Капелька счастья

               

Хотелось счастья...
Но счастье, занятое, Бог знает какими делами, не торопилось со своим приходом.
А приходило «всякое»...               
И топталось это «всякое» у порога, словно заблудший щенок, и заглядывало жалостливо в глаза: «Я хороший! Пожалуйста...»         
И таяла от жалости Душа – пускала «жалкое создание» в   прихожую. 
«Пусть чуть обогреется» - вздыхала добрая Душа...
А там... Стало почти традицией: не успеешь оглянуться, как «оно» уже в твоих шлёпках и на твоём диване... И уже не такое жалкое, а даже наоборот, словно ты у него в гостях... А сколько удивления, когда «оно» уже не смотрит на тебя щенячьими глазами, а жирным котом прогуливается туда-сюда...      
А потом и вовсе - за пресытившимся взглядом «оно», кроме «себя любимого», уже ничего не различает... И, уже тяготясь твоим присутствием, «оно» желает быть «владычицей морскою»...    
Душа, она хоть и добрая, но терпение и у неё не резиновое... 
«Коли взял что с порога «ни то» – так и выставь опять на порог...»

Кого бы послать за своим счастьем?
Где оно там бродит?
Что у него за дела такие важные, что не торопится оно?
Может у него роман с кем?
Ведь все только и ждут момента, чтобы счастье себе урвать!
Господи, как хочется Счастья!
А приходит что? Выглянь-ка сам...
А с другой стороны, представь себе, что так и ты сам стоишь заблудшим щенком перед дверью с надписью: «Здесь живет Счастье».

Может быть, так же и мы  смотримся в Его глазах:               
«Я хороший! Подарите мне, пожалуйста, капельку счастья...»


Рецензии
Спасибо за притчу.большинство из нас ищет счастья вовне...А оно внутри нас...Помните, в Библии:"Царство Божие внутри вас есть"...

Елена Мельницына   18.08.2010 14:54     Заявить о нарушении
Вы правы. Но знание это мало что меняет в большинстве из нас... уже многие столетия.

Виктор Жирнов   22.08.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.