Космик познаёт мир-1

сказка для проекта "Космос детям" http://www.proza.ru/avtor/kosmosdetyam , фото из Интернета

Космик, а это был именно он, открыл глаза. Правда это были не совсем глаза , а фотоэлементы, которые являются у спутников глазами.

В фотоэлементы лился приятный дневной свет. Космик еще ничего не понимал, т.к. его подключили к элементам питания совсем недавно.

А огромная вычислительная машина, через множество проводов, которые паутиной опутали его небольшое железное тело, только начала закачивать в память Космика необходимые знания и программы.

Через минуту он уже знал, что является новым спутником семейства "Космос" и у него много старших братьев и сестер, да и вообще у него огромное семейство.

А самым первым и самым старым в этом семействе был спутник, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года.

Спутник носил кодовое имя ПС-1, что обозначало "Простейший Спутник-1". И хотя он носил не очень звучное имя, но именно с него началось освоение космического пространства.
СП-1 был дедушкой Космика и знал всех-всех, кто хоть когда-то покидал Землю, полетев космос. и у него было много друзей не только в космосе, так как во время своего полета он облетел Землю 1440 раз. Поэтому дедушка знал много-много самых разных интересных историй.

Вот к нему Космик и поспешил, как только с него убрали провода, соединявшие его с вычислительной машиной.

         - Здравствуй дедушка! - закричал Космик врываясь в комнату СП-1.
         - Пи-пи-пи… - раздалось в ответ
         - Здравствуй! - закричал Космик подбегая ближе.
         - Пи-пи-пи…

Дедушка никак не отреагировал на его появление. Он сидел склонившись над Космической энциклопедией и крепко спал. Очки сползли с его круглой блестящей головы, но даже во сне он продолжал посылать в эфир свое знаменитое «Пи-пи-пи», так звучали его космические позывные.

           - Деда, а дед! Ну проснись же! - Космику пришлось даже слегка потрясти его за плечо…
           - А?! Кто здесь?! - старик спросонок никак не мог сообразить где он. Уж больно хороший снился сон и, не хотелось расставаться с ним...

                -продолжение следует http://www.proza.ru/2010/03/12/105 -


Рецензии
Андрей! Я желаю Вам вдохновения!!! У вас получилась прекрасная сказка. Она не только развлекательная, но и еще несет в себе знания о Космосе.
Пишите дальше.
Вдохновения Вам!!!

Олеся Янгол   26.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.