Популярно о туберкулёзе и болезнях лёгких

               
                Популярно о туберкулёзе и болезнях лёгких

                Цель – просто и понятно рассказать о современных методах лечения туберкулёза и болезней лёгких. В том числе и о хирургическом лечении.

ключевые слова, kye words
туберкулёз лёгких, своевременное, pulmonary tuberculosis, timely detection,

                В Российской Федерации диагностируют и лечат туберкулёз в противотуберкулёзных диспансерах.

                Как же выявляют туберкулёз в диспансерах?

                1.  Проводят исследование мокроты на микобактерии туберкулёза методом люминесцентной микроскопии и посева. (Смотрят под обычным микроскопом, под люминесцентным микроскопом, увидят – значит есть туберкулёз – это сразу ясно; сеют на питательные среды, вырастет колония – значит есть туберкулёз – на это как минимум два месяца надо)

                Sputum smear luminescence microscopy and culture for Mycobacterium tuberculosis.
 
                2.  R – скопия, R – графия, томография, флюорография на разнообразных рентгеновских установках, в том числе и на МЦРУ – малодозных цифровых рентгеновских установках.

                3.  Выявление в мокроте фрагментов молекул ДНК Микобактерий туберкулёза методом использования полимеразной цепной реакции в режиме реального времени. (PCR Real Time). Этот метод высокочуствителен и высокоспецифичен.

               
                The efficiency of using the real-time polymerase chain reaction (PCR) to detect Mycobacterium tuberculosis DNA molecule fragment in the sputum was ascertained to be rather highly sensitive and highly specific technique for tuberculosis diagnosis, which considerably improves the etiological recognition of the pathological process.

                4.  Активные локальные туберкулёзные изменения у детей и подростков определяют с помощью Диаскинтеста (R).

                Diaskintest (R) might be used as a criterion for the activity of local tuberculosis changes in children and adolesctnt   

           Впоследствии, по мере развития медицинских Интернет консультаций, и спроса на услуги  врачебные сайты, где можно общаться со специалистами, эта страница будет размещена мной на сайте с уже зарезервированном мной соответствующим доменном именем.

         Этот сайт будет осуществлять услуги как посредник для поиска пациентов, больных туберкулёзом лёгких, которые решаться на оперативное лечение в РФ. Тех пациентов, которые смогут оплатить это лечение.
В западных клиниках не умеют оперативно лечить туберкулёз лёгких.
Не было спроса на такие услуги, вот и не умеют.
У нас в России умеют. В связи с ростом случаев лекарственно устойчивых форм туберкулёза лёгких, и увеличение числа пациентов одновременно больных СПИДом и туберкулёзом, актуальность оперативного лечение возросла.

В лаборатории ИНВИТРО
(С) ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО", 2009,
 лицензия №77-01-003087,
 Сертификат ISO 15189:2007
  http://www.INVITRO.ru 

проводят следующие тесты по диагностике туберкулёза:

тест – Микобактерии туберкулёза, определение ДНК (цельная кровь) (ЭДТА) – исполнение в течение 3-х дней.

тест – Микобактерии туберкулёза, определение ДНК (мокрота)
исполнение в течение 5 дней.

тест – Диагностика урогенитального туберкулёза (у женщин),
 определение ДНК (клетки эндометрия матки или менструальная кровь)
исполнение в течение 3-х дней.

тест – Диагностика урогенитального туберкулёза (у мужчин),
определение ДНК ( моча, сперма, секрет простаты)
исполнение в течение 4-х дней.

Лаборатория ИНВИТРО в Орле:
РФ, г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 37а, помещение 35


Рецензии
Со времени хлынувшего в 2007 году в Россию особенно широкого эмигрантского потока, медицинское обследование, и далеко не всегда добровольное, прошли более 11 млн иностранных граждан, примерно по 1-1,8 млн человек ежегодно. За это время у 70 тысяч выявили инфекционные болезни, 25 тысяч были больных туберкулёзом. Страны Центральной Азии, до недавнего кризиса в изобилии поставлявшие нам рабочую силу, включены в перечень 22 государств с неблагоприятной обстановкой по туберкулёзу.

Предполагается, что при скриниговом подозрении на заболевание мигрант должен был пройти углублённое обследование, естественно, за свой счёт. Пройти обследование не здоровья ради, а исключительно для получения заветной справки на последующую легализацию. Сколько подозрительных на инфицирование мигрантов из 25 тысяч дошло-таки до противотуберкулёзных диспансеров, Минздрав умолчал. Видимо, немного, потому и молчат, а вопросы могут быть неприятными для органов здравоохранения.

По закону, верифицированный больной может пройти первичное лечение в российском государственном фтизиатрическом учреждении, занимающемся помощью иностранным гражданам. Или покинуть пределы России. Нужна ли нездоровому иностранцу верификация туберкулёза, когда без неё и заветной справки о состоянии здоровья он вполне может работать нелегально? Ответ прозрачен. Больного мигранта не остановит закон чуждой ему страны, на его малой родине народ не чурается таких болезней, он и сам про туберкулёз ничего не знает. Главная мигрантская забота – до самой смерти зарабатывать деньги.

Общество Красного Креста и Красного Полумесяца совместно с Партнерством Лилли по борьбе с МЛУ туберкулёза провели исследования осведомленности мигрантов об инфекции и ВИЧ-инфекции в том числе. В ходе опроса 90% оказались нелегалами, 7% имели полис ДМС, при этом в начале 2015 года столичные власти приняли решение о снижении стоимости полиса для приезжих с 5,4 тысячи рублей до 1,3 тысячи рублей. С января 2015 года при устройстве на работу иностранные граждане обязаны предъявлять полис ДМС и патент, но это «обязаны» совсем не значит, что обязаны.

Половина респондентов имели справки о здоровье разной степени свежести и из разных мест, подлинность медицинских документов исследователи не проверяли. Каждый десятый оставил на родине больного туберкулёзом в собственной семье, а у 2% были контакты с родственниками, у которых российские врачи выявили микобактерию. Но 60% никогда не задумывались о возможности заражения, три четверти не подозревали, что туберкулёз можно вылечить, а четверть вообще никогда и ничего не слышала о такой болезни. Наименее осведомлёнными были приезжие из Узбекистана, только 43% опрошенных чего-то там знали.

Российские фтизиатры неимоверными усилиями смогли существенно изменить заболеваемость туберкулёзом: с того же 2007 года она снизилась на 28%, а смертность на половину. Но вчера на одной из московских строек полицейские задержали полтысячи граждан из стран ближнего зарубежья. Операция на Заречной улице проводилась при силовой поддержке ОМОНа в рамках антикриминальной операции, а не по поводу физического нездоровья работящих гостей столицы. Справок от фтизиатра полицейские не спрашивали.

Стройки в столице, не смотря на кризис, остались и на каждой свой мигрансткий пул без справки от фтизиатра. А ещё есть рынки, торговые центры, жилищно-коммунальные подворотни и множество мест, где востребованы дешёвые руки без голоса, пусть и не здоровые. Сегодня мигрирующих по городу мигрантов много меньше, чем год назад, но для дурного дела достаточно всего одного больного.

Юрий Казаков   25.10.2015 10:48     Заявить о нарушении
Четверть мигрантов ничего не знают о туберкулезе

Уровень неосведомленности мигрантов в вопросах туберкулеза составляет порядка 25%, при этом более половины приезжих проходили флюорографию больше года назад.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца совместно с Партнерством Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) в рамках круглого стола 9 апреля представили исследование, посвященное осведомленности мигрантов о туберкулезе и ВИЧ-инфекции.

Согласно статистике, которую привели эксперты, более 90% мигрантов не имеют юридически оформленных отношений с работодателем и, как следствие, не получают социального и медицинского пакета услуг. В частности, только у 7% мигрантов есть медицинская страховка, однако более 23% не обращаются к врачу в случае болезни в связи с нехваткой денег и страхом перед официальными органами. Кроме того, лишь половина мигрантов, работающих в России, имеют на руках справку о прохождении медосмотра.

Однако, согласно 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января 2015 года мигранты при устройстве на работу обязаны предъявлять полис ДМС. В начале 2015 года власти Москвы приняли решение о снижении стоимости полиса для приезжих с 5,4 тысячи рублей до 1,3 тысячи рублей.

Результаты исследования также показали, что около четверти участвующих в опросе мигрантов ничего не знают о туберкулезе. Наименее осведомленными оказались узбеки (43%). Более половины всех мигрантов проходили флюорографию больше года назад. Об излечимости туберкулеза при этом знают не более 73% приезжих, 60% не задумываются о риске заражения. Исследование также показало, что 10% приезжих имеют зараженных туберкулезом родственников или знакомых на родине, при этом у 2% есть близкие, заразившиеся на территории России.

Ранее замдиректора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Тереза Касаева заявила о том, что за последние восемь лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась более чем на 28%, а смертность – более чем на 50%.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail56195.html?sphrase_id=54539

Юрий Казаков   25.10.2015 10:50   Заявить о нарушении
Минздрав: у трети мигрантов с инфекционными заболеваниями обнаружен туберкулез. Почти 37% мигрантов, страдающих инфекционными заболеваниями, больны туберкулезом.

«Ежегодно медицинский осмотр проходят от 1 до 1,8 млн иностранных граждан. За 2007 – 8 месяцев 2015 года в Российской Федерации прошли медицинское освидетельствование более 11 млн иностранных граждан, среди которых выявлено около 70 тысяч больных инфекционными заболеваниями, из них свыше 25 тысяч больны туберкулезом (36,9%)», – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, которое цитирует РИА Новости.

Мигранты, которым предварительно поставили диагноз «туберкулез», должны пройти дополнительное обследование. В случае подтверждения диагноза иностранный гражданин может начать лечение в территориальном противотуберкулезном диспансере, имеющем право работать с мигрантами; кроме того, туберкулез может стать поводом «для вынесения решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина» в России.

В Минздраве считают, что в странах, откуда приезжает большое количество мигрантов, нужно проводить разъяснительную работу о необходимости регулярных медицинских осмотров. Согласно данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, четверть мигрантов ничего не знают о туберкулезе; при этом страны Центральной Азии находятся в перечне 22 государств с неблагоприятной обстановкой по туберкулезу.
Начиная с января 2015 года при устройстве на работу иностранные граждане обязаны предъявлять полис ДМС.

Юрий Казаков   25.10.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.