ХР. Глава 9-Влад

(на фото представлен образ Влада)

А когда ты потерян в бесконечных снегах,
Посмотри в высоту, где летают орлы.
Моя звезда
Освещает тебя.

В глубокой, темной пещере и на вершине,
Внемли словам любви из моих уст.
Мои мысли
С тобою.


Подхватив на руки бесчувственную Ангелину, Влад вышел из столовой, бережно прижимая ее к себе. Идя по коридорам поместья, он тихо нашептывал ласковые слова, убаюкивая. Дойдя до ее комнаты, пнув дверь ногой, он вошел. Аккуратно, положив на постель свою драгоценную ношу, включил напольный свет. Укутав Лину в теплое одеяло, присел на краешек кровати…

Вздохнув так, что казалось он, проделал забег на длинную дистанцию, он посмотрел на мирно спящую девушку. Ее теплый овал лица, пушистые черные ресницы, чуть капризный изгиб губ… Весь ее облик отзывался в его сердце теплой волной нежности и необъяснимой тоски. Осторожно дотронувшись кончиками пальцев до ее лица, убрал прядь темных волос, в свете лампы отливающих каштаном. Улыбнувшись, Влад, тихо встал и  подошел к окну.

Окинув взглядом горизонт… «Буря надвигается..»… С севера надвигалось невообразимое, жуткое и одновременно панически красивое. Стихия завораживает и не отпускает из своих хищных лап того, кто хоть раз взглянул на нее открыто. Так и Влад давно попал в эти сети… Запустив руку в волосы, тихо застонал от той тоски, которая вот уже на протяжении нескольких лет ела его изнутри…

Когда погиб отец Лины, Влад оказался рядом и тот на последнем дыхании взял с него обещание – присматривать за его девочкой. Отдав серебряный кулон с двумя фотографиями внутри – матери и дочери.  Лине тогда исполнилось 16 лет. С фото на него взирали смышленые живые глаза. Фотограф сумел запечатлеть характер девочки – любознательность и жилка исследователя читались на ее лице. Девочка взирала на этот мир удивительно чистыми и ясными глазами, с добротой к окружающим и наивная несмелая улыбка замерла в уголках губ…

Влад дал общение, заранее подготовив себя к тому, что придется решать проблемы подростка, связанные с переходным возрастом. Но Лина несказанно его удивила. Она не вмешивалась ни в какие авантюры, не принимала наркотиков, не попадала в милицию – была примерной девочкой. У нее была много друзей и разносторонние интересы, но она чем-то выделялась среди этой массы… Смотрела на все, как бы со стороны, вроде ее это не касается… Ещё одной странностью характера, были частые поездки в разные города. Без явных повод, она собирала вещи и уезжала.  Приходилось подтасовывать ситуации, чтобы Татьяна не волновалась, но это были сущие пустяки… Девочка гуляла, делали наброски в альбоме, иногда фотографировала. Могла подолгу смотреть на воду и думать о только ей одной ведомой… С задумчивостью бродила по лесам… Иногда влюблялась… И тогда ее было не узнать. Летала, широко открыв глаза и душу. Впускала и отдавала всю себя, безраздельно. По другому видимо не могла и не умела, или все же не хотела… но это не важно… А потом снова города, реки, озера, порой непроходимые леса, заброшенные деревни… И он, тихо следовавший за ней… Она как будто что-то искала, но не могла найти… И уже не обещанье, данное ее отцу, а нечто другое двигало Владом. Необъяснимое чувство рождалось, как искра…

«…Она здесь, рядом. Протянув руку, можно дотронуться… Как же ее уберечь? Как не дать разбиться этому хрупкому созданию?!... Она – сильная, я знаю. В ней волевой стержень и упрямый характер отца. Она ни за что не сдаться… Что же делать?...» Сильный порыв ветра ударил в окно… Буря началась… Как будто сказать что-то хочет…


Рецензии
Хорошо, когда рядом такой защитник.

Полина Олехнович   01.05.2012 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.