НЕпоследняя сказка...

Все чаще встречались Дама и Художник на своем мостике.
Стало невозможно жить...дышать друг без друга.
Сумасшедшие слова приходили к ним, до слез отчаянные желания и мысли.

Об одном Он никогда Ей не рассказывал.
Во что Ему и самому не хотелось верить...Так не хотелось!
Что Ему скоро придется уйти...навсегда...в тот звездный мир, о котором мы ничего не знаем.
Как отчаянно Oн боролся за Них...за то, чтоб еще...хоть немного быть с Ней, в этом прекрасном, трудном, и все же - самом удивительном мире!
Слишком любил Он этот удивительный мир, и все, что Жизнь принесла ему...и не хотел его покидать...как и всех, кто Ему дорог и близок.

И однажды, на звездном мостике, Oн рассказал Eй правду о себе.
В отчаянии, боясь причинить Eй боль...и все же зная, что надо.
Одного только не ожидал Художник: что Она не испугается.
Что скажет: "Нет! Понимаете?! НЕТ!"
Что не поверит ни прогнозам, ни докторам, ни самой Судьбе...
И - не дала поверить в безнадежность, в боль, в болезнь.
И - просила, требовала, умоляла забыть все и верить только Ей!
Что все, все пройдет и забудется, и останется только неизменной и верной Любовь.

Ах, как жаль было, что не мог он видеть тот свет Надежды, Любви, Жизни в Ее глазах.
Не мог ощутить прикосновение горячей ладони, готовой удержать, сберечь, утишить боль...прогнать отчаяние Безнадежности.
Как жаль...что Он не смог до конца поверить в то, что маленькая птица может всей силой своей Любви удержать его.

Однажды она сказала:" Я клянусь...жизнью моей клянусь - я не дам Вам уйти..."
Он поспешно возразил: "Нет, никогда не говорите так. В моем случае это опасно..."
- Разве может быть опасно - когда Любишь? О нет! Уже поздно.
- Возможно, Вы правы...Но - будьте осторожны! Я хочу, чтоб Вы жили! Мне так надо, чтоб был на этой земле хоть один человек, который будет меня помнить.

Как памятен этот разговор.
Потому что...однажды Он не пришел на мостик.
А когда Она заглянула в их домик, то нашла на столе листок со словами любви...Последний...
Осенний лист с Дерева.

Время проходит...то самое, о котором говорят, что оно лечит все, и дает долгожданное забвение.
Наверное, лечит...
Но что делать с Любовью, которая жива, несмотря ни на что.

Ничего уже нельзя изменить, когда ушел человек...это правда.
Но, говоря эти слова, мы забываем, что ничего нельзя изменить и в душах оставшихся жить.
Он уносит с собой все, чем были близки, и оставляет вечную тоску о том, что уже никогда не может сбыться.
И сожаление о том, что не случилось...не было сделано.
И уже не случится никогда.

Говорят, жизнь продолжается...
Но никогда не уйдет Художник из звездного мира.
Остался, чтобы хранить его...беречь Ее...утешить...быть рядом.
Теплым ветром возвращается Он к Ней, тихим дождем, листком, упавшим на волосы, вечерней зарей и дождевой каплей, коснувшейся губ, словно привычный нежный поцелуй...
И как всегда, приходит Oна на их звездный мостик, в урочный час.
И шепчет, глядя на звезды: "Да благословит Вас Любовь моя...где бы Вы ни были..."

Сказка не окончена.
Она продолжается, как никогда не закончится Любовь, создавшая этот звездный мир для двоих.
Потому что - Мы живы, пока нас помнят...
И потому - Продолжение следует!
Все.


Рецензии
Жизнеутверждающая история, Ольга! А значит, она будет жить! Прекрасно!
С уважением и признательностью, а также с поздравлениями с наступающими праздниками!

Аскольд Де Герсо 2   26.12.2017 23:14     Заявить о нарушении
Извините, я отвечаю с опозданием.
Спасибо Вам огромное за теплые слова и добрые пожелания!
Добра Вам и творческих удач!
С теплом,
Ольга

Васильева Ольга   04.01.2018 15:11   Заявить о нарушении
Вам также большое спасибо. Лучше поздно, чем никогда
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   04.01.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.