Откровения моря

"Ну почему?! Почему?! Почему?!"
Сколько раз девочка-море задавала себе этот вопрос... А сколько раз задавал его каждый человек, начиная почти что с того момента, как учился говорить.
"Ну почему, мама?"
"Ну почему?"
Есть же и другая вариация на тему или даже продолжение - "За что?"
Глупо, безусловно. Банально. И главное, никогда не получаешь ответа. Ну согласитесь, разве риторические вопросы никогда не казались вам глупыми? В чем смысл, если ответа не последует? Крик души? Покричать можно и простым "ААА!"...ну или как больше нравится.
Но нет. девочка-море как и все остальные продолжала свое нелепое "почему".
Второе море оказалось для нее чем-то нереальным, недосягаемым. Они никак не могли слиться и волноваться потом вместе приливами и отливами. Их обязательно должны соединять-разъединять река или канал или еще какая-нибудь противная нелепость. А ведь вон оно, рядом.
- Привет! Как ты там?! я скучаю! - кричала она ему легким бризом.
А ответа все не было и не было. Иногда он все же доходил... через неделю. месяц. И девочка-море волновалась. И было тепло-тепло. Но это было так редко.
Море любило ее, но только издалека. И ни при каких обстоятельствах они не могли встретиться. Разве что планета разорвалась бы на куски, а потом сложилась бы так, что два моря стали бы одним.
И так она переливалась изо дня в день, разговаривая лишь с речкой, которая с ней была. Вода мутнела.
"Ну почему?!" - слышалось людям, прикладывающим к уху раковины с побережья девочки-моря.


Рецензии
Чем старше становишься, тем больше возникает вопросов "почему?", но еще чаще возникает ответ "Да на хрен тебе это надо!"

Фелиз Унца   26.08.2010 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.