Глубина и исчезновение

***

Если копать и копать – например, колодец во дворе, - то когда-нибудь достигнешь центра Земли.
Каких-то шесть тысяч триста семьдесят восемь километров всего (или девять) – и ты уже в самом центре.
Правда, прежде чем ты его достигнешь, придётся немножко погреться при температуре около пяти тысяч градусов.
Всего лишь.
И давление испытать такое, что никакие бронированные скафандры не выдержат – три с половиной миллиона килограмм на квадратный сантиметр.
Но сначала… самое скучное и неприятное - нужно будет продираться сквозь семьдесят километров камней и глины!
Потом – через более жидкое, вязкое вещество – ещё километров шестьсот.
Потом начнётся кое-что поинтереснее – внешнее ядро – жидкое и горячее.
Ещё дальше, как говорят, - ядро твёрдое, но шибко раскалённое – железное и никелевое.
До него ты не доберёшься – это дело ясное.
Да и что тебе там делать?

Потому что внутри, там - внутри шара (как и любого шара в принципе), - находится не что иное, как Бог.
Или Ответ.
Или Истина.
Или Энергия в чистом виде.
Та же самая Энергия, которая приводит в движение сердце.
Та же самая, что заставляет тебя стремиться, искать.
Та, что влечёт к любимому человеку и проявляется в виде оргазма, потому что оргазм – это чистая энергия радости,
безумной страсти достижения, в которой исчезает твоё «я».
Всюду – одна и та же Энергия!

Поэтому так просто объясняется твоё желание познать две вещи – любовь и истину.
Но! Это невероятное стремление достичь сердцевины во всём требует жертвы.
Достигая глубины, ты должен будешь исчезнуть сам.
Стать тем, чего ты достиг.
Ибо понятие глубины не имеет множественного числа.

Постигая любовь – исчезни в любви.
Любя женщину – исчезни в женщине.
Любя – исчезни!

Иначе – ничего не достичь!

И начинать копать даже не стоит.


*

2 августа 2009 г.

***


Рецензии
Необычный поворот.
Интресно.
Но если копать и копать не рассчитывая угол или скажем "верикальность"
Можно вынырнуть во дворе соседа. А всем говорить Что добрался, до любви и истины.(образно конечно)
Понравилось. Спасибо.
С уважением,

Эл Лесс   31.01.2010 17:36     Заявить о нарушении
а ещё лучше - если во дворе хорошенькой соседки !

:))
Бог будет очень рад!

:)

Данилов Сергей Иванович   31.01.2010 19:20   Заявить о нарушении
Да. Уж лучше к соседке.
Хи.Хи.Хи.(с улыбкой)

Но, это наш с Вами секрет.

С радостью,

Эл Лесс   31.01.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.