Тезар. Глава третья

Больница – это особое место на карте города. Как все время людно в бестиарии, так все время пустынно и голо в больнице.  Абсолютное большинство тех, кто находится в больнице – врачи. Да потому что – глупость это несусветная  - в больничке лечиться! У настоящего орка все само заживет! А то чтож… с каждой царапиной туда бежать, чтоли?!

Не почетное это занятие – врачом быть. Да и кто из орков по своей воле променяет счастье битв на это непонятное занятие… сидеть в больнице целыми днями и в бестиарий ни-ни! Но врачи-то нужны – иногда раны все-таки серьезные случаются! Но редко... с монстрами  в боях ведь как?! Либо победитель – либо мертвец.

До старости-то далеко не все орки доживали. И вот среди таких стариков, которым уже оружие в руках держать тяжело,  и искали другие такие же тех, кто на врача выучиться захочет – кому-то ж надо все-таки раны лечить! Старики  - они к старости-то больше жизнь ценить начинают… вот и получается так, что врачи в больнице все, как один – старики, пусть даже в прошлом великие воины были – но теперь  явно из ума выжили – им только покажи царапину! Залечат насмерть! Утащат в свою больницу эту и будут лечить там! Это ж минимум несколько часов загублено будет!  А если особо ретивый лекарь попадется – то может и оставить на несколько дней, или даже, о ужас, недель! Это какой же нормальный воин выдержит?! Так это старичье вокруг своей больницы стену выстроили – разве что перелететь ее можно, да охрану поставили на воротах – не пробиться наружу. Тут ведь как – охранять выход из больницы берут только самых лучших воинов! И кто себя хорошо покажет – того потом в жутко опасные экспедиции берут монстров для бестиария добывать! А это же великая честь! – Поэтому молодые воины и стараются показать себя, добиться назначения в охрану больницы. А уж там мимо них ни один не долечившийся орк не проскочит! Ведь тут как – если сбежит кто – пробьется через ворота – вовек не видать охране, в тот момент дежурившей, назначения в Ловчие! Вот так-то! Если уж попал в больницу – то выйдешь ты оттуда нескоро  - пока даже царапины не заживут. Люди, которые впервые приезжали в Мардок – постоянно кучковались в стаю перед воротами больницы и просили у охраны устроить им встречу с Повелителем орков. – Они ж больницу за дворец повелителя принимали! Мол, где еще такая стена высокая быть может, да охраны столько! И долго потом поверить не могли, что это  - местная больница.

 

-          И сколько же мне тут лежать? – поинтересовался Теза у Терха. В палате было светло и прохладно. Время обеда давно миновало, Теза успел прийти в себя – его чем-то напоили – он снова провалился в сон – несколько часов проспал – проснулся. Судя по всему, было около семи часов вечера.

-          Неделю, не меньше! – радостно ответил ему врач.

-          Мдааа… - подумал Теза, отворачиваясь к окну – дорвались врачи наконец-то до больных! Войн никаких не было давным-давно, раненые в больницу попадали редко…. А тут вдруг – целая куча народу да в один день в больницу поступила! Теза слышал краем уха, что больше ста  семидесяти орков в больнице сейчас находилось. Еще бы!  Такой повод для врачей показать свою нужность! Теперь все они тут надолго застряли – причем как серьезно калеченные, так и те, которые почти здоровы. Теперь их врачи будут долго обследовать на наличие каких-нибудь страшных и не очень болезней. На всякий случай. А у него… а у него Ешу в лесу один! Теза никогда не оставлял его так надолго одного! Что с ним будет?! Что же с ним будет?! Надо как-то выбираться отсюда… и срочно… да, рука болела, но в целом он чувствовал себя… ну, терпеть можно… А Ешу ведь не выдержит – сунется снова к оркам! Кто его переубедит, защитит?! Эхх… а охрану как миновать?! Там такая толпа воинов! Тут же конкурс по пятьдесят  орков на место! Каждый из них как минимум в полтора раза больше Тезы! Но… но все равно надо что-то делать!

-          Вот, выпей это, поспи – Терх протянул Тезе  какое-то лекарство. – уснешь и проспишь до утра. Ушибы твои мы уже обработали, теперь тебе просто нужно время. А послезавтра начнем исследования. Вдруг у тебя сотрясение?! Или еще чего. Ну ладно – некогда мне с тобой рассиживаться – меня другие пациенты ждут! – Терх поднялся с табурета, который стоял рядом с койкой, и вышел из палаты… на его лице крупными буквами было написано счастье. Столько дел еще не переделано! Столько работы впереди! Снова в самой гуще жизни! Терх старался одергивать себя – раны некоторых орков были очень серьезны! Но хищная улыбка снова возвращалась на лицо – ведь это его, Терха, ждало впереди увлекательное сражение. Бой. С чужой смертью – где обязательно нужно выиграть! И он это сделает!

Теза посмотрел ему вслед, перевел взгляд на лекарство. Если бы врач не был так занят –  он обязательно убедился бы, что Теза выпил все до капли… но сейчас… Тезе повезло. Нужно встать и выбираться отсюда! Да… но только как?! Теза схватил свою сумку и осторожно направился к выходу.

 

-          Ты чего это тут ошиваешься, а? – сурово спросил у него просто огромный молодой орк, с не менее внушительной секирой в руках.

-          А меня погулять отпустили… воздухом подышать – говорят – он для здоровья полезен – вывернулся Теза.

-          Рассказывай мне! Чтобы и близко к воротам не подходил – иди вон, в парк погуляй.

«Парком» больничные обитатели называли  небольшую группу деревьев и кустарников на территории больницы. Деревья были огромные и росли совсем рядом со стеной… казалось залезай и ты на свободе! . Но орк – это вам не какая-то эльфа – по деревьям не лазает!  Хотя, когда сидеть совсем невмоготу становится – и орки по деревьям лезут. Первое время никто понять не мог  - как же пациентам удается убегать?! А сами бывшие «больные» тайну свою свято берегли – да из уст в уста передавали под большим секретом – клятву брали даже о неразглашении. А потом один из таких «эльфей» попался охране при попытке через стену перелезть – сорвался, бедолага, да в кусты упал – шуму наделал. Тогда-то и порубили все нижние ветви у деревьев. На пять-шесть метров над землей. И успокоились . Какое-то время побегов не было. А потом… а потом пациенты снова стали пропадать… но ведь до веток никак не допрыгнуть! На всякий случай скамьи для отдыха сделали каменными и врыли в землю намертво – не отдерешь даже втроем – вчетвером. А большую кучу народа охрана не прозевает!  А побеги продолжались все равно! Это уже потом выяснилось, как дело было!  Просто орки, из тех, кто покрепче, искали себе сообщников  и по трое отправлялись «на дело». А там все просто… один орк залезает на плечи другому – третий  - еще выше – он-то и добирается до веток. И сбегает! А оставшиеся орки снова искали себе сообщника – и через день-другой побег повторялся. Только на этот раз убегал «самый старый» из тройки. Таким образом, три ночных ходки – и каждый выбирался на волю. Но как-то раз попалась и такая группа… как раз когда самый верхний орк за ветку вцепился…  Огромным деревьям порубили ветки на десять метров над землей. Побеги прекратились. На какое-то время. А потом снова начались! Воины из числа охраны целыми днями пытались составить живую пирамиду такой высоты –  и у них с трудом, но получалось - но при этом народу уходило… ну вот столько же народу будет, если собрать всех пациентов, еще половину врачей – вот тогда как раз выходило! Это чтоже получается огромные толпы народу ходят по территории, а охрана не замечает?! Причем на этот раз побеги стали массовыми – убегало не по одному орку, как раньше – нет, сразу по  трое-четверо! Ну никак не понять врачам, в чем дело! Пришлось им шпиона внедрять в число пациентов – уж очень не хотел молодой воин шпионом становится, но его пообещали сразу в Ловчие взять – и он согласился. А все оказалось очень просто – просто помощь приходила снаружи! Несколько орков заранее притаскивали к стенам части  составных лестниц  и прятали там – благо больница стояла на самой окраине, рядом с лесом и деревьев вокруг было предостаточно. Как и кустов. А в них так удобно прятать куски лестницы – а потом собрать ночью две штуки – и всего делов.  Сначала одну снаружи приставляли – потом осторожно затаскивали вторую – спускали вниз по стене – а оттуда уже лезли пациенты. Только делать все это надо было тихо-тихо. И быстро. После лестницы убирали, разбирали снова…   но однажды орки пришли к местам своих захоронок – и не нашли там ничего. Побег из больницы снова стал невозможен.  Охрана поступила просто – они просто повырубили все деревья в окрестности и теперь незаметно подойти к стенам было гораздо сложней. А лестницы должны были быть крепкими -  орка, нормального, рослого, абы какая лестница не выдержит!  Вот и получилась проблема – на месте уже не спрятать, толпой тащить небольшие куски лестниц к больнице – и там на открытом месте собирать  - попадутся все охране! А готовую 10-ти метровую лестницу тащить куда-то по городу с независимым видом… 

 

-          Ага! Вот и деревья с отрубленными ветками! Никто не смотрит?!  Теза огляделся по сторонам. Вроде никто – он метнулся с прогулочной дорожки к густым зарослям какого-то кустарника. Он попытался было с разбегу заскочить внутрь, но неожиданно наткнулся на что-то большое и теплое.

-           Айй!- вырвалось у него.

-          Тссс!!! Тише ты! Охранников хочешь привлечь, что ли? – раздался недовольный голос и кто-то втащил его внутрь.

Теза ошалело огляделся. Ба! Да тут целая кампания орков! Какой-то парень с перевязанной головой, еще двое – близнецы -  у одного левая рука забинтована – у другого – правая. И… Миндейл! И у всех лица жутко недовольные.

-          Чуть не спалил нас! А если б тебя заметили?! – зашипел на него один из близнецов.

-          Я не думал, что тут кто-то есть. – ответил Теза.  – я думал к стене пробраться… посмотреть…

-          Ты думаешь, ты один такой умный?! Мы с братом уже два часа тут сидим, ничего придумать не можем!

-          Вообще зацепится не за что! – добавил другой орк, хватаясь за свою больную голову.

-          Ничего… мы чего-нибудь обязательно придумаем! – это уже второй близнец…

-          Только надо поторопится и как только стемнеет – валить отсюда! – добавила Миндейл.

-          Надо же, целый заговор – думал Теза, рассматривая засевшую в кустах кампанию.

-          А что это тут у нас, а?! Что вы тут все делаете?! – ветви кустарника раздвинулись и в образовавшемся проеме  появилась рожа охранника.

-          Воздухом дышим – ответила за все Миндейл.

-          Сидя в кустах? – с ухмылкой произнес охранник.

-          А мы устали! Присели отдохнуть.

-          В кустах?!

-          А тут тенечек! – хором ответили близнецы.

-          А до лавок что, дойти не смогли?!

-          Так мы ранены – слабые – сил мало совсем, не дошли.

-          Дотащить?! – предложил охранник – могу друзей позвать – мы вас живо отволочем  до лавок. Сгрузим в лучшем виде.

-          Нет, спасибо, мы как раз уже успели чуть-чуть отдохнуть. Теперь сами до лавок доберемся. Спасибо вам за готовность помочь, но мы сами. Сами. – ответил охраннику Теза.

-          Давайте-давайте…

Вся компания выползла из кустов и уныло потащилась к лавкам.
-          Ну что, словил?! – спросил один охранник другого.

-          А то! Засели, блин в кусты! От меня не скроешься.  – самодовольно заявил он.

-           Ой, не могу ! – захохотал вдруг первый. – ты глянь на них!

Охранник, только что вернувшийся на свой пост, обернулся, увидел открывшуюся картину… и глухо рыча, вновь отправился к неугомонной кампании.

 -          вы чего, издеваетесь?!

-          Да что такое?! – вразнобой ответили ему пациенты. – сидим ведь, на лавочке! Как вы и сказали!

-          Ага! На метровой лавочке впятером?!

-          А мы давние друзья! И все, что мы делаем, мы делаем вместе!

-          Сейчас вы у меня за все, что вы делаете, вместе и огребете! Или вы сей же час разбежитесь по разным лавкам – или все отравитесь по койкам!

 

Ребята переглянулись. Терять друг друга из виду нельзя – даже если удастся что-то придумать – то чем ближе они будут друг к другу – тем лучше. Вдруг охранники отвлекутся?! И действовать срочно надо будет?! Или кто-то что-то придумает – а другим как сообщит об этом?!

-          Ну ладно, мы с парнями пойдем вон на ту лавку, а эти  двое пускай тут остаются!  - предложил один из близнецов.   – я без брата никуда – кивнул он на своего брата-близнеца – это – вообще парочка, у них свадьба скоро – показал он на Тезу с Миндейл, а вот этому –  кивок в сторону орка с травмой головы – одному скучно будет! Ну, мы пошли!

И они втроем встали и перебрались на лавочку, стоящую неподалеку, метрах в шести от  первой.

-          Парочка, говорите? – и охранник подозрительно уставился на Тезу. Перевел взгляд на Миндейл.

-          Конечно, у нас через две недели свадьба! – заявила со счастливым лицом Миндейл и вдруг, совершенно неожиданно для Тезы, игриво «чмокнула» его в щеку и крепко-крепко к нему прижалась.

-          Ну… коли так… сидите, что ж тогда… ну, будете свадьбу гулять – не забудьте на свадебный бой пригласить, ладно?! Люблю я свадебные бои… - охранник мечтательно заулыбался.

-           А как же! Обязательно пригласим! – хором заверили они охранника.

-          Но я за вами слежу! Учтите! – напоследок еще раз напомнил он и снова пошел на пост.

-          Улыбайся мне… - почти не шевеля губами произнесла Миндейл, мило улыбаясь Тезе.  – за нами наблюдает второй охранник.

-          Вот так пойдет? – улыбнулся ей Теза.

-          Вполне. – ответила ему орочка.

Несколько минут они сидели, смотрели друг на друга и улыбались.

-          Эй вы, конспираторы хреновы! – услышали они голос с соседней лавочки – что вы сидите как истуканы! Разговаривайте о чем-нибудь! И не сидите неподвижно! Хоть шевелитесь как-то, что ли!

 

 

Да уж – охрана тут на высоте… - изредка бросая взгляды на пост охраны, горевала троица ребят на лавке. Даже не отойдут никуда! Не отвлекутся! А ведь темнеет уже! Ну, да еще не все потеряно. В может вот так попробовать? Да нет, не подходит.. а если так? – и они снова погружались в разработку плана спасения.

-          да мы в городе только четыре дня всего… – рассказывала Миндейл. Спешить было некуда, делать нечего и между ними завязался разговор.  – домик сняли… обживаться по чуть-чуть начали. Отец, он детей сражаться учит… какие никакие, а деньги… а еще мы с ним в дикие земли ходили на охоту! Много монстров убили, кое-чего ценного добыли. Вот, хотим на рынке продать – как раз людские торговцы приехали. Завтра отец сходить хотел. Купим себе в дом мебели – а то там пока пустовато…

-          А  чего добыли-то?  - поинтересовался Теза.  В вопросах торговли с людскими магами он очень хорошо разбирался – ему уже несколько раз поручали продавать то, что привез из походов отец – и он всегда отлично справлялся с этой задачей.

-          Ну разное… кожи троллей тюка два наверное, наберется…  штук тридцать рогов единорога… ну и по мелочи –  маховые перья гарпий.   А еще корни дендроидов. Вот на них основная надежда – те монстры, которые в бестиарии живут – они же корней не дают в неволе-то… только в диких землях можно найти иногда, да и то на полянах дендроидов и только по весне! А людские маги, говорят, очень уважают их, я думаю, по десять серебра за каждый корень выручить можно!

-          Вот уж глупость! Да ты знаешь, сколько торговцы эти от магов за каждый корень дендроида получают?!

-          Нет, откуда мне знать… а сколько? – поинтересовалась Миндейл.

-           Сейчас скажу… - Теза залез в свою сумку, порылся в ней и вытащил наружу старый пергамент.  Вот смотри  - протянул он его  орочке.

-          Я не умею читать то, что написали люди – разочарованно покачала она головой.

-          А я умею… не много, правда… но умею… пришлось научится – я отцу часто в рыночные дни помогал – с самого детства с людьми дело иметь приходится. Вот, на всякий случай подучил чуть.  – Теза немного смущенно улыбнулся – вот смотри, тут написано, сколько на самом дела стоят все то, что торговцы их у нас покупают. Сейчас я найду.. где-то тут я вроде видел о корне дендроида.. мой отец их никогда не привозил… я на них цены не выучил поэтому… а вот – «а с дендроидов же ценных ресурсов будет важно: смолы за пять серебра за ко-ро–бок… ну я так понимаю – какой-то маленький совсем короб, чтоли… – пояснил Теза и продолжил читать – почек дендроида по половине серебряной монеты за десяток. Коры с черного дендроида – по три серебряных монетки да кусок размером с ладонь младенца… Я правда никогда не видел черных дендроидов – снова оторвался от чтения Теза.

-          А я видела одного…  он мелкий какие-то и очень быстро бегает – нам с отцом его поймать не удалось… жалко… вон какая дорогая шкура-то с него, оказывается – пригорюнилась Миндейл.

-          Так… это не то.. не то… снова не про корни… а, вот – слушай!  - нашел нужное место в свитке Теза – коренья же дендроидов примут за три полновесных золотых монеты штука.

-          Где?! Где это тут написано?!  - Миндейл  почти уткнулась носом в текст – где?!

-          Вот тут, видишь? – теза показал ей место.

-          А ты не ошибаешься? Отец и раньше привозил корни – и брали их гораздо дешевле.

-          Понимаешь, получается так, что у нас люди все скупают по дешевке совсем – а потом возвращаются к себе, да и продают там магам – вот по этим ценам! Я как узнал об этом, всегда если товар редкий и на рынке больше его ни у кого нету или мало кто продает – цену ставлю, ну, процентов 70 от этой суммы.  Вот например, волосы циклопа знаешь сколько стоят?!  Я их за сорок золотых продавал.

-          Так никто ж не купит! Им же цена тридцать пять, да и то серебра!   - удивилась Миндейл.

-          Ошибаешься. Они у меня все скупили! Товар редкий, и они за него у себя до пятидесяти пяти золота за пучок запросто сторгуют. Получается – что им и за сорок его покупать выгодно.

-          Все скупили?

-          Все. Мы тогда Адвайту на вырученные деньги новый доспех купили  - загляденье просто!

-          Адвайт? Видела его! Могучий воин! Герой! Кто он тебе?

-          Старший брат.

-          Что-то ты на него не похож… - неуверенно ответила Миндейл.

-          Ну, какой уродился. – пожал плечами Теза.

-          Ой, извини…

-          Да ничего, я привык.

-          А что там дальше в свитке есть что-то еще ценное с дендроидов, почитай мне – она дотронулась рукой до его руки. Рука была как раз та самая, отбитая дендроидом и было очень больно… но, странное дело, Тезе даже в голову не пришло попросить ее убрать руку… это было… приятно. И то, что она сидит вот так рядом, и улыбается ему – такая восхительная и необыкновенная. И ее мимолетный поцелуй… и так тепло-тепло внутри…

-          Ей вы… на вас охранник смотрит косо как-то! – донесся до них голос с соседней лавки. Миндейл встрепенулась и еще теснее прижалась к Тезе, улыбнулась и положила ему голову на плечо. Теза даже глаза прикрыл – как было больно… а когда открыл их снова увидел прямо перед собой охранника. Тот подозрительно смотрел на свиток в его руках.

-          Это что такое?! План побега?! 

-          Нет, что вы… это… стихи… люди писали.. видите на их языке написано.

-          Ну ка дай-ка! Да, и правда что-то не по-нашему… и что пишут?!

-          Про войну, про героев… - ответил  Теза, забирая свиток обратно.

-          Да? Люди? Да что они понимают в войне! Ну-ка почитай мне! – и охранник с ожиданием уставился на Тезу.

Тот неуверенно посмотрел на охранника, перевел взгляд на Миндейл… потом снова посмотрел на свиток и начал «читать» :

  - «И только в бою, неизменно кровавом, героя на свет появление,

И только…»

 

-          Красота-то какая! – через несколько минут выдохнула Миндейл – но он же погиб?! Как же так?

-          Он погиб, защищая своих друзей… они смогли продержаться до прихода подмоги, а он… он погиб. Он знал, на что шел… - пояснил Теза.

-          Дааа… - протянул охранник, тяжело вздохнув – жалко парня! Герой! Если б выжил, да был бы орком – точно был бы ловчим, да не из последних! Не думал никогда, что люди хоть что-то понимают в сраженьях и могут его почувствовать также, как орк! Удивил ты меня! Даа.. ну, ладно, пойду я обратно – на пост.

-          А там что еще и стихи  человеческие написаны? – удивленно спросила она у Тезы, когда охранник отошел.

-          Нету там никаких стихов…и не люди, этот стих писали, а орк.

-          Так ты их наизусть знаешь? Скажи, кто написал! Я обязательно найду его в библиотеке!

-           Вот удивится библиотекарь! К нему же приходят пару раз в год за книгами, не чаще…  - ответил Теза. – не стоит его пугать. Да и не найдешь ты там этих стихов. Это … мои стихи…

-          Твои? Правда?

-          Правда. Я никаких других стихов наизусть не знаю – зачем мне это?

-          Ну если это твои… тогда сделай так, чтобы он спасся! Слышишь?! – глаза орочки заблестели – напиши, что пришла помощь, и его спасли тоже! Или что он всех-всех убил и спасся и вернулся домой! И женился! и дети пошли у них! А старшего сына обязательно будут звать  Эйрх! А среднего сына будут звать…

-          Знаете, что я вам скажу – как детей ваших будут звать – вы потом обсудите! Темнеет уже! Давайте все по палатам! – подошедшие охранники, наверное услышали окончание их разговора.

-          Так! И вы тоже, троица – по палатам! Поздно уже! А вам нужно отдыхать! Встали и пошли!

-          Ну как? Придумали чего? – поинтересовалась Миндейл у ребят шепотом. Позади них шли трое охранников – провожали до палат.

 -          Неа… ну ничего... завтра еще день будет…

 -          Конечно будет… если ничего не придумаем – их гораздо больше будет… – вздохнула Миндейл.

 -          Ну все, нам направо  - ребята остановились возле поворота.

 -          А мне – налево… - грустно ответил Теза.  – моя палата в другом крыле… на третьем этаже…

 -          А у меня вот тут, сразу после поворота, а остальные – в двух соседних обитают.

 -          Ну… завтра увидимся? – с надеждой спросил Теза.

 -          Ну конечно.. улыбнулась орочка, чуть обнажив клыки.

 -          Какая же она красивая… - подумал он. На лице Тезы появилась слегка глуповатая улыбка.

 -          Так, все, голубки, потом еще наговоритесь! Давайте расходитесь уже.

 -          Спокойной ночи Миндейл.

 -          Спокойной ночи… - в этот момент Миндейл поняла, что все еще не знает, как зовут этого парня. Но спрашивать сейчас, при охране, у своего «жениха» его имя… по меньшей мере странно… чтобы избежать неловкой паузы, она вновь его поцеловала, лишь слегка коснувшись своими губами его губ.

 -          Эх, любовь, любовь… - вздохнул охранник – вы на свадебный бой-то пригласить не забудьте! Гости со стороны невесты... гости со стороны жениха… и в кулачку… эхх… люблю я это дело…

 -          Мы помним, помним. – заверил его Теза.

 И они пошли в разные стороны. Но через несколько шагов Теза вдруг обернулся и окликнул орочку.

 -          Да? – тоже обернулась она.

 -          Ты спрашивала, что еще с дендроидов ценного – там больше нету ничего. Только какое яйцо дендроида. За него маги готовы до четырех сотен золотом платить. Хотя я думал, что дендроиды – они побегами размножаются. Ну корни пускают, а потом побеги из земли.  Только там написано, что оно «живое» должно быть обязательно.

-          Ничего себе цена! Четыре сотни! Золотом! Эх, да это же сколько всего купить можно! Оружие самой лучшей заточки, доспехи…

 -          Или дом целиком обставить и еще останется половина… - задумчиво прошептала орочка.

 -          Ну все, я пошел. До завтра! – и Теза скрылся на лестнице – ему надо было подняться на этаж выше.

  А еще через пару часов начался новый день. День, который многое изменил в жизни орков.


Рецензии
Хорошая глава - лирическая:) Мне понравилось:)))
Прочитала с удовольствием:) А орочка твоя все симпатичнее и симпатичнее выглядит... И Теза умный очень. Он, наверное, в среде орков мог бы стать профессором:)

Надежда Волгина   11.05.2010 09:38     Заявить о нарушении
"А орочка твоя все симпатичнее и симпатичнее выглядит..." - ))))))) пасиба) наконец-то ее разглядели)

Злая Сказочница Настася   11.05.2010 09:53   Заявить о нарушении
Вот уж не за что! Люблю симпатичных персонажей:)))

Надежда Волгина   11.05.2010 10:00   Заявить о нарушении
:-) я заметила) если персонажи не злодеи - значит они по любому у нас с тобой - симпатишные)
у меня так где-то даже симпатишный злодейский эльф есть) вот)

Злая Сказочница Настася   11.05.2010 10:05   Заявить о нарушении
Симпатичный злодейский эльф - это должно быть интересно:) Я еще доберусь до него, всему свое время... Ты просила свиснуть... Свищу!!! Громко свищу...

Надежда Волгина   11.05.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.