Тигровый заяц 1 начало
Фантастика. Приключения.
Я приехал туда налегке. Планета показалась мне довольно однообразной: крупный сыпучий песок жёлтыми пятнами на травянистом зеленоватом сером фоне камней, моха и мелкой колючей растительности.
Багаж прибыл частями: его сбрасывали на парашютах, он был запакован в металлических кованых сундучках, сделанных под старину. В таких пиратских сундуках раньше находили клады! Трассер, огромный, вытянутый в длину эллипс, округлый, и очень объёмный по размерам, особенно в высоту, отливающий металлом, раскрылся с боков и сбрасывал мои сундучки на цветных, полосатых, как зонтики парашютах.
- Полосатые, как хрюшки! – сказал, хлопнув меня по плечу и глядя на парашюты, высокий и худощавый Андре Томпсон.
Я засмеялся, потому что хрюшками любил называть разных животных: некоторых кошек, морских свинок, хомячков, поросят и своих любимых домашних крыс. Потом я вспомнил момент, когда первый раз увидел тапира, и ещё раз рассмеялся.
- У тебя широкие белые зубы, - сказал Томпсон, - и редкие, значит ты влюбчивый! Но женщин здесь нет!
- А, ты, похож на автомат Томпсона, такой же худощавый и скорострельный! – ответил я, и он засмеялся.
- Мы с тобой поладим, - сказал он, и был прав: вдвоём здесь жить долго, нужно ладить и веселить друг друга, иначе можно затосковать. И ссор нельзя!
Томпсон был высокий, худой, загорелый, в выцветшем комбинезоне, с огромной плоской флягой в заднем кармане, и – множеством мелких инструментов в карманах передних.
- Я люблю редких животных! - всё ещё улыбаясь, сказал Роджер Вернон, так зовут меня.
- На Чендлере они есть? – спросил далее Роджер, полный, но высокий, мускулистый мужчина, на вид – около тридцати.
- Здесь только марсианские кролики, и то их завезли с Земли, - усмехнулся Томпсон.
- Они расплодились очень быстро, потому что едят колючки и мох! – добавил Андре и сдвинул своё кепи на затылок.
- Кроме наших кролей тут животных нет, а раньше здесь они могли быть? – Роджер спрашивал с заметным интересом.
- Хочешь узнать о том, что тебе сказали в трассере ребята? – ответил вопросом на вопрос Томпсон.
- Так вот, - добавил он тут же, - старожилы говорили, что тигровый заяц здесь водится. Он только ночью появляется, грызёт траву, но иногда охотится на кроликов. Я несколько раз находил их со следами зубов и когтей.
- Откуда он взялся? – продолжал спрашивать Роджер.
- Не знает никто, и поймать до сих пор не смогли! – Томпсон махнул рукой в степь, - там больше тайн, чем ты можешь себе представить. Планета не изучена, как следует!
Роджер повернулся всей своей крупной, мускулистой фигурой и посмотрел на серебристый шарообразный купол базы, эффективно отражающей атаки здешнего светила. От базы уже ползли небольшие, но мощные крабовидные роботы, готовые оттащить его сундучки с вещами в новый дом. База должна была стать его домом на три месяца, земных месяца, потому что спутников, подобных луне, у Чендлера тоже было три!
- Андре отличный парень на вид, и первое впечатление на вряд ли обманчиво, - подумал Роджер.
- Здесь гравитация одна и три десятых земной (1,3), - сказал Томпсон, когда они шли на базу, - один раз, мне пришлось тащить приборы самому, и я здорово устал!
Роджер действительно почувствовал лёгкую усталость и головокружение, несмотря на то, что во время полёта, он надевал утяжелители и постоянно тренировал мышцы. Но, почему–то гравитационный SVG-прибор, он трогать не решился.
Всё начиналось с небольших металлических дисков, создающих гравитационное поле. Но потом появились настоящие гравидиски. На них уже можно было летать. Управление гравидиском было сравнительно простым: он крепился ремнями на животе, ограничитель высоты полёта и фиксатор высоты зависания устанавливался кнопками вручную, он имел независимый предохранитель, что бы не разбиться обо что-либо и управлялся непосредственно головой, принимая сигналы прямо из мозга. Для Вернона SVG-прибор имел большое значение, так как на планете с большей гравитацией, чем на Земле, он мог с помощью этого диска сделать для себя гравитацию меньше или ещё меньше. Усталость и тяжесть, в такой ситуации, была вполне преодолима!
Продолжение следует.
http://www.stihi.ru/avtor/romanroger
Свидетельство о публикации №210032301332