Об отзывчивости и человеческой доброте

Как-то зимой, возвращаясь из гостей на Хендай Элантре(я и ещё один человек, за рулем была я), попала в небольшую аварию. Ну как аварию: зацепила колесом обочину, машину занесло, покрутило, и в итоге она села на снег. Причем достаточно удачно: не врезавшись в деревья, не перевернувшись, просто застряла в снегу, правда, застряла крепко. Но никто не пострадал и машина цела.
До города при этом не доехала каких-то метров 400. А времени полвторого ночи. Техподдержки в округе нет, а если и есть, то телефон в тот момент был неизвестен. Минут через 15 рядом с нами останавливается такси (девятка). Таксист: вам помочь. Мы: помочь-то да, только троса нет. Парень поехал в город, благо недалеко, приехал назад с тросом, лопатой (малой саперной, но уж что было) и ещё одной машиной (точно не помню, но вроде 99). Он нас слегка откопал, попытался сдернуть – глухо, ибо элантра плотно засела дном и задними колесами. А передние просто прокручиваются в воздухе.
Поняли, что вот так дергать бесполезно, а раскапывать… много ли накопаешь такой лопатой, да и все равно, до середины не докопаешься, а снега было по колено. В воздухе стала носится версия о том, что надо бы доехать до пожарной части, там найти ребят с машиной помощнее, как вдруг… Рядом останавливается ещё одна машина, в ней молодые ребята (двое парней, две девушки). Предложили помощь. В итоге, элантру-таки вытянули. То есть помимо вытягивания за трос, остальные мужчины ее выталкивали сзади.
Ребятам этим я потом только успела сказать «спасибо», они уехали достаточно быстро. Таксистам даже что-то заплатила, тк они все же специально  приезжали, но речь не об этом.
Я безумно благодарно всем этим людям, которые помогли тогда. И ребятам, которые остановились помочь и уговорили нас попробовать ещё раз, хотя мы были уверены, что не получится, и таксистам, которые мужественно нас откапывали, выдергивали и предлагали различные варианты вытаскивания. И первые, и вторые, в общем-то, помогали добровольно и бескорыстно. Пока такие люди существуют – наше общество будет жить!


Рецензии
такие люди есть ,они не могут не есть!
с улыбкой,Олег.
всетаки есть что то, не убиваемое и настоящее в природе человеков.есть!

Елисеев Олег Александрович   09.02.2011 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.