Посвящается Е

Она стояла на площади и держала в руках розовый шарик, боясь что он ее не узнает. И он тоже боялся, что ее не узнает, и тоже держал в руке такой же розовый шарик. И вообще весь вчерашний день перед встречей переживал, как мальчишка, да и ночь тоже вышла какая-то скомканная, и утро тоже не заладилось. И утешало лишь одно, что наконец -то они сегодня встретятся. Но когда он пришел на площадь с этим идиотским шариком, то оказалось. что там все с такими, что там вообще какой-то детский праздник. И тогда он понял, что его разыграли. Усмехнулся и отпустил свой ко всем чертям в небо и долго следил, как тот улетает высоко-высоко, унося его интернетскую любовь и надежду. И это было правильно, он давно уже привык к обману и сам тоже научился этому ремеслу, так что ничего удивительного... Человек усмехнулся, и взглянул еще раз вверх на улетающий шарик, который к его удивлению был уже не один, а парил еще с таким же... Ну вот, подумал он, поднимая воротник в пальто и собираясь двигать домой к своему единственному окну в мир, через которое вот уже сколько лет только и видел жизнь, когда не работал, не повезло и еще кому-то... А когда опустил глаза вниз и вернулся на землю, то и увидел ее. Она стояла совсем рядом от него и тоже уже не смотрела на шарики. Она смотрела на него и улыбалась.
     -Привет,- сказал он, - и вас тоже обманули.
     -Меня нет, - ответила она и снова ему улыбнулась. - Лена, - и протянула свою изящную ручку.
     - А это я, - расцвел он, подхватывая ее на руки и больше уже никогда не опуская.
       После первой фразы в интернете и до этой встречи прошло десять лет. Двадцать, тридцать... А скорее все это давно уже случилось в прошлом и возможно, что даже на другой планете. Но ведь случилось же...


Рецензии
Красиво!!!
Хочется верить, Сенкью!

Пыжьянова Татьяна   27.03.2011 14:45     Заявить о нарушении
Мечты-мечты

Юлия Снег   27.03.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.