Мечты Эллис

Маленькая Эллис так мечтала о Рождестве…
Дождь за окном, казалось, шёл бесконечно долго. Зима здесь никогда не наступала – на этой границе межмирья бесконечно тянулась осень. Быть может, этот осенний промозглый мирок просто кто-то проклял?.. Эллис с завидным упорством ждала Рождества – путь на одну только ночь, настоящего Рождества со снегом за окном, с сахарными хлопьями и звёздным небом. Здесь она видела его только на открытках, которые присылала ей бабушка – на открытках с ёлкой и подарками, на открытках, где горел яркий огонь в камине, отражаясь в стеклянных разноцветных шарах, на открытках, где – Эллис так в это верила – её любили и ждали. Ведь кто-то же зажёг эти свечи на ёлке и кто-то же принёс подарки… А главное – в открытках были слова, и эти слова были написаны рукой её бабушки. Долгими дождливыми вечерами девочка сидела на кровати, прижав к себе открытки - и ждала чуда.
Сколько она жила одна? В этом старом мрачном доме с бесконечной осенью? Эллис этого не знала, ей казалось, что всегда, а жизнь, прожитая раньше – просто выдумка. Всё, что у неё было – это бабушкины открытки и – надежда на снег. Белый, чистый, как перья из крыльев ангелов. Но были ли в этом мире ангелы? Наверное, нет, если небо за окном было только серым и бесконечно лило слёзы. Вещи в этом мире то появлялись, то исчезали – и Эллис боялась что-то изменить. Вдруг и этот мрачный мир, в котром она была богом,  рухнет – и станет только хуже?.. Ведь в мире богов это так обычно…
Но однажды… Однажды на письменном столе Эллис появилась пишущая машинка, а в ней – чистый лист. Сначала девочка боялась к ней подходить -  но дни шли за днями, а машинка не исчезала. Только одно изменилось – на чистом листе появилась одна фраза: «Эллис, вернись! Скоро Рождество, мы все тебя ждём. Мама». И тогда, заплакав, Эллис застучала по клавишам: «Я хочу к маме, я хочу снега, я хочу домой!»… А дождь всё лил и лил за окном… В тот вечер Эллис долго плакала – и небо плакало вместе с ней. А когда пришла ночь – девочка заснула прямо рядом с машинкой…
***
Снег был такой белый и лёгкий – будто перья из крыльев ангелов. Быть может, в этом мире всё-таки родились ангелы, если они позволили Эллис увидеть снег за окном?.. И эти крылья… нет, не крылья – а её собственные руки, и – чьи ещё?..
- Маленькая моя, мы ждали тебя… С возвращением.
И Эллис снова расплакалась – её ладони лежали в ладонях мамы, и мама тоже плакала – сегодня, прямо в канун Рождества, её дочь, два месяца назад пережившая страшную аварию, наконец пришла в себя. За окном шёл снег… Возле окна на столе лежали бабушкины открытки. Стояла пишущая машинка, в которую был вставлен лист бумаги. А на нём – несколько слов: «Эллис, вернись! Мы все ждём тебя. Мама». Несколько слов, нашедших адресата в другом мире…
За окном шёл снег…


Рецензии
Хорошая сказка, помогающая обрести веру в себя. Надо верить и мечтать, сильно
верить, чтобы наши желания становились реальность. Иначе никак.

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   01.07.2010 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Мир такой, каким мы хотим его видеть ;) И если хотим, что было хорошо - хорошо и будет.

Пятнистая Нэко   01.07.2010 11:14   Заявить о нарушении