темпы производства людей не должны сокращаться. Но кошек больше не было, и Л.И.Пердяев должен был решить, кем их заменить. Шла война, ресурсы были ограничены, жили трудно, ютились в бараках, отапливаемых дровами, без удобств, зато с тараканами и клопами. Вот из тараканов и клопов и решено было делать людей для товарища Сталина.
Правда, Лаврентий Ираклиевич помнил из записей Ираклия Виссарионовича, что наилучшие результаты получаются из крупных животных. Были даже произведены некоторые эксперименты. И.В.Пердяев сделал людей из очень крупных животных – слонов – и очень мелких – тараканов.
Слонов взяли в цирке в количестве двух штук. Из них получились задумчивые мальчики, которые потом стали великими учёными. Правда, даже после превращения в людей у них сохранилась глубокая привязанность к дрессировщице, у которой их забрали, - Леночке Боннер. Она сама придумала имена своим слоникам. Одного она назвала Лев Ландау, потому что была еврейкой и хотела, чтобы её слон тоже был евреем, второго – Андрей Сахаров, потому что раньше за кусочек сахара он готов был проделывать самые разные трюки.
Берия вначале хотел расстрелять Е.Боннер, потому что она слишком много знала, но И.В.Пердяев сказал, что Ландау и Сахаров тогда умрут от тоски – пришлось ограничиться подпиской о неразглашении. И.В.Пердяев сдуру рассказал об этой истории Е.Боннер, и в результате она обиделась и стала диссиденткой – как и два её слона.
Из двух тараканов один в ходе эксперимента умер, а второй стал детским писателем Корнеем Чуковским и написал поэму, в которой таракан стал царём зверей. Сталин, без одобрения которого не публиковался в СССР ни один роман, ни один стишок, велел переделать концовку – в результате таракан в конце погибает, а Чуковский был страшно расстроен и обижен.
И.В.Пердяев считал, что его эксперимент закончился подтверждением его гипотезы, поскольку учёных он ценил гораздо больше, чем поэтов.
Сотрудники его были с ним не согласны. Они считали, что и из таракана может получиться хороший человек.
Сталин сказал: «Все трое – говно. Мне нужны солдаты».
Среди тех, кто считал, что из тараканов можно делать хороших людей, был и Пердяев-младший. Он издал приказ по институту, запрещающий травить тараканов и давить клопов, и работа понеслась.

14
Ираклий Виссарионович Пердяев был, как оказалось, очень хитрым старикашкой. Когда были уже построены все заводы, в питомниках мяукали многочисленные кошки, Лаврентию Павловичу Берия поступил донос: оказывается, профессор не все технологии передал СССР в промышленное использование! Оказывается, есть одно вещество – его необходимы всего микрограммы – которое Пердяев продолжал делать сам, в своей лаборатории! И никого к себе не пускал, секретов никому не открывал. А без этого вещества хоть трансформация и шла, но получившиеся люди были тупыми, вялыми, сонными, ко всему безразличными.
Л.П.Берия встретился с И.В.Пердяевым и потребовал передать все технологии под контроль соответствующих органов. И.В.Пердяев прикинулся дурачком, что, дескать, никаких проблем нет, что он так и сделает, когда будет немного посвободнее, а пока никаких затруднений это не вызовет, да вот пробирка с 1 мг вещества, пусть Лаврентий Павлович отдаст специалистам и они сами организуют производство.
Лаврентий Павлович так и сделал, хотя и заранее знал, что ничего не выйдет. Синтезировать это вещество ни у кого не получилось. «Вот скотина! – думал Л.П.Берия. – Набивает себе цену. Боится, что мы его расстреляем». Давить на Пердяева было опасно: ещё коньки отбросит, что тогда делать. В проект были вложены огромные средства, И.В.Сталин за такое по головке не погладит. Поэтому Л.П.Берия не стал ничего докладывать И.В.Сталину, а того сотрудника, который донёс на профессора, завербовал и дал задание следить – может, что-то удастся разнюхать, разузнать. Этот сотрудник был, конечно, Борис Пугачёв.
Возникает вопрос: а как же немцы сделали своих крысёнышей без полного знания технологии? А дело тут вот в чём. Профессор Пердяев, как всякий профессор, был очень рассеянным человеком. Синтезированное вещество в пробирочках он ставил в сейф. Б.Пугачёв сделал слепки с ключа, переслал их еврейским мудрецам, они изготовили ключ и Б.Пугачёв стал просто воровать пробирки.
Пердяев открывал сейф и бормотал: «Странно… Вроде, было 10 пробирок, а теперь только 3… Наверное, я ошибся. Надо доделать ещё».
Есть, правда, ещё такая версия, что профессор Пердяев догадывался, кто и для чего крадёт пробирки, но, как всякий гуманистический учёный, не мог допустить, чтобы его открытием в военных целях пользовалась только одна сторона, и давал таскать пробирки для сохранения равновесия в мире.

15
Разумеется, о том, что изготовление новых людей невозможно без профессора Пердяева, знал и его сын. После смерти отца он первым делом заглянул в сейф. По прикидкам, там было вещества на год. Теперь от этого сейфа зависела жизнь Л.И.Пердяева, и он первым делом позвонил Л.П.Берия и попросил установить пост возле сейфа. Теперь сейф охранялся, как знамя войсковой части, и Б.Пугачёв потерял к нему доступ. Он немедленно сообщил об этом евреям, но они приказали ничего не делать. Еврейские мудрецы всегда штудировали свои священные книги – Тору, Талмуд и т.д., и на одной полуоборванной страничке прочитали фразу о том, что большую страну погубит маленькая вошь. Они истолковали эти слова как указание на то, что люди, сделанные из вшей, клопов и тараканов, погубят в итоге СССР, и решили этому процессу не мешать.
Л.П.Берия тоже понял, что через год ему будет крышка. Не поможет ему и то, что он успел заставить советских учёных сделать атомную бомбу. И тогда коварный Л.П.Берия задумал убить Сталина. Инструмент для этой цели был припасён заранее. Вернее, инструмент был припасён на всякий случай, а теперь подвернулась возможность его использовать. Этим инструментом был Никита Сергеевич Хрущёв.
Дело в том, что в самом начале опытов, когда профессор И.В.Пердяев делал пробных людей из разных животных, он сделал одного человека из свиньи. Л.П.Берия, когда первый раз появился у Пердяева, оторопел: этот человек как две капли воды был похож на первого секретаря МГК КПСС Н.С.Хрущёва. В хитроумном мозгу Берия сразу возник план. Он перетащил свинёныша к себе, начал его учить, натаскивать, а потом настоящего Н.С.Хрущёва убил и подменил его двойником.
Далее события развивались стремительно. Двойник Н.С.Хрущёва дал яду И.В.Сталину, но на этом не остановился: он опасался, что теперь он Л.П.Берия не нужен, и сам первый нанёс удар и убил Берия. Л.П.Берия недооценил Н.С.Хрущёва, а вышло-то, что потомок свиньи не менее хитёр, чем потомок обезьяны!
В это же время по сибирской тайге пробирался человек в сторону Тихого океана. Это был Л.И.Пердяев. Он бросил свою работу, свою страну и решил драпануть в Америку. Через много месяцев тяжёлого пути, преодолев массу тревог и опасностей, он добрался до страны своей мечты. Но тут судьба его сложилась трагически: он расслабился, потерял бдительность и был убит в центре города Нью-Йорка негром-наркоманом.

16
Что дал СССР проект «Кошкины дети», каково его историческое значение? Без преувеличения можно сказать, что оно огромно. И информация о нём должна быть открыта. Хотя бы потому, что она позволит восстановить честное имя многих борцов с тираническим коммунизмом.
Как было до сих пор? Честные исследователи с риском для жизни собирали сведения о расстрелянных, посаженных в лагеря людях, публиковали их – и вдруг вылезал какой-нибудь недобитый сталинист и начинал считать:
население России в 1917 г. – 150 млн. человек;
погибло в годы революции и гражданской войны – 10 млн. человек;
погибло в Отечественной войне – 20 млн. человек;
уничтожено Сталиным – 100 млн. человек.
Что в остатке? 20 миллионов человек. Как же в семидесятых годах могло оказаться 250 млн. человек?? А вот и ответ: 20 миллионов, конечно, остались и дали потомство – допустим, их с потомством стало в 70-м году 30 миллионов.
Получается, что профессор Пердяев за годы войны изготовил для страны 220 миллионов человек! Если бы не Б.Пугачёв, быть бы ему трижды героем СССР! Он был одним из многих секретных учёных, труд которых позволил СССР стать сверхдержавой, несмотря на репрессии кровавого коммунистического тирана Иосифа Виссарионович Сталина!

17
А что же стало с институтом, созданным профессором И.В.Пердяевым? Пока Л.И.Пердяев готовил побег, работа по созданию людей из тараканов шла полным ходом. К несчастью, быстро выяснилось, что мелкому таракану  или клопу нужно больше спецвещества И.В.Пердяева, чем кошке. Недостаток вещества приводил к сохранению некоторых признаков природной основы после превращения в человека: среди потомков тараканов стали преобладать рыжие, один из детей клопа сохранил на лбу большой участок кожи цвета напившегося кровью клопа.
Когда Хрущёв стал руководителем СССР, он приказал закрыть институт, а всех его сотрудников приказал отправить на спецпоселения со строжайшим указанием: ни звука, ни писка о проекте «Кошкины дети». А чтобы переключить внимание людей, Н.С.Хрущёв открыл народу правду о преступлениях Сталина. Вышедшие из лагерей люди поражались: как много гнусных преступлений творилось вокруг них!
Поэтому закрытие 10 химзаводов и 10 заводов вспомогательного оборудования прошло незаметно.

18
Заместителем Л.П.Берия по вопросам, связанным с производством новых людей, был молодой честолюбивый чекист Юрий Андропов. После закрытия института все архивы оказались в его руках.
Он решил проследить судьбы людей, полученных из тараканов, клопов и вшей. Когда толстая папка донесений легла к нему на стол, Ю.В.Андропов обнаружил интересный факт. Люди, сделанные из тараканов и клопов, как правило, обладали прекрасными качествами: они были целеустремлёнными, энергичными, высоко ценили свободу и другие общечеловеческие ценности. С этими положительнвми качествами странным образом сочетались эгоизм, неразборчивость в средствах, доходящая до подлости. Как такое могло совмещаться в одних и тех же людях, уму не постижимо.
Ю.В.Андропов понял, что в его руках оказался отряд сильных исполнителей, которых легко сделать себе преданными не за совесть, а за страх: страх разоблачения их непролетарского происхождения.
Он медленно, постепенно, используя свои возможности в КГБ, выводил этих людей на первые роли. Секретарями обкомов стали потомки клопов М.С.Горбачёв, Б.Н.Ельцин, в ЦК КПСС был продвинут А.Яковлев. Но и других Ю.В.Андропов не забывал.
Когда человек достигал некоторых высот в социальном положении и от него тоже требовались некоторые действия в интересах Ю.В.Андропова, к нему являлся скромный агент КГБ, демонстрировал документы и намекал, что жизнь может сложиться по-разному. Хорошо, если слушаться руководителей из КГБ, и очень плохо, если не слушаться. Открывал подоплёку некоторых неожиданных удач в прошлом, намекал на возможности, открывающиеся в будущем. Эта система ни разу не дала сбоя, и вскоре Ю.В.Андропов стал ощущать себя полководцем, в распоряжении которого есть небольшая, но очень сильная армия.
Апогеем достижений Юрия Владимировича Андропова стало избрание его генеральным секретарём ЦК КПСС. Но он недооценил своих клопов и тараканов: они быстренько спровадили его на тот свет и поставили своего. Клопам безразлична судьба человека, кровью которого они питаются. События подтвердили ещё раз, что не все свойства живых существ, из которых были сделаны люди, исчезают бесследно.

19
Культурный, цивилизованный человек не может не заметить, что в истории нашего государства нередки случаи, когда верховных правителей убивают претенденты на власть. Это естественно, так как к власти всегда стремятся самые жестокие, самые беспощадные и беспринципные люди. Пока они лезут вверх, они столько совершают разных подлостей и гадостей, что потом убить человека для них всё равно что убить таракана. Культурный и цивилизованный человек, зная это, не имеет всё же возможности открыто высказать своё мнение к происходящему, ему приходится сквозь зубы хвалить тиранов, держа кукиш в кармане.
Сказанное, конечно, не относится к Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Они впервые выбраны самым демократическим способом, показали, что не держатся за власть всеми силами – вот, Путин передал власть Медведеву совершенно спокойно, можно быть уверенными, что Медведев передаст власть Путину также без проблем.

20
Как сложилась судьба других героев нашего повествования? А кто там ещё остался? Один Б.Пугачёв. С ним ничего не случилось, он вышел на пенсию и умер.
У него была дочка Алла. Она часто слушала вопли котов, доносящиеся с кошкофермы, и это разбудило в ней страсть к пению. Теперь её все знают, много рассказывать о ней не надо. Евреи, в награду за услуги, сделанные им Б.Пугачёвым, позволили ей купить участок на самом престижном кладбище Израиля.
Из неназванных героев – сделанный из таракана Чубайс живёт и здравствует, Путин с Медведевым руководят страной. Последним человеком, сделанным по методу профессора Пердяева, оказался Александр Петрович Никонов, автор книг «Апгрейд обезьяны», «Свобода от равенства и братства» и т.д. На его изготовление пошла вошь.


Рецензии
Шедевр! Нет слов. и, главное, в точку.

Анна Новожилова   07.03.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.