Для всех и каждого, кроме...

Здравствуйте.

Теперь я могу ответить на вопрос происхождения человека. И могу ответить на вопрос существования бога. И могу ответить на вопрос, зачем бог создал человека. И почему он старается держаться в стороне и не вмешивается в нашу жизнь явно. И могу ответить, зачем мы живём, и что будет с нами дальше... Смотрите, как много всего я могу. А знаете почему? Я ответил на главный вопрос: чего ты хочешь? И оказавшись лишь на миг перед сознанием честным до конца, мне в этот миг развернулась вся цепочка причин и следствий, и всё выстроилось в логичную схему, такую простую и понятную, что я удивился: как было можно мучаться столько лет от необъяснимости самых простых вещей?

Начнём по порядку.

1. Бог есть. Он не материален. Един ли он? Един. Но так как он нематериален, то и единство это не совсем то, что для материи. Ведь когда мы говорим о единстве чего-либо материального, мы подразумеваем, что это нечто неделимо и имеет границы? Так? Например, планета Земля едина? Едина. Потому как если её расколоть пополам, то она Землёй уже не будет. Но есть в космосе и другие планеты. Но второй такой нет. Она одна. Так и бог. Он един, поскольку части его отдельно от него не существуют. И он имеет границы, коими является материя. Ведь он нематериален. Поэтому он в качестве идеи, информации или духа -- называйте как угодно, содержится в этом мире. Где? Где содержится? Да везде! У него нет пространственных координат и во времени он неизменен, то есть он не разрушается от времени, не стареет, не умирает -- ведь он не материален! Но он живёт и меняется, в том смысле, что он совершенствуется. Он учится. Вот тут мы и подобрались к ответу на следующий вопрос.

2. Откуда взялся человек? Его создал Бог. Ему нужно было поучиться, чтобы понять себя. И он, изучая материю и её свойства, создал для себя  телесную оболочку. Да! Для себя! Сначала он создавал примитивные формы жизни, поскольку ещё учился. Но потом формы жизни выходили у него всё лучше и лучше, так, что он даже сам смог вселяться в них и жить земной жизнью. И он заполнил созданные тела собой и стал един во многих лицах. И восхитился открытием нравственности. Правда, это тоже всё произошло не сразу. Сначала он экспериментировал и творил всё возможное, пока не понял, что не всё позволено даже ему. Не потому что он чего-то не может, а потому, что это безнравственно. Так люди, заполненные воплощениями ещё неопытного бога, стали менее дикими и ввели в свой обиход Законы, и стали держатся некоторых правил. Он их, наконец, вывел, понял, вложил в уста своих пророков и стал нас учить, прививать нам хорошие манеры. Ему было очень грустно, когда люди лгали, воровали, убивали друг друга, ведь бог уже прожил жизнь многих праведников. Его распяли в облике Христа. Его сжигали на кострах инквизиции. Он погибал от рук враждующих сторон. Наконец, он вроде довёл мир до некоторого совершенства и изобилия. Люди научились разбираться в законах материи. Открыли себе дорогу в космос. Стали более похожими на бога в плане нравственности. И он постепенно отошёл в сторону. Теперь он реже вмешивается в наши дела. Он даёт нам самостоятельно принимать решения, чтобы мы росли вслед за ним. Просто наш бог стал более совершенен. У него появились свои дела, которые нам непонятны, поскольку мы ещё до них не доросли своим умом и душою.

3. Зачем же мы живём? Чего хочет от нас бог? Он ведёт нас вслед за собою. Он нас создал, как собственных детей и учеников, как своих последователей. И мы постепенно понимаем его замысел. Мы сами уже научились создавать сложные машины. И теперь дошли до осознания вопроса: а как устроены наши тела? Как мы, не только размножаемся, но думаем? Мыслим? Изобретаем? Учимся? Вот на эти очередные вопросы мы будем искать ответы в ближайшие сотни лет. И когда найдём их, то научимся сами творить биологические машины. И наверняка сумеем собственные личности записывать и передавать, так как сейчас пересылаем по интернету компьютерные файлы. И тогда каждый из нас, являясь по-прежнему частичкой божественного сознания, обретёт не одно, а много тел. И жизнь каждого станет многообразна. И мы сами уподобимся тому прежнему богу, который в своё время сотворил нас. И поднимемся в своём понимании этого мира ещё на одну ступень выше. И тогда мы сумеем поставить перед собой те самые вопросы, которые сейчас ставит перед собой наш бог. И тоже, как и он отдалимся от своих созданий-детей, чтобы дать им самостоятельность. И они понесут наши души в себе, став нашими частичками: наших личностей, нашего познания мира, нашего труда, наших ошибок и горестей, наших открытий и радостей, нашей любви и поисков...

И круг замкнётся...

Мы пойдём вперёд, вслед за нашим богом. А наши ученики вслед за нами. А где-то впереди всех идёт он -- первопроходец -- Бог Творец. И возможно и он в какой-то критический момент бытия Вселенной бросает взоры на низшие уровни, потому как все мы -- его последователи, его дети, его творения.

Поставьте одно зеркало напротив другого: вы увидите бесконечную череду отражений. Так и жизнь во Вселенной, она, являясь идеей, отражается в материи, потому что наделена САМОСОЗНАНИЕМ. Таким образом, одно зеркало -- это материя. Другое зеркало -- это информация. И в этом резонаторе жизнь -- это бесчисленные преобразования идей, отражающихся и меняющихся без конца...

4. Какова конечная цель всего этого? И в чём первопричина всего?

Познание. Познание и материи, и души своей. Не думайте, что я встал на такую ступеньку, с которой могу обрисовать вам конечную цель мироздания во всех деталях. А если бы и встал, то вряд ли вы меня поняли. Я же рисую вам обозримую перспективу на ближайшее время. Ибо, только осознав наличие пути и обретя цель, можно начать движение в верном направлении. А не плутать на одном месте кругами, заблудившись в собственных противоречиях и пагубных страстях; перемалывая ресурсы собственной планеты ради мифической выгоды; перенося постепенно своё время, труд и знания из кладовых природы на мусорные свалки, и считая это прогрессом...

Если вы меня поняли, то я удовлетворён. И, пожалуй, на этом закончу.

15:41:55 31.01.2010



P.S. Нарисованная мною картина мироздания лишена одного момента, который я обязательно должен затронуть, т.к. иначе картина получается статическая. Всё дело в том, что ученики на каждой стадии превосходят своих учителей. Только в этом случае учителя могут отойти в сторону и заняться своим совершенствованием.

Поэтому, когда мы разберёмся в деталях устройства наших тел и найдём в них ошибки проектирования, то мы должны понять, что наш бог делал так, как умел на том этапе своего совершенства, на котором находился в тот момент. И если мы видим, что мы можем сделать лучше него, то, вероятно, что наши последователи, наши творения, тоже увидят какие-то просчёты, и будут находить свои пути их разрешения.

Поэтому не думайте, что человечество будет в неизменном виде существовать бесконечно долго. Оно неспособно в своём нынешнем обличии покорить космос. Тем более дальний космос. А если оно откажется творить своих последователей, то просто обречёт себя на вымирание. Ведь ресурсы планеты не вечны. Её энергетические аккумуляторы уже разряжаются нами стремительно. А среда обитания трещит по швам от натиска цивилизации. У нас нет выбора. Мы должны сотворить своих приемников. Да.

И к звёздам полетим не мы -- белковые люди. А наши дети. Дети не наших тел, а нашего разума. И не надо ревновать их за это и требовать от них чинопочитания, преклонения, реверансов в нашу сторону, жертвоприношений... Мы с вами сейчас много жертвуем своему богу, который нас создал? А?

Так почему же вы думаете, что наши "дети разума" будут обязаны нам больше, чем мы?

17:24:16 31.01.2010

(список лиц, исключаемых из понятия "КАЖДЫЙ" смотри в приложении)


ПРИЛОЖЕНИЕ


Рецензии
Чукча,однако,ничего не понял...Шум словесных бубенцов заглушил то,что хотел сказать оратор...Должно быть он как тот грек с камушками во рту говорил...

Михаил Заскалько   31.01.2010 14:32     Заявить о нарушении
В аудитории на лекции по высшей математике сидел кот и всем своим видом демонстрировал небрежение к излагаемому предмету. И чесался, и лизался, и щурил глаза на доску, наконец, невыдержал и начал мяукать, просясь чтобы его выпустили в коридор. При этом его прощальный взгляд однозначно говорил: "Профессор, какой ерундой вы здесь занимаетесь! Кому нужны все эти преобразования Фурье и операторы Лапласа? Вот воробъя поймать! -- вот это задача..."

Для кота, он по своему был прав.

Поэтому не каждый, кто носит штаны, имеет паспорт, научился разбирать буквы и тюкать по клавиатуре является правоприемником человечества...

В том месте, где сказано о превосходстве учеников над учителями, не волнуйтесь -- это не про вас.

Возможность смеяться над чужими мыслями есть у каждого, так же как и возможность мазать стены калом... Но отчего не каждый наслаждается этим занятием? Вы случайно не в курсе?

18:21:21 31.01.2010

Мудman   31.01.2010 16:21   Заявить о нарушении
Нет,не ведаю...Наверно я тот самый кот....

Михаил Заскалько   31.01.2010 16:51   Заявить о нарушении
-- Вот видите! Вы уже начинаете думать! -- сказал Мудman .

-- Давай, Заскалько, не расслабляйся... -- скандировали зрители .

-- Спокойно, граждане, спокойно... Надежда есть. Но ... не в этой пятилетке... -- подвёл черту Мудman, глядя в блуждающий взор Заскалько, который выражал по-прежнему лишь одно единственное, застывшее мёртвой хваткой в его имени: "Заскалько купил -- заскалько продал. Ничего более не знам..."

Мудman   31.01.2010 17:43   Заявить о нарушении
Мудmан вздрогнул и проснулся:он всё ещё стоял на кафедре. По аудитории перекатывалось сдержанное:"гы-гы-гы".
- Что..за оживление такое?- профессор встрепенулся, старясь изо всех сил стряхнуть с себя сонливость.-Мне кто-нибудь ответит? Ну, вот хотя бы,вы Заскалько.
-Извините,по моему вы...заснули.И во сне что-то покупали...всё бубнили"за сколько...за сколько..."Да, и про пятилетку что-то...Лошадь покупали?
Мудmан судорожно кашлянул:
-А по-моему,вы ЗаскАлько не хотите у нас учиться...
-Ваша правда...Я решил переводиться на факультет котоведения. Вот уже и заявление написал.На перемене отнесу в деканат...

Михаил Заскалько   31.01.2010 19:32   Заявить о нарушении