Когда улыбаются небеса... Синопсис

Жанр – фантастический роман, детектив, приключения.
всего 68 глав, 16 АЛ

Роман  - о встрече молодой землянки и Посланника инопланетной расы, о зарождении чувств и отношений между молодыми людьми, о невозможной, запретной любви и надежде, преодолевающей время и пространство, побеждающей саму смерть - на фоне борьбы за судьбоносную реликвию, хранителем которой является Посланник.

Осень. Москва. Наши дни.
В одно мгновение жизнь Ники перевернулась. Она встретила его.

«На вид ему было года двадцать три, самое большее, двадцать пять – молодой. Темные, почти черные глубокие глаза, мягко очерченные яркие губы, черно-серый полосатый свитер, черное драповое полупальто и смешная вязаная шапочка непонятного, похожего на вишневый, цвета, из-под которой выбивались каштановые кудряшки».
Парень больше походил на "жителя небесного", нежели на обитателя земли. Именно о таких говорят "не от мира сего".

После взрыва в СИЗО Ника едва уцелела, и это было только началом.  За этим последовала круговерть загадочных происшествий, которые стремительно сменяли друг друга, время от времени перемежаясь с бытовыми неурядицами и мелкими проблемами
 Ника, хоть и обладала недюжинной фантазией, но даже с такими способностями  не смогла бы насочинять всего того, что случилось в последующие дни.

Потирая руки и поблескивая зелеными глазами,  журналистка с профессиональным энтузиазмом принимается за расследование, в ходе которого сталкивается с неожиданно широким спектром личностей – от простых смертных землян до всемогущих и опасных инопланетян, владеющих законами жизни и смерти.
Абсолютно новый и неизведанный мир, такой манящий и пугающий, открывает  ей Кристиан. И Ника уже не может и не хочет из него вырваться, все глубже и глубже погружаясь в паутину тайн инопланетных междоусобиц.

Это - мир метаморфозов, где ангелы на глазах перевоплощаются в демонов, где прекрасные женщины с мастерством хамелеонов меняют обличья, а утонченные мужчины двоятся и чрезмерно охраняют свои тайны, мир, где тени сплетаются в причудливые узоры, где реальность растворяется в снах, а сны проникают в реальность, и уже трудно отличить одно от другого. Это - мир Кристиана Силлери, Посланника Геллаи и будущего Хранителя. Здесь словно по мановению чьей-то могущественной руки одни раны затягиваются, а другие открываются, уходят тревоги, боль, сомнения, а с ними и надежда. Здесь нет места любви. Здесь даже думать нужно шепотом. А еще лучше - совсем не думать. Потому что тебя все равно услышат…

…Внутри инопланетного муравейника растет конфликт. Словно назревший подземный вулкан, он вот-вот готов взорваться...

В этот самый момент, когда обстановка накаляется до предела, приходит враг извне в лице Агмара. И ему нужно то, что есть у Кристиана.

С Кристианом все кажется ясным и понятным, по крайней мере, как полагает Ника. Но  Агмар является фигурой темной и загадочной, а встреча с ним для многих оказывается роковой.
… «В любом случае, хорошо уже то, что он ее не убил сразу. Значит, возможны какие-то переговоры. То, что кругом - люди, Нику совершенно не обнадеживало. Она знала, что такой пустяк нисколько не остановит ее новоиспеченного собеседника, а потому ощущала себя единственным живым человеком на Земле... пока живым».

Агмар приступает к осуществлению дерзкого плана, который должен привести его к заветной и святой цели. Он полон решимости добиться успеха любой ценой. «И где-то в глубине его души росло и крепло предчувствие, что цена эта будет немалой. Ну что ж, Агмар был к этому готов. Но вот готов ли к жертвам молодой Посланник?»
В своем неудержимом стремлении превзойти и сломить соперника, он предпринимает решающую попытку довести дело до конца.
Сможет ли Кристиан, кажущийся таким незрелым и неуверенным, запутавшимся в своих чувствах мужчиной, защитить то, что ему дорого?
На что в действительности способен Агмар?
Чем на этот раз Ника заплатит за счастье?


Рецензии
16 АЛ - хорошо! Как успехи с редакцией! В Питере есть редакция на Фонтанке, которая издает только фантастику! Нравится Яков Капустин? Хороший вкус!:)

Гера Фотич   02.04.2012 20:50     Заявить о нарушении
Думаете, мне стоит туда - на Фонтанку? ;)
Спасибо!

Аврора Ли   17.05.2012 03:35   Заявить о нарушении
Сейчас уже сказать не могу... Давно было:)) но если давал такой совет, то он был к месту!

Гера Фотич   17.05.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.