Женщина!

     Она родилась!
     Боже, какое это, чудо!
     Махонькая, беззащитная, доверчивая!
     Ее глазки, то блистали, излучая любовь ко всем, всем без исключения, то, умывались слезками познания окружающего мира и самое себя.
     Глянув в них, всякий проявлялся самым лучшим в себе.
     В ответ на ее младенческую улыбку, умягчались даже самые каменные лица и сердца и, невольно, озарялись  ответным радостным сиянием.
     Она залопотала и сделала первые самостоятельные шаги, а потом, шажок за шажком,  вошла - сначала, держась  за руку  мамы, а чуть позже, сама, сама вошла в мироздание.
     И вот, перед нами:
     малышка;
     девочка;
     нескладный, но восхитительный подросток;
     грациозная девушка;
     цветущая молодая женщина.
     И, верх женственности и божественной красоты – женщина забеременевшая любовью и понесшая любовь в себе, и, через любовь, сотворившая  новую жизнь.
     Она стала Мамой.
     Порождающей жизнь.
     Дающей жизнь. 
     Несущей жизнь.
     Сохраняющей жизнь.
     Продолжающей жизнь
     И круг этот бесконечный.
     Какие бы бури и невзгоды ни бушевали, она, опять, восстанет, воспроизведет, сохранит и продолжит жизнь!
     Боже! Слава Тебе, за Женщину!:
     Маму!
     Сестру!
     Любимую!
     Невесту!
     Жену!
     Дочку!
     Внучку!
     Бабушку!

     8 марта 2010г.
     ---

                Из беседы на Православном форуме Келия:

     Кто воспевает и считает женщин лучшей частью человечества?
     - Мужчины.
     И, это естественно.
     А вот если Вы, женщины, сами себя начнете считать себя лучше мужчин, вот тогда беда.
     И не восставайте против того, что делает юношу мужчиной, против того, что подвигает его на желание стать лучше, достойнее, благороднее.
     - Это восхищение женщиной. И не вместо наших христианских убеждений, а в дополнение к ним. И даже там, где еще нет веры или она инословная.
     Только монахам, да и то, может быть не каждому из них, дано отрешиться от земного. А мы люди мирские. Это не оправдание. Это констатация.
     Прекрасное было и останется прекрасным, не зависимо от времен, независимо от нашего безразличия или неприятия.
     ---

     » « Алексей: "с каких (это) то пор женщина является лучшей половиной человечества.(?)
     » (Из суждения …) "

     Всю жизнь Алексей, во все времена. Кто самый любимый и почитаемый из людей на Земле и на Небе? Дева Мария, Матерь Божия, Пресвятая Богородица, Царица Небесная!
     Кто самый любимый, до истошного крика, до истерики, до слез взахлеб – мама.
     Это и с Вами было, только вот со временем забылось.
     Папу тоже любим, но, во младенчестве, истерик от расставания с ним не закатываем.
     А кто Вам спать не давал, чистыми, сладкими грезами, "страшными" своей недостижимостью - коснуться руки самой самой на свете девчонки, а потом и девушки?
     Что, и это забылось. Что ж, время стирает неглубокие записи в сердцах.
     А кто и "коня на скаку" и в "горящую избу"? Они всё, всё они, наши нежные и любимые, незаслуженно обижаемые, часто предаваемые, начиная с их первых девичьих шагов.
     А кто нас всех везет на себе? Редко найдется мужик, способный чисто физически совершать тот подвиг семейно-хозяйственного делания. Да что тут говорить. Лучшие и самые талантливые из нас пели женщину и будут воспевать ее до скончания времен. За все то, что вложил в нее Господь.
     Слава Богу!
     ---


Рецензии
Владимир! СПАСИБО! Будьте счастливы!

Севинч Севинч   09.03.2016 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.