Универсальный сюжет для любого литпроизведения

  Хватит выдумывать. Просто действуйте по этой схеме!
**     -------------       **     ------------   **    ----------     **

 Молодой, успешный бизнесмен Иван Крейсеров на улице знакомится с матерью-одиночкой Машей Одиноковой. Маша попала в автокатастрофу, в которой погибла её карманная мышка. Маша теряет память, и никак не может вспомнить, что ждёт ребёнка. Иван смертельно болен. Ему осталось жить три дня. Они проводят вместе некоторое время, и возникает чувство.

 На пустыре происходит стрелка между двумя бандитскими группировками. В результате которой погибает крыса и дедушка Маши. Маша и Иван делят наследство дедушки и грызутся с другими родственниками. В результате чего Иван получает по мордасам и в нем открывается дар целителя. Иван излечивает себя, уводит Машу на пересып, после чего Маша начинает читать мысли и видеть в темноте следы преступников.

 Захапать наследство Ивану помогает смертельно больной нотариус, ему осталось жить два дня. Иван дает нотариусу на лапу и на дедушкины деньги организовывает тайное общество. Маша все еще ждёт ребёнка. Иван приказывает ей держать это в тайне. В ночном небе происходит авиакатастрофа, в которой погибает смертельно больная морская свинка, ей оставалось жить четыре дня. Иван излечивает свинку своим даром. Маша прочитывает мысли свинки, и понимает, что это не свинка, а наглая свинья.

  В это время у Ивана находится дочь, о существовании которой он ничего не знал. В это же время дочь находится у любовника Маши , а у продавца зоомагазина с морскими свинками находится сын. Он случайно знакомится с дочерью Ивана, которая попадает в велосипедную катастрофу, в которой погибает стекло экрана мобильника. Они проводят вместе некоторое время, и возникает чувство.
 К Маше вдруг возвращается память. Она вспоминает, что ждёт ребёнка. Наконец он приходит, возмужавший пятиклассник Серёжа. На продлёнке задержался.
                *   *   *

** Даже не спорьте! Сегодня, 20.06.2010 смотрел наш фильм, где в 1й части главному герою осталось жить полгода. Во второй части у него вдруг находится сын;)))) Всё как обычно, только мне как всегда забыли заплатить за универсальность сюжета. Автору сценария выражаю лёгкое недоумение. Работает подражательный инстинкт, работает.

 Но все же смотрю, потому что хороша игра актёров, работа оператора, режиссура.
 Ну а актёры давно привыкли играть одно и то же. Такая работа.


Рецензии
По-моему,классная пародия на телесериалы, которые идут днем по центральным каналам. Примерно так: Маша приходит к Сереже и узнает, что...А Иван Петрович разговаривает с Виктором о....Клавдия Семеновна печет булочки и угощает Николая Ивановича....И т.д. Когда попадаю на такой канал, думаю: кто все эти люди?

Анна Новожилова   04.11.2011 12:42     Заявить о нарушении
Привет, Аня, успел посмотреть твое выступление. Ты молодчина, не боишься ни кусачего зала, ни слепящих камер. Заглядывал в один из твоих сценариев. Тормознулся, что я могу сказать?.. я в скрин-плеях ни в зуб ногой , ни наоборот, а писать что попало не хотелось. Собираюсь изучить предмет. Нужно. После этого приползу извиняться

Ремонт Обуви   15.12.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.