Старушка

 Брела одиноко, костылем раздвигая пакеты из под мусора, и ища пустые бутылки, старушка. Все мусорные свалки, баба Варя, знала наизусть. За ней, смиренно, как надрессированные, брела, целая свора собак. За спиной висела, старая сумка, сшитая из прочной мешковины. Баба Варя, имела привычку, вечно что-то бормотать себе под нос. Прислушавщись к её лепету, становилось понятно что, старушка читала молитвы.
 И вот, подойдя к очередной кучке мусора, ткнув в нее и растолкав картонные ящики, баба Варя наткнулась на черный, полиэтиленовый пакет. Нагнувщись, баба Варя, развязала завязанный узелок и чего-то испугавщись, отпрянула.
- Господи! - вымолвила баба Варя, - прости нас грешных, да будет воля твоя на это.
В огромном пакете с надписью "BMW", был хлеб. Баба Варя вспомнила те самые тяжелые и голодные года в Великую Отечественную и прослезилась. Аккуратно завязав узел обратно, баба Варя подняла тяжелый пакет, и позвав своих собак, поплела обратно, домой. Этим хлебом, баба Варя, несколько дней, кормила собак, а вынув мякоть и пропарив его в катрюле, баба Варя съела сама. Она знала цену хлеба. Понимая что, современные люди, не видавщие ни голода ни холода, не ценят хлеб должным образом, баба Варя без обид, доедала последний кусочек, очень вкусной мякоти. Доев и собрав опавщие крошки, баба Варя высыпала их в миску с кормом для собак.
 После, поднявщись на свою кровать и достав из под матраса, свой кошель, баба Варя принялась пересчитывать свои деньги. Там же лежало письмо с завещанием: - Все свое состояние и все деньги, завещаю, дому престарелых, для ветеранов ВОВ №42.
 После смерти бабы Вари, как и положено похоронив ее, нотариус взялся за исполнение завещания.
Деньги в сумме 2млн. 400 тыс.30 рублей, перечислили на счет дома престарелых №42 и наконец то, у бездомных стариков-ветеранов, появился огромный телевизор на стене, который любя прозвали: "Варварин ковер" и много других подарков. А собак бабы Вари, забрали себе.


Рецензии
Трогательная история. Удачм Вам, Алдынец. С уважением и добрыми пожеланиями

Павлова Вера Калиновна   28.05.2010 07:52     Заявить о нарушении
К сожалению, таковы реалии жизни. Спасибо вам за рецензию.

Ищущий Смысл Жизни   28.05.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.