Лечебные письма

     Пинжаков внимательно посмотрел на кончик шариковой ручки, сдул несуществующую пылинку и продолжил писать: « А еще, уважаемая редакция,  арбузным соком я вылечилась от бронхита, стоматита, дифтерита и  свинки. Метод моего лечения очень прост. Нужно взять побольше арбузов,   лучше всего перезрелых. И употреблять их в пищу, непрерывно, несколько дней, лучше две-три недели. Кушать их надо много. И тогда наступит…
     Пинжаков перевел задумчивый взгляд на давно не беленый потолок своего кабинета, стараясь разглядеть на нем, что может наступить после недельного употребления в пищу перезрелых арбузов: «…наступит улучшение и полное  исцеление от  всяких и разных болячек. Таким, открытым мною методом, вылечилась мама моего мужа, страдавшая полиартритом. Сам муж, болевший  псориазом и энурезом, мой родной, очень дорогой мне, племянник…
     Пинжаков опять обратился за помощью к потолку, выискивая на нем болезни: «… племянник вылечился от слабоумия, брат  мужа, царство ему небесное! излечился от хронического алкоголизма.  И сейчас, уважаемая редакция, самое время начать лечение арбузами. И у жителей нашего города есть замечательная возможность, незамедлительно начать это чудесное лечение. Все знают наш Центральный рынок, который напротив Центрального базара. Так вот в овощной палатке « Овощи-фрукты», где  хозяин Петр Семенович Пинжаков, этих арбузов видимо-невидимо и все такие, что глаз не оторвать…».
     Скрипнула дверь, и  Петр Семенович Пинжаков вынужден был оторвать взгляд от листа бумаги и установить его на появившемся, родным и очень ему дорогом, племяннике, чудодейственно излечившимся от слабоумия с помощью перезрелого арбуза.
    - Чего тебе? - спросил Петр Семенович, недовольный, что его отвлекли от его занятия.
    -  Карабасов, не принял машину, - уныло выдохнул племянник.- Вон она, во дворе стоит.
     - Почему? – Пинжаков внимательно осмотрел и  подул на кончик ручки.
     - Сказал, что весь товар  испорчен. Персик уже бежит, а баклажаны совсем гнилые.
       Когда племянник  ушел Петр Семенович, вложил письмо в конверт, заклеил и надписал на нем адрес местной газеты. Затем достал чистый лист бумаги и, в который раз сильно подув на ручку, начал писать левой рукой: « Уважаемая и дорогая, редакция! Пишет вам пенсионерка  Риалова Маргарита Яновна. Хочу поделиться с вами и всеми читателями волшебной исцеляющей силой такого простого и незамысловатого овоща как баклажан. Желательно немного подгнившего…
         И писала пенсионерка Риалова, что подгнивший баклажан вылечил ее от бронхита, стоматита, дифтерита и кори. Ее мужа от слабоумия, а племянника от энуреза.  И что купить его можно, прямо сейчас, на Центральном рынке, который напротив Центрального базара, в овощной палатке, где хозяином Пинжаков Петр Семенович, хороший, добрый, просто очень замечательный человек.


Рецензии
Ну Александр рассмешили ! Почитаю еще ! Вношу в избранные.
Вы молодец !

Валерий Олейник   16.04.2015 19:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!

Александр Власенко 2   17.04.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.