О своих идеях

Всего лишь пару слов о своих идеях…
В ночное время сочиняется намного лучше. С 1 ночи до 4:30 утра – самое золотое время. Его пик приходится на 3:30 – 4 часа ночи.
Настроение должно быть плохое, иначе очень хочется спать, а когда хочется спать, то все мысли уходят в сон. Когда настроение плохое, то спать не хочется, лишь к 5 утра слегка начинают слипаться глаза.
Часто мысли приходят в моменты прогулки по городу, поездки в общественном транспорте, какой-нибудь нестандартной ситуации, будь она случайно запечатлённым пожаром в соседнем доме или драки кошки с собакой на автобусной остановке.
Дома чаще всего мысли приходят в момент кофе- или чаепития, решения домашних заданий со школы, когда они интересные, например, по математике; часто мысли приходят и во время телефонных разговоров, прямо между фразами.
Никогда не сижу и не думаю: “а о чём бы подумать?” или “надо что-то придумать, ну же, придумывайся”. Мысли всегда приходят сами. Возможно, я просто не умею по-другому настраиваться, кроме как самому ожидать разряда молнии в душевной тишине.
В мыслях очень помогает математика и сольфеджио, первое чаще.
Тематика мыслей всегда разная, хочется описывать всегда разные аспекты жизни и смотреть на них со всех сторон. Развиваться, стремиться… Хочется выжимать максимум из каждой мысли! Я стараюсь. Пусть не всегда нравится исполнение, даже почти никогда, но наслаждение от полученного процесса – это главное.
Без своих идей я не представляю ни одного дня в жизни.

//17.10.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
"В мыслях очень помогает математика" - истина, товарищи! Доказано!

Вайлетт Тодд   30.05.2012 23:04     Заявить о нарушении