Измельчал нынче народ...

    Мельчают великие...   
 Вспоминался недавно фильм Гайдая  "Не может быть".
Помните, когда герой Вицина сокрушается :"Романтизму нет... Раньше я один мог спокойно "четверть" выкушать..."
И речь ведь шла  не о "чекушке", в смысле 0,250литра...
А сейчас - ведь реально "романтизму" нет.
Давеча взяли на двоих 0,5 - сидим, вроде всё хорошо, но что-то не так..
Читаем этикетку - так и есть - евростандарт -38 градусов.
Облом.
Ну не выливать же... Но настроеньеце- уже не то...

Как то у нас всё так. 

Вот к примеру- под старый новый год встретила однокласницу, у неё с собой бутылочка водочки, бутылочка коньячку, тут ещё приятели подошли с шампанским, у меня уже слабоалкоголочка была..
Вобщем в таком порядке и пили...
Правда, новый год натупил как-то уж очень быстро...
А как - не помню...
Не интересно как то... Даже грустно... Сто лет не видились, а по говорить толком не успли.
Ну не умеет народ "правильно", я бы даже сказала- культурно - пить.
Может, в школах вместо ОБЖ и  так назывемого "полового просвещения" ввести "культуру потребления напитков"?
Глядишь, не спивалась бы молодёж по подворотням. Никто же им не объяснил- что это- всего-лишь катализтор чувств, и если тебе грустно то буде ещё грустнее, злишся- прийдёшь в ярость, а исполнен нежных чувст - не переусердствуй в потреблении, а то так чувства и останутся, а ощущений - никаких...  :)
И уж совсем ностальгически вспоминаються посиделки, когда за сутки каждым спокойно выпивается литр сорокаградусной , и все веселы и довольны, и никому не плохо. И разговор продолжается...
И пьёшь для того, что бы жить, а не живёшь, что бы пить...
А утречком приходишь на работу, и благодаришь Господа, за то, что он создал кофе и минералку ... И работаешь. Потому что мастерство не пропьёшь...
Да уж романизма маловато осталось...


Рецензии
Романтизьму, это да, совсем не осталося...
А алкоголь штука тонкая и коварная. Как умудрённая жизнью женщина - затягивает и приучает к себе. Сопротивляться бесполезно - в сладкий омут с головой, пока или на дно не упадёшь, или не вынырнешь отрезвлённый...
А вот совсем не употреблять никак нельзя - непьющие люди, по моим личным наблюдениям, как правило, отличаются очень скверным характером и какой-то подсознательной завистью к нам, пьющим...

Питер Горр   18.11.2012 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...
Кстати, мои личные наблюдения- такие же.

Валентина Федоренко   24.11.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.