Нет ступору!

Снова ступор? Вы знаете свои способности за имением вдохновения, но вдохновения нет? Не находите себе места в этом ступоре?

Скажем нет ступору! Настроимся на новые состояния.

1. Пройдёмся по гипермаркету с закрытыми глазами.
2. Разбежавшись, окунемся в горку снега.
3. Откроем дверь в какой-нибудь комнате и заберёмся на эту дверь, держась за стенку или, что лучше, за потолок.
4. Выдавим крем-пену для тортов на экран телевизора и приложим к ней руки, стоя к телевизору спиной.
5. Возьмём наполовину исписанный гелевый стержень и полностью испишем его, не отрываясь.
6. Покатаем виниловую пластинку по квартире, желательно по максимальной траектории.
7. Если у вас есть компьютер, то начните что-нибудь удалять, без конца…
8. Выложите в кучу комок ненужных листков, другой бумаги, и начните её мять, а затем бросать в любую подходящую мишень: например, в пустой цветочный горшок.
9. Налейте холодную ванную по щиколотку, встаньте в неё и уйдите глубоко в себя.
10. Раскрасьте свои жалюзи разными цветами.
11. В общественном транспорте как нельзя лучше подойдут такие действия, как лёгкие удары головой об перила в темпе модерато; подтягивания на них же; игра с прохожими, когда берёшь конфетный фантик под цвет талона и просишь передать его дальше; ровный, без моргания, долгий и упорный взгляд, уставленный на водителя в зеркало заднего вида; если в кармане есть сухая тряпочка, то начать ходить по транспорту и протирать окна.
12. Если у вас есть гитара, то сыграйте что-нибудь совершенно невнятное, расстройте гитару.
13. Откроем и закроем окно 169 раз.
14. Повторите за своим домашним животным полчаса его жизнедеятельности.
15. Засядьте в работающем холодильнике.
16. Засядьте в выключенном холодильнике – возможно, атмосфера будет совсем другая.
17. Попробуйте приклеить себя к стулу хваткой в герметичной капсуле с внутренней невесомостью без помощи рук.
18. Раскрутите отвёрткой какой-нибудь электроприбор до последнего винтика.
19. Понаблюдайте за падающими каплями дождя за окном.
20. Повторите таблицу умножения вслух под водой.
21. Обмотайте себя метром, натяните на нос треугольную линейку, обуйте ноги в рукава майки, накройте голову миской, подведите к глазам красные тени…
22. Откройте комнату и со всей силы заметните в пол маленький мяч-попрыгун. Затем быстро закройте двери; через пять минут приберитесь в этой комнате и повторите действие.
23. Если у вас есть атлас, то откройте последние страницы, выискивайте наугад любой город и начните искать его по странам.
24. Найдите на улице какой-нибудь случайный камень абстрактной формы, желательно небольшой, и устройте ему фотосессию на кухонной плите.
25. Займитесь доказательством теоремы Ферма.
26. Посмотрите свежие новости.
27. Докажите, что с мотком скотча можно прожить день не хуже всех тех привычных предметов повседневности вроде вилки или зубочистки.
28. Рассчитайте на калькуляторе, сколько вы уже живёте, с точностью до месяцев, недель, суток, часов, минут.
29. Забейте на всё, да здравствует собственное время для собственного удовольствия!

Да прибудет с вами Сила!

//23.10.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Классно.
Отдельное спасибо за "м и закроем окно 169 раз."

правда я бы выбрал занятия поинтереснее)))
например можно наполнить воздушный шарик газом из газовой плиты. Привязать к нему петарду... ну посмотреть, сдетанирует ли газ... Или нет...

можно к кормушке домашнего животного подсоединить электричесво (через выпрямитель естественно -- 220 прикончит животное). и налить в миску молока.. или что там любит это животное больше всего.

Сесть на велосипед, поехать на лыжную тур базу.. и покататься с горки... Это ваще супер! И пусть лыжники варишки поразивают.

Дать 8-и класникам контрольную работу из высшей алгебры, пообещав, что оценка будет четвертной, или даже полугодовой. Сказать, что результаты контролки пойдут в гарано и будут записаны в атестат по окончанию школы.

Егор Балашов   09.03.2010 10:54     Заявить о нарушении
У меня есть ещё вторая часть этого произведения:) Я тоже читаю, что эта, первая часть, довольно скучная. И хоть моё творчество сводится в основном не к исполнению, а к отображению самой идеи, исполнять надо тоже хотя бы на каком-то уровне. Во второй части похлеще будет. Спасибо за внимание, Егор!

Генератор Идей   09.03.2010 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.