P. S

   Жизнь, как известно, не стоит на месте и постоянно преподносит нам "сюрпризы" в виде развития возникших и, казалось, уже завершившихся сюжетов....
   Вот и не успел я здесь опубликовать СТАНЕТ ЛИ ХХI век веком торжества коммунизма?

как на данную тему последовало весьма интересное продолжение:
  "Комсомольская правда" (16.03.10)в рубрике "Вопрос дня" сформулировала его следующим образом:
   А вы бы хотели жить при социализме?
  "Информационным поводом" для столь странного и "неактуального" вопроса стали публикация в газете  "Бильд", данных опроса о том, что более 80% граждан бывшей ГДР и    72% граждан ФРГ заявили, что хотели бы сейчас жить в таком государстве, каким была бывшая ГДР!
 
    Читатель medlenic -03-17 06:51 am (UTC) дополнил мой пост следующим ценным замечанием:
   А пошалившая с таким же опросом в мск радиостанция получила 87% - за социализм и 13 - против!
         А вы хотели бы жить при социализме?


   ... Помню году в 1995 г. я, основываясь на публикации опроса Института демоскопии ФРГ, приводил аналогичные данные о том, что "оси" - бывшие граждане ГДР, отнюдь не отрицали ни социалитическую идею, ни вполне благополучную жизнь в ГДР.
   Помнится, больше всех на этом семинаре "кипел благородным" негодованием
   - Такого не может быть! Потому, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никогда!!!,
   генерал-лейтенант, доктор юридических наук В.Г. Вицин (все звания-регалии он, естественно, поолучил из рук Советской власти).
   Такие вот "объективные" ученые и "убежденные" "ком-ты учили нас жизни!

   Еженедельник "Неделя" № 43 от 2 ноября 2007 г. ("дочернее" издание "Российской газеты") приводил следующие данные ВЦИОМа об отношении к социалистической идее:

    Как вы относитесь к идее строительства социализма в России?:

    - Поддерживаю эту идею и считаю ее реальной -- 10% ответов;
    - Идея хороша, но не осуществима -- 36% ;
    - Не поддерживаю -- 37% ;

    - затруднились с ответом -- 17 %.

   Понравился ответ Л.Васильевой на вопрос: какие уроки необходимо извлечь из Октября 1917 года?
   - Самые разные. Положительные и отрицательные. Когда все разрешают хаять, охаивать легко. А надо сказать "спасибо" за
  - то, что мы выросли в народном государстве,
  - в сознании того, что мы все равны. Мы не делились на "чистых" и "нечистых" по части национальностей.
  Спасибо за то, что стали образованными.
  Хотя мне есть за что не любить Октябрь 1917 г. Он преподал самый печальный урок - то, как расправились с религией, а тем самым и с народным сознанием.

  Добавлю от себя - по поводу того, что "стали образованными"!
  До конца 80-х действительно у молодежи было ярко выраженное желание и стремление учиться - профессия, квалификация - основа успешности в жизни и карьере, что характерно для всего мира.
  Да вот только потом подбросили сурогатную мысль ПРИОБРЕТЕНИЯ образования, точнее - "свидетельства" о нем в виде диплома, "за деньги".
  Увы, ныне подлинные знания, в том числе и профессиональные, подменяются ПСЕВДО информироанностью из Интернета и непомерными амбициями и апломбом!


Рецензии
Первоисточник Deutsche Welle - http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5354795,00.html

Игорь Хлебников   17.03.2010 13:09     Заявить о нарушении
Инопресса: блоггеры в России заменили и СМИ, и правоохранительные органы

Эдуард_Волков
Э.В.: Роль блоггеров,конечно, преувеличина,но, тем не менее,они - молодцы!!! А в остальном,все верно - и в отношении СМИ, и в отношении правоохранительных органов.
Власти.нет
Смотреть ссылку

Прочитать обсуждение: http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post122941388/.

Олег Хлобустов   18.03.2010 11:11   Заявить о нарушении