Синдром неразбитого корыта

Стою. Дышу дымом собственных сигарет. Пытаюсь собрать свои мысли в кучку. В голове только набор слов, запятых и вопросительных знаков. И ни одного восклицательного. Беда прямо с этими знаками препинания.  Как и с погодой… Какая связь? А где вы видели связь в женской логике?
    Сплошная капель. Уже ни зима, еще ни весна .. А сомнения,  копошащиеся во всех свободных от еды и табачного дыма частях тела, похожи на сосульки. Эти странные создания вроде и млеют от солнечно тепла, значительно теряя в весе, а ночью вновь твердеют, обретают форму и тянут носы чуть ли не до земли.  Знаменитая  фраза- «жить стало лучше, жить стало веселее, шеи стали тоньше, но зато длиннее»- была , по-видимому, навеяна метаморфозой., происходящей в смутные времена межсезонья с сосульками.  Двойная жизнь… даже у сосулек!
    Словечко «даже» прилагается и ко мне, и к нему, и к ней. В том смысле, что с одной стороны, я, с другой стороны он, а с третьей, как и положено, она. Ну здесь есть варианты- она может быть законной женой или законной любовницей. Стороны тоже можно менять и местами и порядком. Кубик дяденьки Рубика.  Но четвертая сторона обязательно должна оставаться незанятой. На случай, если кто-то задумает побег… И все мы мечемся меж двух, или трех, жизней. Иногда заглядываясь на незапертую дверь с четвертой стороны. Обычно,  расположенной,  ближе к лесу.. Что тоже весьма облегчает тот самый задуманный, но незапланированный, побег…
   … мысли о бегстве приходят внезапно, обычно после того, как за ним закрывается дверь. Дверь закрылась - свидание, ставшее похожим в последнее время на приторное переваренное варенье, закончено . Слава богу!!! НО… А вдруг, он , там, за этой закрывшейся дверью второй стороны тоже облегченно вздохнул?
   Стою. Дышу дымом  тлеющего окурка. Пытаюсь вставить в предложения хотя бы один восклицательный знак.
   Два месяца назад, заглядевшись на распахнувшуюся дверь четвертой стороны, высунула нос наружу, даже занесла ногу над бездной. До леса оказалось ни так- то просто добраться… Но зацепилась… Чем-то. НЕ то отросшим за последние годы хвостом, научившим меня гибкости мышления. Не то рогами, что тоже начали потихоньку пробиваться .. Может – быть от кальция, в изобилии присутствующего в различных молочных десертах. Именно он придает   изысканному женскому головному, совершенно бесплатному, убору особую прочность и долговечность… Но мысль о рогах была не столь огорчительна. Волновало другое… А если  с другой стороны пропасти завис ОН? И столкнемся мы  лбами, с едва наметившимися милыми рожками, где-нибудь посередине. А звону будет!
   Стою.  Дышу дымом, слегка клубящимся над пеплом бывшей моей сигареты. Считаю слова, запятые и вопросительные знаки. А заодно и морщины, пигментные пятна и жировые отложения…

   Сосульки тают.  Межсезонье подходит к концу. И весна наступит совершенно определено и неотвратимо.
   И ОН, повесив замок на все три стороны сразу, вооружиться очками от дальнозоркости и внуками по одному на каждое колено, и уйдет на заслуженный отдых, от первой стороны. От второй, и даже от третьей. На всякий случай…
   А я  буду стоять. Курить. Дышать воздухом наступившей в очередной раз весны, помахивая  ухоженным и совершенно бесполезным теперь хвостом. И жалеть, что не сиганула в свое время в бездну. Ведь можно было взять парашют…
 


Рецензии