Крест - во благо, или во вред

Крест – во благо, или во вред.

«Крест».
            На Руси с древних времен использовали крест. Им пользовались языческие волхвы и ведуны в лечебных и ритуальных целях. Шаманы применяли крест  для изгнания злых духов.
            Знахарки,  от древних времен по сегодняшний день пользуются крестом,  для заговоров различного рода  заболеваний:  опухолей, рожи, свинки, ячменей, бородавок и так далее.
              С приходом  христианской веры, крест стал использоваться повсеместно.   В  церквях крестом венчают, соединяют влюбленные сердца на долгие годы.  Крестом расторгают браки, разводят супружеские пары.
              Крестят, людей пожелавших принять христианскую веру.  Крестят младенцев и не совершеннолетних детей, подростков, невольно присоединяя их к своей вере.
            Кресты ставят на кладбище людям, отошедшим в мир иной.
            С помощью креста  проводят ритуалы освящения икон, помещений, украшений, машин и так далее.  Коронуют королей, князей.  Крестом наговаривают и отговаривают воду, землю,  и т.д.
            Крест – в действительности является окончанием, чего-либо. Им зачеркивают то, что уже ненужное никому.
             Крест используют в своих обрядах даже маги и колдуны.


   *  *  *      
              Сегодня все мы знаем, что человеческое тело состоит не только из физических соединений, но и из энергетических соединений. А так же наше физическое тело окутано энергетическими патоками. Образуя магнитные поля. 
      С давних времен известно, что у человека есть душа и тело. Душа (энергетическое тело),  способна покидать тело физическое и возвращаться в него.
    Такие же энергетические поля есть не только у человека, но и у животных, птиц, растений и даже у травы.
          Заболевание какого-то определенного места в физическом теле отражается и на магнитном поле человека.  Таким же образом и происходит обратный процесс.  И по какому-то закону (пока неизвестному человеку), происходит  воздействия креста на поле человека, передается на физическое тело, замедляя рост клеток тканей организма. 
               Если мы окрестим, к примеру, больное место, то на какое-то время развитие больных и здоровых клеток прекратиться. Кто победит в дальнейшем? Победит здоровая клетка, болезнь отступит. Победит больная клетка, болезнь будет активней развиваться.
                Этим можно объяснить лечение  крестом различного рода заболеваний  опухолей, рожи, свинки, ячменей, бородавок и так далее.
                Как дополнение к кресту используются ритуалы с применением растений, трав и даже определенных животных и их части тела. А так же словесные заговоры.
В совокупности эти ритуалы дают определенный успех в лечении заболевания крестом.

 *  *  *
              А что будет, ели перекрестить,  к примеру, голову?
             Развитие клеток приостановится и человек войдет на то время  в состоянии покоя, невесомости, безразличия. 
            Видели старинные фильмы. Как перед боем казаки крестились, да и не только казаки все военные, идущие в бой?
            Они просто дурели от креста. Крест как бы предавал им храбрость. Хотя это не совсем правильно.  Необдуманные поступки зачастую приводят к гибели.

             А что же может происходить с человеком  стоящем в храме и  периодически ложа на себя крест?  Какая к нему придет после выхода из такого состояния мысль, хорошая или плохая? Куда поведет его судьба?   
              Хотя обычно в храме стараются вложить в голову прихожан вещи  порядочного значения, покорности и смирения. От этого человеку становится легче.
             Но, надо учитывать, что в церковь ходят в основном больные люди, подверженные психическими и нервными расстройствами, а так же  заболеваниями различных типов.
            Учитывая, что служба проходит в основном в закрытых помещениях, где выходящее из больных людей энергетическая субстанция употребляется здоровыми людьми и  не исключено энергетическое распространение заболеваний. Которые в дальнейшем несут её по свету, в основном к тем людям, с которыми они общаются больше всех, то есть больше к близким.
               Если уж к вам было такая необходимость побывать в помещениях молящихся людей, то выйдя оттуда, не спешите домой, а часа 3 погуляйте на свежем воздухе.  Энергия, которую вы набрали, большая её часть уйдет в атмосферу.
               Многие люди, выйдя из храма, спешат похвалиться своими впечатлениями с друзьями и близкими. Лучше это делать по телефону.

               В языческих помещениях всегда делалось и делается круглое  отверстие  в самой верхней точке помещения. Именно для того, что бы выходящая из людей энергетическая субстанция уходила в небо.  В христианских церквях и храмах это не учитывается.
 
               Известно, что крест способен, не только приостанавливать рост клеток, но и отгоняет силу,  воздействующую на человека, на человеческие мысли, из вне. Не только плохие, но,  и хорошие мысли.
              У креста  нет глаз и он, не видит разницы. Поэтому крестом можно отогнать не только злые души, но и добрые.
             Креста как окончание боятся в какой-то мере  все, даже ангелы хранители.
         
 *  *  *
               Люди, уверившие в крест, постоянно крестят себя и голову, этим  затормаживая развитие клеток головного мозга и всего организма. С одной стороны, это делает облегчение. Человек входит в определенные рамки жизни, довольствуется тем, что есть. Вернее тем, что он вкладывает в свой мозг, ту окружающую его действительность. Прогоняя от себя энергетические потоки, идущие от земной атмосферы.  Это в какой-то мере облегчает и продляет жизнь
         
            С другой стороны, замедлив развитие головного мозга. Происходит отставание в развитии человеческой сущности.  Взять хотя бы нашу историю, царскую Россию. Кем она была до революции? Нишей страной.  И сегодня свергнув  социализм, коммунистический строй мы не идем в перед , а возвращается к старому.
            К примеру: Президент России говорит о нано технологиях. Люди, сидящие в зале заседаний, смотрят на него, внимательно слушают, делают умные лица, но о чем говорит президент, не понимают. Потому как их мозг отстает от жизненно важного развития вследствие заторможенности головного мозга.  А прежде, президент показывал своим примером, что нужно ходить в церковь и много молиться.  Тем самым замедляя и без того плохо развитый головной мозг у своих подчиненных, да и у своего народа. 
            
             Как вы считаете, добьется он результатов, развивая нано технологии?
              Я думаю, что НЕТ.
              Наукой доказано, что религия и наука несовместима.  Подчиненным ничего не останется, как просто взять и купить эти нано технологии, у того народа который не накладывает на себя крест. Тратя на покупку нано технологий  народные деньги.
       
               Исходя из такой теории, можно предположить то, что, если человек  крестится, то мышление затрудняется. Он может быть начитанным, знать много об истории, о современных знаниях которые он может получить от его современников и потомков, но развивать мысль  не сможет.

          Предположительно поэтому, Россия, по своему техническому и социальному развитию находится у самого зада, мировой экономики. И преодолеть такое отставание, не представляется возможным. Чтобы наши правители не делали, как бы ни старались вывести страну в мировые лидеры, ничего не получается, мы возвращаемся к старому, царской  засратой России, несмотря на великие богатства нашей страны.


 *  *  *
              На кладбище ставят крест для того, что бы как можно быстрее оторвать душу от тела усопшего. Чтобы тело быстрее перегнивало, а душа занималась другими делами отведенными ей природой. Ведь если душа будет постоянно посещать свое тело, то тело намного меньше будет подвержено распаду. А душа не восполнит энергетические потоки неба и земли.
         В некоторых народностях, даже принято просто сжигать тело. А не отделять душу от тела крестом.  Это  возможно лучше с точки зрения гигиены.

      
*  *  *
            Мне неоднократно приходилось наблюдать за облаками и за дождем.    В нашем поселке, стоит церковь. Стоящие на её куполах кресты упираются в небо. И как только собираются дождевые тучи и подходят к поселку, они расходятся по сторонам, или поднимаются выше в небо. И дождь нейдет.
Конечно же, не все тучи обходят церкви и кресты.  Тучи более большие и сильные, не боятся ни церкви, ни креста.   Даже иногда молнией ударяют по крестам и колокольням.   Хотя, вроде такого быть не должно, церковь считается божественным зданием.
 
           В деревнях, где нет церквей, меньше крестов,  дожди идут намного чаще. А это означает, что урожай там выше и лучше.
       
             Церковнослужители в церквях освещают воду, опуская туда неоднократно крест с распятием Иисуса, при этом проводя определенный обряд. И вода действительно меняет структуру, становится святой – то есть может стоять долго и не портится. В ней не зарождается жизнь, не развивается синтез, (бактерии). Вода становится мертвой.
Подобные вещи церковнослужители проделывают и в водоемах: купелях, родников, колодцев и т. д. .
            В этих случаях вода в этих источниках перестает быть полезной. Так как, эту воду крестят, убивая в ней жизнь, относят её к мертвой воде.
           Человек испив такой воды в большом количестве, в дальнейшем может убить у себя как полезные, так и вредные бактерии, что приведет к ослаблению  иммунной системе в организме.   
           Иногда задаешь себе такой вопрос: «Неужели  природа, хуже мыслит церковнослужителей?»  И не получаешь ответа. Просто какая-то вседозволенность.

 *  *  *
 Несколько строк об олимпийских играх в  Ванкувере.    
               
                Все видели по телевидению, как перед поездкой на олимпиаду, нашу олимпийскую команду окрестил на победу патриарх всея Руси.
               И  что из этого получилось?
               Бьются, наши спортсмены изо всех сил, чтобы выиграть, чтобы победить. А ничего не выходит. Будто команду, кто-то заколдовал  на неудачу.  И она никак не может, от этого оправиться.
               А хоккейная команда стала, не узнаваема. Хоккеисты скованные, какие-то растерянные.  Создается впечатление, что спортсмены, приехали в Ванкувер спать.
 
                Медали, скорее завоевали те, кто не крестился, кто не принимал участия в церемонии крещения на победу в Москве. 

              И пусть простят меня служители христианской веры, уверившие в крест. Но мы, стоим перед фактом работы церкви и креста.

 *  *  *
          Крестный ход.   
По моим наблюдениям, как только идет в церкви крестный ход, так где-то на земле, происходят землетрясения, или какие-то другие неприятности. Обратите на это, свое внимание. Может, это и совпадение, которое нужно проверить и еще раз проверить.  Но какое-то взаимоотношение здесь есть, природных явлений, крестом и верой.

            В воскресенье 28 июля 2013 года в России, Беларуси на Украине и в других странах присутствия РПЦ,  проходило празднование, дня «Крещения Руси.»
           В этот день, 28 июля, Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь.
        По историческим данным этот человек равноапостольский  князь Владимир был изрядным пьяницей и развратником, а так же убийцей.  Он, силой захватил невесту своего брата Рогнеду, убив её родителей. И с помощью «рабов греков,» в то время строивших Киев),  силой захватил власть в Киеве. Убив своих братьев. Разогнал вечу - совет старейшин, волхвов и ведунов. И стал править Киевом сам с помощью греков. 
         В истории он числится под кличкой: Владимир красное Солнышко. От одного этого слова, можно понять каково было крещение Руси.
        Ну да ладно, не будем даваться в подробности,  нам важно знать как можно больше о кресте сегодня.
        Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу совершил в Киеве особый молебен по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.
          Это богослужение, посетило  20 - 23 тысяч человек.  А также, до празднования  по всей России прошли крестные ходы.

               В это время в конце июля 2013 года юг Дальнего Востока России и северо-восток Китая оказались подвержены катастрофическим наводнениям. Вызванными интенсивными затяжными осадками,  что привело к последовательному увеличению уровня воды в реке Амур.  Причиной наводнений явились аномальные изменения циркуляции воздушных масс над югом российской Сибири и Дальним Востоком (увеличению амплитуды).
             Такое предположение сделали ученые.
           Хотя осадки в это время года, в этих местах, проходили регулярно из года в год, но, наводнений они не вызывали.  Странно. Почему-то именно в  это время земля в этих местах перестала вбирать в себя воду. Такое наводнение могло случиться весной, если земля скованна крепкими морозами.  Но оно произошло, в середине лета.
                Это наводнение нанесло колоссальный ущерб. Только для сельского хозяйства он составил не менее 10 миллиардов рублей.  Эвакуированы из зоны затопления более 23 (двадцать три) тысячи человек.
            Практически поровну: « Участников празднования  1025-летия Крещения Руси и крестных ходов приблизительно 23 тысячи человек и беженцев наводнения приблизительно 23 тысячи человек.»

           Так к чему это к худу или добру?
            С одной стороны нанесен большой ущерб этим районам дальнего востока.
            С другой стороны президент и правительство обратили внимание на эти районы, они возможно забыли об их существовании. Люди там жили за чертой бедности, не зная, что такое уголь, газ, удобства в доме и т. д.   Людские блага.

Что же такое крест? Зло или добро?
В одном случае мы видим в кресте зло, в другом добро.  Когда и как его применять остается пока загадкой? И надо ли его применять вообще

Сергей Тонких.


Рецензии
Ничего подобного никогда не слышала. Тема для размышления. Одно верно-мы многое принимаем необдуманно. Но как быть, если мы по сути слепы и истина в нас не проснулась? Видимо, просто жить по совести, остальное мы не знаем ОТ КОГО идёт.
Спасибо за новое осмысление. Удачи Вам!

Раиса Пузыревская   21.11.2011 21:35     Заявить о нарушении
Спосибо Раиса!
Мы очень доверчивые люди и привыкли доверять государству. А государству, невыгодно иметь разумных людей. Это же так очевидно. Мы, все прекрасно видим, что русская нация умышленно уничтожается.
Свои, Русские люди для правителей стали врагами, а иноземцы любимыми.
От чего это? Трудно сказать.
Может от того, что славим чужих богов. А свои корни затаптали в грязь. Неверим в небо? А оно живое.
А может, от того, что у руля государственной машины несовсем нормальные люди? Так "Небо" же видит, оно живое. Зачем, посылает нам кару?



Сергей Тонких   23.11.2011 12:09   Заявить о нарушении
Сергей, трудно с Вами не согласиться. Я думаю, что Высшие материи не по плечу человечеству.
"Я знаю, что ничего не знаю"- афоризм Сократа видимо верен.
Сколько теорий философских, религиозных, научных, но нет ИСТИНЫ. Видимо, для землян она закрыта. Отсюда вечные споры и конфликты.
Так что жить надо по совести и если разум по каким-то, нам не видимым причинам, принял какую-то истину держись её, но не пытайся насильно передавать кому-то.Так думаю я сегодня, а завтра...?

Раиса Пузыревская   23.11.2011 13:41   Заявить о нарушении
Позволь Раиса, мне не согласиться с афоризмом Сократа. Нам людям незапрещенно наблюдать за природой и её явлениями . Вмешиваться нельзя. Но, зачастую люди делают обратное. Возможно из-за этого и происходят различные непоправимые вещи. Я знаю, что Небо нас видит, слышит и понимает. Но, как она это делает, если у неё нет глаз, ушей и органов обоняния? Основной источник получаемых энергетических задач и решений человеком находится в небе. А человек это энергетическая машина – способная как принимать, так и отдавать энергию. Только в отличии от технического средства, его не делают, а он сам рождается, и взрастает.
А совесть, что это такое? Каждый живет для себя. И у каждого своя, правда. Другое дело потребность. Надо мне 100 гр, зачем мне больше. Превышение потребности, приводит к отсутствию разума. Человек этим убивает себя и себе подобных.
И об этом нужно говорить, размышлять, НАТО и дана голова. А не так: один дурачек сказал, вот тебе бог, а другой, ещё хуже, поверил, и начал поклоны ему бить.

Сергей Тонких   23.11.2011 18:20   Заявить о нарушении
И Вы правы. Но что из этого?. Мы все правы. Что дальше? А жить становиться всё сложней. Полная неразбериха. Может в тайгу податься и там жить, не думая?)))) Так ведь не сможем.
К окно светит солнце, давайте лучше порадуемся зимушке зиме.
С теплом к Вам.

Раиса Пузыревская   24.11.2011 13:16   Заявить о нарушении
Милая Раиса! Так кто же против порадоваться Бело-богу, - дедушка всех Русских, а значит и мой дедушка.

А жизнь становится сложной из-за того, что не соблюдаются законы природы. ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ И ДЕНЕГ.

Сергей Тонких   24.11.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.