Подъ-ё-ом, душары!

..................................................отзывная; на Виктора Кутыря
.................................................."О вреде отсутствия освещения"

***

И чего только отсутствие этого самого освещения не делает с каузацией и оптатацией воинского бытия.

Вот у нас как-то было.

***
Ночью глубокой пришлось нам залётных прапоров размещать в части. Куда приткнуть? Вопрос.

Решили - в один из батальонов поместим на ночлег, там как раз рота в карауле была.

ПрапорА явились в расположение, попадали на свободные койки.

А тут, ближе к утру является (фиг его знает, где носило, вроде как, не в нарядах?) один из сержантов-дембелей, КрАва звали.

Веселый такой, бодрый, задиристый. Заходит он в полутьме в расположение - свет-то только у тумбочки дневального, дежурный, так сказать, свет. А в самом расположении, где похрапывания смачно похрустывают - там темень, ну, иль почти темень; полутьма, в общем.

Вваливается, значит, энергичный и задорный КрАва в полутьму расположения.

По ножкам кроватей, стоящих ближе к ЦэПэ (центральному проходу), фигачит сапогами, ремешок в руке крутит, пощёлкивая кожей его:

"Подъём, бля, душары! Подъ-ё-о-о-ом, бля, сказал, зелень!!!" - Орёт медведем-шатуном КрАва.

А никого ж нет. Кому подниматься-то?

Кто из бойцов остался в казарме, так те - в наряде по роте. Иль дембелЯ со стариками. Так последние, они в уголках позахованы, у окошек, да у радиаторов отопления, а не на сквознячке, не в прямой досягаемости чьей-нибудь случайной или плановой командующей воли у центрального прохода.

"Не по-ня-а-а-ал?! Кто тут борзой такой, бля-а-а-а?! Мы, чё, Абдуллаев, припухли, боец, совсем?! Команду не слышим?! Вста-а-ать!" - И, подойдя к одной из крайних коек и скинув одеяло с головы спящего, хреначит кулачищем по черепушке, типа, того, кто должен быть, по всем раскладам, Абдуллаевым... И ремешочком кожанным, дембельским - по жопе, по жопе, по жопе ему! С оттяжечкой!

***

Не-а! Не повезло в тот раз сержанту. Не повезло.

Прапор, хоть и получил обидно по мордасам, да по нижним мягким частям торса, но ответить смог!

Смог ответить прапор и по-понятиям, по-уставному, и с подвывертом, и прямым в шнобель, и аперкотом в челюсть. Он нормальный был прапор, боевой...

Сначала-то он, конечно, не въехал в ситуёвину, с просонья-то - кто ж может так коварно заслуженного почти офицера по мордАм, по мордАм, по мордАм... А потом - по заднице, по заднице, по заднице! Да с воплями дикими. Кто? Даже как-то чуть обиделся прапор в непонимании своём, перевернувшись на бочок мордочкой к нападавшему и сев на задок. Но, когда получил очередной прямой в лоб, уж полностью проснулся... Да и узрел борзотУ сержантствующую...

Тут и наступила КАРА!!!

***

Ой-ё-ёй!!!

***

Вот какие каверзы и забавности, курьезы и юмористику приносит недостаточная освещенность солдатского сурового быта.

***

Самое смешное, что ни прапору, ни КрАве по итогу особо смешно-то и не было.

А вот мы, те самые позахованные у окошек, да у батарей отопления дембельствующие личности насилу сдерживались, так как весь процесс - с момента заваливания уставших прапоров на койки до сольного выхода куражистого КрАвы - наблюдали вполне в комфортной обстановке, как в кинотеатре; чаёк, конечно ж, попивали, байки травили, травку беломорили, устав нарушали, в общем, готовясь ко встрече с гражданской жизнью.

Так бы и скучали до утра. А тут - шоу! Да с подвывертом, да с табуреточкой, вкруг ножек которой прапор в завершении своего акта возмедия нижние и верхние конечности КрАвы позапутывал - чтоб не брыкался! "Связал табуреткой" - есть такой приём, приёмом боевого стула его еще называют. Хотя, КрАва и так уж не особо был расположен к брыканиям, шевелениям и противлениям с того самого момента, как понял, что отвоспитанный им по-полной программе и в хвост, и в шнобель Абдуллаев вовсе и не Абдуллаев даже, да и вообще не боец, а... Ужы-ы-ыс! Поздно. Поздно КрАва осознал залипуху сию. Поздно.

А всё свет! Иль тьма, скорее.

Не зря ж даже классики говорили, что на ученьях - свет! А вне учений - тьма!

Тут КрАва, безусловно, показал свою низкую степень политической готовности и знания основ-апологетов марксизма-фридрихизма с ленинизмом вместе - зачем же в ученье бросился по тьме... Э-э-эх, КрАва-КрАва!

А где он шлялся вообще в столь поздний неурочный час?


Рецензии
Спасибо, Игорь, развеселили!
Хорошо у Вас получаются армейские байки.
И, почти без мата...
И клип понравился.
Привет землякам-дальневосточникам!
С уважением и благодарностью,
что заглянули в гости.
Виталий

Виталий Голышев   24.10.2016 06:27     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! Землякам завсегда рады! ))

Игорь Агафонов   03.02.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.