На дворе трава на траве дрова

        … На дворе трава на траве дрова.
 А еще два сарая, с кроликами и курами, за ними, за сараями обрыв, по склону которого течет ручей, образуя в низине маленькое озеро. По берегам растут буковые деревья. А осенью можно собрать буковые орешки.
Все это, Олег видел в последний раз, потому что выпил крысиный яд. Выпил и все. Надоело…
        … На дворе трава на траве дрова.
А еще два чемодана и двое детей. Дети пока останутся с отцом в доме в два этажа. А я…
- Да сколько можно плясать на столах, перебирать мужчин (муж не в счет) пора бы и в светлое будущее. Горы, море, солнце, новая работа, пробивной и веселый новый муж. Пока дом, пока дети, пока бывший супруг, - думала Валентина, вдыхая аромат счастья.
        …На дворе трава на траве дрова.
- А еще, чьи то свиньи бегут, надо же вечер уже, а они бегут,- думал Жека сидя на старом крыльце дома в два этажа.
- Пойду своих закрою.
- Ой, да ведь это мои свиньи, - и Жека кинулся их догонять. 
- А была когда-то жизнь,- вспоминал он, благополучно разобравшись с хрюками.
После срочки в танковых войсках Жека приехал к морю. Пиво каждый день (жена работала на пивзаводе) море, солнце, водочка. Любимая жена Галочка, двое пацанов-погодков. Ну не счастье ли? Жены нет, померла. Тоска.
 - А где моя гитара?
           - Я стою и не знаю,
           - Как к тебе подойти,
           - Васильковое платье,
           - И глаза васильки.
Или вот еще моя любимая…
            - Да y тебя же мама – педагог,
            - Да y тебя же папа – пианист,
            - Да y тебя же все наоборот
            - Какой ты нафиг танкист.
       Крысиный яд не подействовал. Олег остался жить. Пить перестал. На работу пошел на лесопилку. Через год машину купил. Дом от черноты очистил, жены голос стал слышать,  оказалось, что кроме спиц, сигарет и волчьего взгляда у нее даже имя есть, да и добрая она.
 Светлое будущее Валентины оказалось светлым. Она еще наслаждается морем, солнцем и мужем. Старый муж помер давно,  а теперешнего она бережет, жалеет, наверное, любит. Дети  Жека и Олег сами живут, Валентина им помогает. Вот только внуки…
          …На дворе трава на траве дрова.
- Я убью тебя, гадина,- кричал Юрка старший внук, при этом бил свою жену об угол дома в два этажа. А та думала…
- Сколько можно париться по саунам, менять мужиков (муж не в счет) пора, пора в светлое будущее, где моя сумка?


Рецензии
Очень запутано и запущено. Не-е-е, так жить нельзя. При полном дурдоме мечтать о море и светлом будущем. Надо чего-то делать.

Ксения Демиденко   07.04.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, соглашусь с Вами, так жить нельзя!

Бронислав   08.04.2016 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.