Происхождение жизни на Земле. Немного истории

Гигантские звезды не рождают живые планеты, может согласно земной поговорке «Сила есть, ума не надо», они сжигают все на планетах своей системы. Маленькие солнца  обязательно пару другую планет одарят жизнью, но если по соседству окажется черная дыра, или произойдет очередной катаклизм, явление частое и катастрофичное, то продолжения не жди. Поэтому во вселенной, планеты с жизненно возможной атмосферой встречаются редко.
Долинцы первыми обнаружили Землю, они принялись ее засевать и заселять разнообразным видами фауны и флоры. Где-то ускоряя процесс роста, в  чем-то изменяя эволюцию, они превратили планету в райское место. Многообразие природы, буйство красок, свежесть воздуха, чистота воды, молодое солнце. Не успели долинцы «разослать приглашения», как толпы переселенцев со всей вселенной ринулись на Землю. Они прилетали со своей культурой, языком, законами и историей.
На правах первооткрывателей и создателей планеты, долинцы объединили новые поселения, они проповедовали мир. Учили осторожно, с уважением относиться к окружающей среде, беречь природу. Не противостоять естеству, а осмотрительно вписываться в земной мир, чтобы не нарушить это хрупкое равновесие жизни. И все было бы идеально, если бы не одна особенность земного воздуха: последующие поколения переселенцев забывали кто их предки, откуда они прилетели. Деградация представителей высокоразвитых цивилизаций проходила практически мгновенно в масштабах бесконечности.  Безвозвратно уходили культурные достижения, научные знания канули в лета, история  перевиралась всеми кому не лень.
Долинцы с трудом удерживали равновесие мира и взаимопонимание между землянами, вновь рожденным жителям голубой планеты все приходилось объяснять и доказывать заново.

Как и когда зевране появились на Земле, история этот факт умалчивает. Только у землян, вдруг стали возникать конфликты, каждый считал, что обладает более ценной и нужной для жизни вещью. Стали появляться «гении», которые вводили свои денежные единицы, устанавливали стоимость того или иного. Общество в дележе вещей не замечало, как  быстро обзавелось законами и принципами, оправдывающими насилие.

Последняя попытка долинцев сохранить культуру и язык землян, это объединить их в строительстве Вавилонской башни. Символ единства, воспевающий равенство и братство рухнул на глазах строителей, уничтоженный кораблями наемников зевран, а у землян появился религиозный страх перед всесильностью неизвестного им повелителя. Дальше все пошло по не раз испытанному зевранами пути: безропотное поклонение богам, дележ власти и ценностей; захват территорий; набеги и войны.  Долинцы отступили на северные, плохо обжитые территории Земли, на юге правили зевране.
Единственное право, которое долинцы после тысячелетних прений смогли оставить за собой, это контроль за «Договором о невмешательстве во внутреннюю жизнь землян», заключенный со всеми цивилизациями.

Характер землян, замешанный на представителях разнообразных миров, не предсказуем, как и их внезапные метания от плохого к хорошему. Чьи гены,  проснутся в человеке в  критической или рядовой ситуации, не могут предсказать даже их праотцы.


Рецензии
Маг Эль! Интересная версия происхождения жизни на Земле!Захожу к вам в гости и отдыхаю душой!

Ольга Сангалова   18.01.2013 17:17     Заявить о нарушении
здравствуйте Ольга
спасибо за добрые слова. какие у вас новости? надеюсь в новом году все хорошо)))

Эль Куда Архив   26.01.2013 16:36   Заявить о нарушении
Маг Эль! Рада вас читать!

Ольга Сангалова   26.01.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.