Обращение Главного Судьи к участникам конкурса Клу

Уважаемые коллеги!

Позвольте мне на правах судьи данного конкурса перед объявлением результатов высказать свое мнение о конкурсе  и сказать несколько слов о произведениях, участвовавших в нем.
Во- первых, я очень признателен создателю конкурса за эту страничку на «прозе.ру» и за то, что меня пригласили принять участие в качестве судьи. Не скрою, я не хотел поначалу принимать на себя столь ответственную и непростую миссию, тем более, что и сам прислал произведение на этот конкурс. Естественно, как судья, я уже не мог оценивать свое произведение, и поэтому мне пришлось по этическим соображениям снять своё произведение с конкурса.

Во-вторых, я не являюсь профессиональным критиком и профессиональным судьей. Поэтому результаты конкурса, при всей их объективности, все же - субъективны. Именно для объективности и существовал первый этап. Ну а второй этап, естественно, субъективен. Поэтому прошу не огорчаться и не расстраиваться.

Прочитав все произведения, не только финалистов, хотел бы сказать всем участникам конкурса: «Вы молодцы и вы талантливы! Продолжайте писать! Не смотрите на маленький рейтинг или малочисленность Ваших читателей. К Вам обязательно придут Его Величество Признание и Госпожа Удача!»

И еще: Вы делаете большое дело и вносите свою душу и свой талант в развитие Великой Русской Культуры.

В-третьих, зная, как для автора важно мнение, позвольте сказать несколько слов о каждом произведении, участвовавшем в конкурсе:

1-я группа

Оля Ожегова – Совершенство
Красивый язык, интересный сюжет, образность и объемность действия.

Никвас Шадрин - Анютины глазки,  Мишуткин вопрос Кто в лесу самый н
Легкость восприятия произведения, возрастная доступность, хороший язык, понятность.

Валентина Кужелева - Ай-да Дед Мороз!
Очаровательное и доброе произведение, читается легко и интересно.

Ирина Корсакова - Сказка про маленького ушастика
Чудесная сказка. Можно читать в любом возрасте. Соответствует принципу, что объем не является главным в сказке, главное – содержание.

2-я группа

Моника Морелли - Сказка про близнецов
Удачные диалоги, видны характеры героев, хороший язык изложения, чувствуется профессионализм
 
Келли Кристелл - За неделю до Волшебства
Хорошее изложение текста. Текст более реалистичен, чем в сказках. Можно писать более серьезные произведения.

Ольга Емцова - Мэри и Дилинь
Произведение написано в стиле английской литературы. Если автор продолжит писать в этом стиле, можно создать хорошие произведения. Хорошее владение глагольными формами.

Сьеджин Пасторос - Юркино Рождество
Профессионально написанное произведение, хорошо показаны чувства героев, их восприятие мира. Сказочное переплетается с реальным. Оригинальный сюжет.

Соня Сапожникова - Сказка о Королеве трав
Легкая сказка, воспринимается интересно, хороший доступный язык.

Аннике - Рождественское небо
Хорошие диалоги. Из этого произведения можно сделать что-то более объемное, потенциал для этого есть.

3-я группа

Михаил Лероев - Мечты театральной тумбы
Профессиональное произведение. Есть талант и образность в изложении. Очень сожалею, что не вошли в число финалистов.

Ольга Костенко-Ясинецкая - Грозулема и Волшебный о
Интересный сюжет. Существует образ автора. Большое количество диалогов освежает текст.

Николай Боровков – Подарок
Хорошо выписан характер героя. Удивительная и неожиданная концовка. Очень реалистично.

Оля Фомина - Иришка и Дед Мороз
Хорошо показан внутренний мир героини. Хороший, добрый конец.

Михаил Малышев - Новогодняя Сказка
Хорошая легкая сказка. Удачные диалоги и замечательное развитие сюжета. Чувствуется профессионализм автора.

Елена Сенатрусова - Рождественская история
Очаровательное произведение. Видны искренность автора и вера в добро и справедливость.

Результаты конкурса:
1 место - Ирина Корсакова - Сказка про маленького ушастика
2 место - Никвас Шадрин - Мишуткин вопрос Кто в лесу самый н
3место - Сьеджин Пасторос - Юркино Рождество

Всем удачи и творческого совершенства!
С уважением, Олег Игорьин.


Рецензии