Маленькие рассказы

                Улыбка.

Ученицу первого класса спросили: «Для чего ты ходишь в школу?». Девочка подумала, вспомнила свою молоденькую учительницу и ответила: «За улыбкой».
Дома у них никто не улыбался.
Каждый в жизни ищет своё.    
               
 

                Старость.

Старая женщина сидела на лавочке возле своего дома  «Нет, - думала женщина, - В наше время и погода была другой. Разве таким было бабье лето? Даже паутинки не летают».
Она забыла надеть очки.

               
                Александр Македонский.
   
Войска Александра Македонского одерживали одну победу за другой. Воины с  гордо поднятой головой входили в разрушенные города. После каждого боя, как на всякой войне, многие оставались на поле брани.
За войском всегда ехали повозки, гружёные капустой. Лекари говорили о необыкновенной полезности этого продукта.
Да, знал Александр Македонский, как продлить жизнь своим воинам

                Читатель.
   
Как-то разговорились поэт с читателем. Читатель и говорит: «Вы знаете, Мне не очень нравятся Ваши стихи».
«А, что Вы читали?» -спросил поэт.
«Я доверяю людям» - услышал он в ответ.
               

           Прежде, чем сказать, подумай.
   
Ушёл из жизни восемнадцатилетний поэт. Ушёл по собственной воле. Ушёл из-за первой любви. Молодая берёзка, с которой его сняли,  в глубокой печали  так и не смогла приподнять свои ветви. Она осталась живым памятником таланту, красоте и
молодости.
   
Соседи печалились и удивлялись: «Что  могло случиться, чтобы молодой парень, помощник матери, такой красавец, кровь с молоком,  сотворил с собой это?»
И только одна мать слышала слова отца:  «Чем на такой жениться, лучше удавиться».
Словом можно убить.
               
         
                Боль.

У мужчины разболелся зуб. Когда боль стало невозможно терпеть, мужчина пошёл к зубному врачу.
Он мужественно перенёс сложную операцию. 
Врач выписал счёт.
Мужчину с инфарктом увезли на скорой помощи в больницу. 
Не всякую боль можно перенести в этой жизни.


Рецензии
Здравствуй Светлана дорогая Давно не общались мы. Как ты там? Как здоровье? Как жизнь? Светлана очень интересные миниатюры житейские наблюдения честно написаны это я про миниатюру 2 читатель" Здоровья тебе милая моя.Мне все твои миниатюры понравились в этой публикации.

Макарона   20.09.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.