УШИ

Новогодняя сказка

  Михееч отморозил уши под самый Новый Год.
Поздним вечером возвращался домой с работы поддатый и с устатку, присев на скамейку, заснул.
Мела метель.
Ему было тепло и покойно и дело шло к тому, чтобы не проснуться никогда.
Однако, Бог миловал и не дал ему погибнуть, послав ангела хранителя в лице случайного прохожего. Тот внезапно выпорхнул из темноты, растолкал заснувшего работягу и, убедившись, что тот окончательно проснулся, так же стремительно исчез, а Михееч, отрезвевший от холода, дрожавшими пальцами стал оттирать озябшие щеки, нос, уши…
И вдруг почувствовал, как оба уха отвалились и остались у него в ладонях.
В ужасе заметался Михееч на месте, не зная, как поступить: то ли вернуться обратно на работу, то ли, напротив, бежать скорее домой, но, в конце концов, все же решил, что лучше будет отправиться к врачу.
Больница уже была закрыта, и он долго стучал ногами в дверь, прежде чем послышались шаркающие шаги, и заспанный фельдшер пустил его на порог.
– Чего тебе надо, мужик?
У Михееча от холода и страха зуб на зуб не попадал, он что-то мычал под нос и в вытянутых руках показывал зажатые в ладонях уши. Фельдшер провел его в приемный бокс, осмотрел и, сокрушенно качая головой и что-то бормоча под нос,  вышел. Вскоре вернулся с большой бутылкой спирта, неторопливо достал из шкапчика две мензурки для приема лекарств и наполнил их до краев. Протянул одну Михеечу:
– Выпей, мужик, и успокойся!
Михееч понял, что от него требуется, положил уши на столик и быстро опрокинул содержимое мензурки внутрь.
– Хороший спирт, медецинский!– машинально отметил про себя, чувствуя, как растекается по телу приятное тепло.
Спирт, и правда, его успокоил, и он смог наконец произнести, указывая взглядом на лежащие на столе уши:
– А с ними-то что делать?
Фельдшер выпил свою мензурку, икнул от удовольствия, взял уши со столика и повертел в руках:
– Нитками их что ли тебе пришить…
– И то верно, – обрадовался Михееч, – сейчас ведь говорят не то, что уши – руки, ноги запросто пришивают!
– Знаешь, мужик, что, – фельдшер вложил оба уха в большую натруженную ладонь Михееча, – отнеси-ка ты их лучше домой жене. Пусть она тебе на Новый Год холодец сварит! А ниток у нас нэма!
Довольный своей шуткой фельдшер засмеялся, а затем решительно выставил Михееча за дверь.
Жены у Михееча не было, не кому было сварить ему холодец…
Он забросил уши как можно дальше в снег, пошел домой и запил.
Он пил десять дней подряд, все новогодние праздники. Выпил всю заранее купленную  водку, пропил все имеющиеся в наличии деньги.
Исчезли деньги и закончилась водка, но вместе с этим и утихла боль и пропала обида за по глупому потерянные уши.
Михееч проснулся рано утром в первый после праздничный день.
В ванной комнате он долго смотрелся в зеркало, а за тем попытался было остатками волос прикрыть те места, где когда-то росли его уши, но, поняв тщетность своих попыток, махнул рукой и беззлобно плюнул в раковину:
– Да, на хрен мне эти уши! Что я, девка какая…  Наделают, понимаешь, дырок в ушах, да и таскают на крючках всякие титьки-митьки!
Вспомнив о девках, Михеич впервые за последние несколько дней улыбнулся, затем оделся и неспеша поплелся на завод.   


Рецензии
даа, сказочка удалась, особенно шутник фельдшер. а мне почему то вспомнился анекдот: - в лютый мороз финн сидит на льду, рыбачит, и без шапки. прохожий ему - ты что, такой мороз и без шапки, а тот в ответ - да, прошлый раз в шапке был, меня позвали водку пить, а я и не услышал. успехов, Пол

Пол Унольв   14.02.2010 19:54     Заявить о нарушении
Ожидал что он все-таки проснется. С уважением С.П..

Сергей Плотников 2   16.02.2010 19:39   Заявить о нарушении
спасибо

Юрий Зверлин   16.02.2010 22:11   Заявить о нарушении