Идея Демократического Реализма

               
                Я написал идею жить.
                Как нужно в жизни новой.
                Чтоб честь и совесть сохранить
                И каждое в ней слово.
                Варуб.

                Плохо, когда окружающие не делятся с вами своим хорошим,
                но гораздо хуже, когда ваше хорошее не принимается.
                Лууле Виилма.(Боль в твоём сердце).
               
               


     Смысл нашей жизни в ее настоящем и будущем. Настоящее мы проживаем мгновенно, будущее готовим и к нему стремимся. Будущее дает любовь. Любовь рождает идею. Реализация идеи дает настоящее. Нет идеи, нет ни настоящего, ни будущего.
      Идея без будущего не  живет. Все прошлые и настоящие реализованные идеи свое существование закончили или заканчивают на основании божественного закона развития и обновления. Новая идея всегда ставит новые цели и открывает новые будущее перспективы, дает смысл будущей жизни. В настоящий момент времени в мире происходит застой идей. Все процессы жизни людей зашли в настоящий тупик (хаос). Чтобы выйти из этого тупика предлагается новая идея – идея Демократического Реализма(Капиталистический Социализм).
      В новой идее кризис противостояния во взаимоотношениях людей будет преодолен взаимным доверием власти и собственников, контролем и управлением большинства собственников, которые эту власть выбирают, оплачивают и поддерживают. Экономический механизм государственного устройства  устанавливает такой порядок, который понятен каждому человеку или, по крайней мере, большинству людей.
      Идея Коммунизма, Капитализма строились на классовой основе. Коммунизм для рабочих и крестьян. Капитализм для чиновников и Олигархов. Идея Демократического Реализма (Капиталистический Социализм)необходима как для тех, так и для других, т.е. для всех жителей Земли.
      Коммунизм в России осуществлялся принудительным методом. Заменой веры в Бога на веру в социальное равенство и в ее кумира В.И.Ленина для большинства бедных, неграмотных и низко интеллектуальных людей. Чем это закончилось, все знают.
      Капитализм в России создавался добровольно принудительным методом на культе материальных ценностей. Но и он сегодня разрушается, получая войну непонимания от бедного и среднего сословия людей в своих же странах.
      Причина в том и другом случаях одна и та же. Развития общества основанного как на классовой основе, так и на материальных ценностей в первую очередь, а духовных и интеллектуальных ценностей во вторую, невозможно. В том и другом случаях нет демократического (общественного) управления и контроля большинства собственников в государстве, как за  сбором и расходованием государственного бюджета, так и соблюдения элементарной взаимосвязи политических и экономических прав человека. Нет общественного контроля и оценки выполнения обязанностей и ответственности выбранных представителей административной власти. Нет   обеспечения нормальной прожиточной жизни людей и ответственного
исполнения этих условий со стороны администрации. Одним словом причину можно сформулировать так: – Нет любви в душе их к Богу. - Нет механизма взаимосвязи политических и экономических прав человека собственника. Механизма, обеспечивающего справедливое моральное, материальное и духовное развитие всего общества. Без общественного управления, нет демократии в управлении государством.
    Во всём мире нет новой идеи развития общества. Нет условий совместного проживания, которые бы удовлетворяли большинство проживающих людей. Много хорошего было при Коммунизме (Советской Власти), много хорошего есть и при Капитализме. Так почему бы не взять все хорошее у тех и других и предложить это в новой идее.
     Идея Демократического Реализма (Капиталистического Социализма) рождена из лучшего прошлого и настоящего для реального настоящего и будущего. Реализм отражает интересы всех слоев общества (богатых, средних, бедных), объединяя их в одно целое общество совместного проживания. Цель государства – совершенствование  и развитие (духовное, интеллектуальное, материальное) человека собственника, наполняющего личный, общественный, государственный бюджет для настоящей и будущей жизни на земле. Собственник является основой государства, только его труд и его личное право на участие в общественной жизни и распределение своих результатов труда дает справедливое развитие и существование всех людей живущих  на земле.

               
                1.Сущность идеи состоит.

     1.1. В создании условий совместного проживания гражданского населения России и справедливой оценки их результатов собственного труда. 
     1.2. В общественном управлении государством через механизм  взаимосвязи политических и экономических прав человека собственника, наполняющего личный и общественный бюджет.
     1.3. В развитии Общественного Союза собственников, наполняющих бюджет страны взносом, необходимым для её защиты и развития в ней общественных отношений.
     1.4. В контроле за работой мотивированного труда чиновников и оплате его по результатам исполнения ими своих обязанностей.
                Основные принципы идеи:
1. Создание справедливых условий проживания и гармоничного развития человека собственника в России.
2. Защита человека, его свободы, чести и достоинства, а также личной, общественной и государственной (общенародной) собственности (земля, имущество, недвижимость, деньги).
3. Построение государства собственников, основанного на взаимосвязи политических и экономических правах человека. Все основополагающие законы принимаются лично собственником и только открытым голосованием. Контроль и оплата обязанностей выбранных исполнителей: президента, мэра, судьи осуществляется лично каждым собственником. Рейтинг оплаты выбранных исполнителей публикуется в средствах массовой информации. При достижении критического уровня доверия руководитель меняется на следующего.
4. Реализация экономической модели государственного устройства, основанную на экономической самостоятельности города, села, человека собственника, наполняющего бюджет (личный, общественный, государственный). 
5. Возвращение государственной, общественной собственности жителю России. Ввести получение каждым собственником России свою долю прибыли от использования государственной и общенародной собственности.
6. Национализация Сберегательного Банка России, сделав его народным банком с единой платёжной системой в стране, отменив хождение наличных денег в России.
Использовать для расчётов мобильный банк и платёжную карточку-паспорт с двумя чипами (личный и на определителя).
7. Ввести социальный закон, обзывающий Олигархов ежемесячно пятьдесят процентов своего дохода перечислять на расчётный счёт всем жителям России.
8. Отменить налоги, заменить на взнос с продаж, рынок мира станет наш.
 
            
  2. Пути реализации:

 
1. Принимать к исполнению только те законы, которые установили сами собственники для создания условий проживания в стране. Всё, что не принято большинством собственников, считать не законным.
2. В защите свободы, чести и достоинства человека и его личной  собственности (земли, имущества, недвижимости, денег): 
     1). Во первых: Сам собственник – налогоплательщик, через механизм личного контроля, управления и оценки оплаты работы выборных административных органов власти.
     2). Во-вторых: Союз Собственников России – общественная организация всех собственников России, контролирующая работу всех административных органов власти.
     3). В третьих: Президент,  мэр, прокурор, судья и правоохранительные органы, получающие свою заработную плату по оценке выполняемой работы собственниками (избирателями).
     4). В четвертых: Другие ведомства и уполномоченные организации в России.
         В том числе - Печать, телевидение, интернет.
3. В демократическом государстве активность управления общественным (народным) хозяйством обеспечивается правом  собственника  выбирать  открытым голосованием руководителя общенародного государства,  общественного объединения, предприятия (президента, мэра, судью) и  оплачивать его работу по своей личной оценке.
   Выборы президента, мэра, судьи проводят только открытым голосованием.
   Законы разрабатывают по поручению президента и мэра дипломированные юристы страны. 
   Все основополагающие законы, касающиеся жизнедеятельности собственников России принимаются ими лично:
         1). Конституция,
         2). О выборах и оплате выбранных руководителей.
         3). О принятии экономической модели государственного устройства
         4). О защите собственника, собственности и его доходах. 
         5). Об установлении процента сбора собираемых взносов.
         6). О расчете цен на энергоносители, коммунальные услуги, общественный транспорт, на основании утвержденных смет фактических затрат.
         7). Об утверждении  обязанностей президента, мэра и других
             выбранных руководителей, ответственности их.
   Президент, мэры, судьи имеют конкретные обязанности и ответственность, за их выполнение, отвечая рейтингом своей заработной платы. Зарплату им устанавливают  и оплачивают лично собственники).
    Все чиновники и служащие, а также иждивенцы (собственники, расходующие государственный, общественный бюджет) имеют мотивированные обязанности и заработную плату получают в проценте из суммы собранного бюджета.
    Контроль исполнения обязанностей чиновников осуществляют как собственники, так и их непосредственные руководители. А также общественный Союз Собственников России.
    Оплату заработной платы выбранных чиновников осуществляют лично избиратели.
4.  Экономическая модель государственного устройства построена так, чтобы каждый житель страны участвовал и стремился к лучшей жизни в своей стране, наполняющий бюджет (государственный, общественный, личный).
     Сметы затрат на общественные и государственные нужды утверждаются лично собственниками.
5. Возвращение государственной и общественной собственности жителям России. Получение собственником России своей доли прибыли от использования государственной и общественной собственности осуществляется ежемесячно на личный банковский расчётный счёт. Основание - закон России.

       3. Состав государства и виды собственности.
       Государство состоит из собственников, наполняющих государственный бюджет и собственников расходующих этот бюджет (чиновников,  служащих,  иждивенцев, пенсионеров, инвалидов, студентов и несовершеннолетних детей). 
      Собственность в государстве подразделяется на четыре вида собственности (частная «личная» собственность, семейная собственность, общественная собственность, государственная собственность).
      Личная собственность – имущество, земля, недвижимость, деньги, бизнес и другая собственность, зарегистрированная государственным регистрационным документом в порядке, который установлен законом.
      Семейная собственность – собственность семейной пары (регистрируется брачным свидетельством). Других членов семьи с правом пользования семейной собственностью на территории совместного проживания.
      Общественная собственность (территория города, села) - коллективная собственность собственников, установленная   государственным регистрационным документом на основании действующего закона РФ. (Собственность предприятий регистрируется акциями). (Коммунальная собственность, городская или сельская собственность регистрируется государством).
      Государственная собственность - Собственность Российского государства не вошедшая в личную и общественную собственность,т.е. леса, вода, земля, ее недра и природные ископаемые(алмазы, золото, уголь, нефть, газ и др.), их добыча, переработка и реализация, а также, энергетика, железнодорожный транспорт, пароходство, рыболовство, космонавтика, автодороги, армия, авиация, научно-исследовательские и проектные институты, производственные предприятия общенародного и военного значения, государственные учреждения и другая собственность, определенная законом РФ. (Собственность регистрируется выдачей паспортом с рождения собственника).
       
            4.Экономическая модель государственного устройства.
     Доходы собственников.
4.1. Доходы собственников состоят:
1)Из заработной платы(наёмный труд) – не облагается налогами.
2)Из прибыли от доходов (индивидуальный труд) - облагается налоговым взносом.
3)Из прибыли от доходов(коллективный труд) – облагается налоговым взносом.
4)Из прибыли, получаемой собственником на расчетный счет, от использования общественной собственности - облагается налоговым взносом.
5)Из прибыли, получаемой собственником на расчетный счет, от использования государственной собственности.- облагается налоговым взносом.
    
4.2. Расходы собственников. Налоговые взносы. Порядок их сбора.
 
    Каждый собственник страны оплачивает следующие налоговые взносы:
    Взнос №1 -  (на собственность учёта, охраны и защиты.):
Процент налога устанавливается на всей территории России. В свою очередь налог на собственность подразделяется:
    Налоговый взнос на личную, семейную собственность - установленный процент, равный сумме затрат на содержание общественной собственности, деленной на количество собственников общества. Оплату производит сам собственник.
    Налоговый взнос на общественную собственность – установленный процент с дохода или расхода от использования общественной собственности. Оплату производит руководитель общественного предприятия, мэр города или села.
    Налоговый взнос на государственную собственность – установленный  процент налога с дохода от использования общенародной собственности. Оплату производит руководитель общенародного предприятия и президент России.
    Взнос №2 - на доход или прибыль – установленный и принятый к исполнению каждым собственником процент, для предпринимателей и предприятий. Оплату производит сам собственник, руководитель общественного, общенародного предприятия.
    Взнос №3 - на коммунальные услуги - установленный и принятый к исполнению каждым собственником.
    Собственность, с которой собирают налоговые взносы, регистрируется государством. Удостоверение утвержденного образца выдается собственнику. 
      Все жители России, имеющие собственность (общественную, общенародную) платят налоговые взносы.
    Другие сборы (штрафы, возмещение убытка по решению суда, лицензии, таможенные пошлины и др.). Оплату производит собственник.
     4.3.Все налоговые взносы перечисляются на единственный расчетный счет сбора   государственного банка, что составляет бюджет города, села и государства.
     4.4. Расход собранного бюджета утверждается по представлению смет необходимых затрат мэром или президентом, за который они отвечают  рейтингом личной заработной платы.
 Сумма собранных налоговых взносов распределяется на жизненно необходимые траты и резервный фонд, который используется на чрезвычайные ситуации и расходуется по решению президента, мэра города или села в конкретных случаях.
     4.5.Коммунальные услуги.
      Сумма оплаты коммунальных услуг на их пользователя утверждается мэром и президентом только по представлению смет затрат, утверждённых собственниками,за который они отвечают своим рейтингом.
     4.6. Все налоговые взносы утверждаются президентом или мэром только после того, как его процент был принят большинством собственников России за  личной подписью.

            5. Органы управление государством. 
         
5.1.Государство – государство собственников - президентская республика.
5.2.Демократическая форма управления государства осуществляется общественным управлением через взаимосвязь политических и экономических прав человека при оценке и личной оплате выборным органам их заработной платы.
5.3. Управление и контроль выборными административными органами государства осуществляют все жители России по результатам личной оценки за месяц:
1)– через оценку оплаты выполненной работы выбранных руководителей: президента, мэра, судьи. Рейтинг оценки их полученной заработной платы заставляет работать, учитывая требования избирателя. 
2)- через открытые выборы, которые контролируются собственниками.
3)- через установленный механизм контроля и порядка замены выбранного руководителя административного органа, не справившегося с обязанностями по оценке большинства. 
4)– через контроль Общественного Союза собственников России, который информируют всех собственников о результатах работы администрации через средства массовой информации.      
5.4. Административно-хозяйственное управление государством осуществляет президент.
    Президент назначает и снимает лично:
1) Руководителей общенародных предприятий, обеспечивающих эффективное использование общенародной собственности, приносящей максимальную прибыль для перечисления каждому собственнику России его доли на личный расчетный счет. (По согласованию с общественным отделом кадров Союза Собственников России).
2) Министров для контроля и исполнения президентской программы развития государства и общенародных предприятий на территории России.
3) Губернаторов для реализации выполнения программы развития государства, а так же обеспечения, контроля, сохранения и использования общенародной собственности на местах. (По согласованию с общественным отделом кадров Союза Собственников России).
5.5. Президент отвечает перед избирателями рейтингом своей заработной платы:
1) За защиту чести, достоинства и свободы граждан России.
2) За защиту собственности всех собственников России.
3) За построение демократического государства собственников, управляющих своим государством через рейтинг оплаты выборных представителей государственной власти по личной оценке.
4) За выполнение предложенной президентом и принятой избирателями программы развития России.
5) За экономическое, политическое состояние собственников государства,
6) За целостность состояния личной, семейной, общественной собственности.
7) За экономически эффективное использование общенародной собственности.
8) За рациональное содержание и бережное хранение природных ресурсов и их санитарного состояния.
9) За состояние автомобильных и железных дорог.
10) За состояние энергетической системы государства.
11) За целостность государственных границ.
12) За обеспечение защиты государства от внешних врагов и от террора внутри государства.
13) За обеспечение защиты собственников государства от природных катаклизмов и оказание конкретной помощи каждому пострадавшему собственнику.
14) За получение каждым собственником своей доли прибыли от использования общенародной и общественной собственности.
15) За духовное и интеллектуальное развитие каждого собственника России.
16) За контроль исполнения своих обязанностей на местах: министров, руководителей общенародных предприятий, губернаторов, мэров городов и сел.
17) За принятые меры по созданию условий, обеспечивающих достойный уровень общественной жизни собственников России.
18) За рациональное использование бюджетных средств.
19) За создание рабочих мест. За создание условий работы и создание класса собственников, наполняющих бюджет: личный, общественный, общенародный (государственный).
5.6. Административное управление общественной собственностью на местах осуществляет  мэр города или села. Мэр отвечает перед избирателями рейтингом своей заработной платы:
1) За защиту чести,  достоинства и свободы жителей города или села.
2) За защиту  семейной, общественной собственности.
3) За выполнение предложенной программы развития города или села.
4) За экономическое и морально- политическое состояние жителей.
5) За санитарное и экологическое состояние.
6) За исправное состояние дорог и тротуаров.
7) За озеленения города или села и состояния городских зданий и сооружений .
8) За исправное состояние коммунальной системы города, села (подача энергии, воды, газа,    
          отопления).
9) За исправное состояние и бесперебойную работу  общественного транспорта.
10) За целостность состояния личной собственности собственников.
11) За получение каждым собственником своей доли прибыли от использования общественной
          собственности (территория города или села).
12) За использование бюджетных средств.
13) За создание рабочих мест.
14)     За создание условий работы и создание класса собственников, наполняющих экономический бюджет: личный, общественный, общенародный (государственный).
5.7. Контроль исполнения обязанностей президента, мэра, прокурора, судьи осуществляют Собственники России и Союз Собственников России.
     Контроль исполнения обязанностей выбранных чиновников осуществляют и оплачивают лично собственники  России.
     Каждый собственник России вправе через круглосуточный общественный диспетчерский пункт Союза Собственников России учета и контроля исполнения общественных обязанностей информировать, контролировать и требовать исполнения обязанностей административных органов.
     Общественный отдел кадров Союза Собственников России ведет учет общественной жизнедеятельности всех собственников на протяжении его жизни, начиная с рождения. Дает рекомендации собственникам для административной работы на выборных должностях на основании  результатов его предыдущей деятельности и предложенной ими  программы реализации на вакантной должности.
   5.8  Идея Реализма, Экономическая модель государственного устройства, Устав и  Программа  Собственников России дают новую перспективу развития государства. Объединение всех  собственников России вокруг этой идеи может быть только через общественно - политический союз, потому что это единственная общественная сила, которая постепенно шаг за шагом идет к поставленной цели демократическим  путем, получая большинство на выборах всех уровней.  Взаимосвязь политической и экономической самостоятельности каждого человека при оценке выборных органов дает возможность реально управлять всеми уровнями власти и повышать уровень личного, семейного благосостояния.
         Руководить таким государством, городом, селом должен самый лучший собственник, взявший на себя всю ответственность за политическую и хозяйственную деятельность, который предложит к реализации наилучшую программу на данный момент времени. Такой путь решения главной идеи видят Собственники  России.

 


Рецензии
Извините меня, пожалуйста, но это - утопия... Учитывая сверх агрессивность общества. Люди так жестоки. Они не смогут жить в таких рамках ограничения свободы. Правительство такого государства будет свергнуто профессиональными мошенниками, которым отсутствие обхода законов, равносильно физической смерти. Тщательное изучение законов и пути обхождения их самыми изысканными способами даёт им в принципе столько адреналина, что материальная сторона для этих авантюристов уходит порой на второй план. Кстати, мошенники - самые безобидные из нарушителей законов. А как быть с врождёнными маньяками-диссидентами. Им не нужно общество, в котором всё прозрачно, всё видно невооружённым глазом... а как быть с ворами, убийцами, маньяками всех видов. Они никак не вписываются в ваше общество и совершенно не подходит для конституцию, которую Вы - предлагаете. Развитию любого общества необходимо соперничество. Но оно часто бывает несправедливым. Даже социалистическое соревнование было признано несовершенным. Рынок и рыночная конкуренция была предложена Лениным, когда развитие социализма было в зачаточном состоянии... А зависть? Даже на стихи.ру не могут избавиться от её зловонных невидимых и видимых паров. Общество надо лечить, прежде чем оно станет жить по предлагаемым Вами законах. Больное общество необходимо охранять от тяжело больных духовно людей. На это необходимо большие затраты. При Ельцине очень сократилось количество пациентов в таких клиниках. Выпустили даже опасных для законопослушных членов больных. Для такого общества, которое предлагаете Вы, необходимо очень много людей, чтобы его защищать. Необходима огромная армия полицейских, военных, духовенства и пр. пр. пр. Кроме того, в России при такой огромной территории и огромном количестве природных богатств, но, при этом, очень малом количестве жителей это невозможно. При наведении порядка всегда лес рубят и щепки летят. А у нас нет народа на лес... А уж что говорить про щепки. Достижение порядка на земле, можно только достичь международными силами. Необходимо объединиться всему мировому сообществу. Разум только планетарного масштаба может позволить дать хоть какие-то результаты. Только здоровому обществу Господь даст доступ ко Вселенной. Общество землян необходимо лечить, начиная с его руководителей... Прочитала с большим интересом. Творческих успехов. Надежда.

)1.08.2014 12:45

Надежда Хисметова   08.08.2014 09:17     Заявить о нарушении
Не смогли понять идею,
Мне конечно жаль.
Не законы правят её,
А любви мораль.

Она только в коллективе,
Нет её другой.
В ней любовь живёт всей силой,
Лучшей и святой.

Варуб   07.08.2014 15:27   Заявить о нарушении
Я поняла Вашу идею. Благая идея. Но верю только в эволюцию, а не в революцию. Но для развития эволюционных процессов нужно много времени. Пока столько убивает народа природа и правительства я не верю в воплощение вашей гуманной и созидательной программы. Очень буду рада, если я ошибусь. Очень редко, к сожалению, ошибаюсь. Но через четверть века на земле будут создаваться условия для воплощения ваших идей на Земле. Поэтому желаю нам удач в вашей гуманной деятельности. Творческих успехов и всех благ. Возможно, Вы абсолютно правы, а я, к счастью ошибаюсь. Надежда.

Надежда Хисметова   08.08.2014 07:24   Заявить о нарушении
Говорил я коммунистам, нужно дело делать чисто. Честно с совестью идти, чтоб людей в стране спасти.

Варуб   15.08.2014 19:16   Заявить о нарушении
Сейчас нечего говорить о коммунистах...

Надежда Хисметова   15.08.2014 20:32   Заявить о нарушении
Инволюция идёт,
Сатана её ведёт.

Варуб   20.10.2014 17:46   Заявить о нарушении
Возможно, так и будет. Планета не готова к эволюции. Могут грянуть революции. Надежда.

Надежда Хисметова   21.10.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.