Короткие рассказы 2

   Курить бросил резко. Хоть врачи и советуют постепенно, уменьшая дозу, но это затягивается надолго и результата не приносит. А тут как-то четко для себя решил, - хватит. Но всё это не моя заслуга. Организм сам отказался. Наступил предел. И не в понедельник утром, а вечером, когда ещё даже рабочий день не закончился. Как будто загнанная лошадь - организм устал. Дым оказался противен и удовольствия не приносил. Закурил через месяца два, когда с девушкой расстался. Пожалел сразу - стало противно и неприятно в легких. Спустя месяца четыре, пьяный, со злости на что-то выкурил даже несколько штук. Ощущения были те же, но алкоголь притуплял их. А утром корил себя. Спустя несколько лет, чередой таких же событий понял - нет никакой зависимости. Есть только мысли, заставляющие это делать. Ведь до сих пор хочется, когда ностальгия о прошлом, когда плохо на душе, когда встречаешь старого друга. Оказывается это совсем не обязательно. Бросить не сложно. Сложнее сдержаться в такие моменты...



   Пробираясь по коридору собственной квартиры, глубокой ночью, где каждый сантиметр тебе до боли знаком, не можешь в темноте нащупать ни стены, ни двери, ни арки, в которую не раз натыкался в темноте. Стоишь и водишь по воздуху руками, вырисовываешь незамысловатые узоры, неведомые даже тебе. Продолжаешь "колдовать", натыкаешься на стену и медленно движешься к выключателю. Становится как-то жутко от этого всего. Ночью настолько тихо, что слышны различные шорохи, трения и всякие непонятные звуки, наводящие какое-то опасение. А когда это всё происходит в темноте, под незамысловатые движения руками по воздуху, - опасение переходит в некий ужас. Так ведь взрослый человек все-таки! Наконец-то нащупываешь выключатель, зажигаешь свет. И как-то сразу легче на душе. И в который раз обещаешь себе не смотреть фильмы про вампиров, привидений и всякую нечисть...



   Начинаешь нервничать. Суетишься. Ходишь туда-сюда... А ещё этот дождь начался. Не успеваешь добежать до магазинной витрины, под небольшой козырек, промокаешь. Закуриваешь полумокрую сигарету. Уже третью подряд. В голове тысяча мыслей смешались в котле отчаянного неверия в происходящее. И этот котел горит на огне других мыслей - ревности и фантазии. В руке мокрые цветы. Согнутые, утратившие прелесть и запах. По щекам скатываются капли дождя и падают на мокрый асфальт.
   Она не пришла...



   Сегодня играет его любимая команда. Сегодня футбол! Месяц ждал этого матча, с трепетом в душе. Даже подменился на работе, специально ради этого события. И вот дождался. Со свистком судьи автоматически отрешился от мира. Идет игра. Комбинации. Моменты. Она даже и не подозревала. Зашла просто что-то спросить, чем-то поделиться. Поделилась, спросила. Ответа не последовало. Лишь невнятное шептание губами. Обиделась... "Гооол!!!" - закричал он. Вскочил. Обнял ее, поцеловал. Взял на руки. Чуть не подбросил в потолок.
- Дорогая, купи себе что хочешь! Какую-нибудь красивую и дорогую вещь!
   Он поставил жену, сел на свое место. И снова было слышно невнятное шептание губами.
   Она навсегда полюбила футбол...


Рецензии
Хороший урок для желающих бросить курить. А про футбол замкчательно! С уважением и наилучшими пожеланиями. Успехов!

Павлова Вера Калиновна   17.03.2010 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.)

Арчислав   17.03.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.