Мать и плод

Поведение беременной женщины как причина врожденной психологической и нравственной патологии ребенка

К детскому врачу принесли 2х месячного младенца и спросили: " Доктор, в каком возрасте следует начинать воспитывать нашего ребенка, чтобы он вырос умным и хорошим человеком?" Доктор ответил: "Вы опоздали на два месяца". Эта ситуация наглядно показывает, что воспитание человека начинается гораздо раньше, чем мы предполагаем". А на самом деле все обстоит гораздо сложнее. Закладка многих генетических свойств характера и ума человека идет еще в период молодости его  дедушек и бабушек. Ибо многое ребенок перенимает от них, даже не видя их никогда и не зависимо от воли и желания своих родителей. И в ряде случаев обладает такими качествами предков, которые отсутствуют у его родителей. Понятно, что состояние ума и тела, души и духа родителей человека не возникает одномоментно перед самим зачатием, а является итоговым суммирующим результатом всех прожитых ими лет. Но практически всем родителям хочется, чтобы их ребенок был не хуже других и  относился к ним с должной любовью и уважением.

Большинство даже не подозревает, что начиная с момента единения родительских тел уже идет формирование души их ребенка. Не говоря уже о 9 месяцах беременности, когда это влияние идет непрерывно и достаточно интенсивно. Думается, что уже никого не нужно убеждать, что если питание беременной бедно витаминами, минеральными солями и даже просто калориями, то вероятность рождения физически и психически здорового ребенка будет очень небольшой. Не безобидными для будущего ребенка оказываются лекарства и инфекции матери, ее курение и прием спиртного, наркотики и облучение и еще масса самых различных физических и химических, биологических и психических факторов. О последних и хотелось бы сказать подробнее.

Если зачатие новой жизни происходит в результате сильной взаимной любовной страсти, без участия спиртного, то при прочих равных условиях такой ребенок будет иметь шансы быть счастливым в несколько раз больше, чем тот, кто появился на свет по формальной договоренности его кровных родителей. Этот момент учитывали еще в древней Греции, когда энергией любовной страсти "активировали" вспаханную землю для значительного повышения ее урожайности.

Случайное зачатие, когда ребенок не очень желаем или нежелаем вообще, в большинстве случаев служит причиной ряда психологических и даже психических изменений будущей личности. Особенно ярко это проявляется, когда женщина вынашивает ребенка вопреки желанию мужа или других родственников. Можно с уверенностью сказать, что к недоброжелателям ребенок будет относиться не только без особой любви, но и с явной неприязнью. Еще в утробе матери ребенок безошибочно определяет истинное отношение того или иного человека к себе и своей матери. Так как он воспринимает в первую очередь биополе "чужого", которое во-первых, соответствует реальной духовной, нравственной и психологической сущности вообще и применительно к конкретной ситуации общения "чужака" с его матерью, в частности. Иначе говоря, уже эмбрион знает кого любить, кого ненавидеть и в какой степени...

Отрицательное отношение родных беременной женщины, как и ее самой, вызывает мощную психологическую закомплексованность и сильную подсознательную неуверенность в себе и своих силах. Что сохранится на всю его жизнь, являясь основой или для тяжелой депрессии или для агрессивности даже в случае внешне благополучных отношений после его рождения.               

У женщины, занимающейся активным умственным трудом, развивающей в себе эстетическое чувство не только в произведениях своих рук, но и в мыслях и чувствах, поступках и желаниях, мечтах и фантазиях, намерениях и стремлениях, ее плод будет перенимать ее способности не только в количественном смысле, но и в качественном (утонченность и изящность, гармоничность и перспективность развития задатков). Если мать час¬то нервничает, переживает, раздражается, капризничает, то и ее ребенок будет по натуре крайне неуравновешенным, вспыльчивым и вредным. Мне приходится часто сталкиваться с детьми из неблагополучных семей (по сути! при внешнем показном счастье): в глазах 2-3 летнего малыша стоит такая отчаянная грусть, что даже опытному психиатру, лечившему тысячи самых тяжелых психически больных, становится не по себе.

Родители часто удивляются тому, откуда в полугодовалой крохе столько упрямства или капризности, нетерпеливости или в 1,5 года вдруг появляются (или становятся более явными и очевидными) властность и лицемерие, лживость и импульсивность, рационализм и хитрость, эгоистичность и жестокость. А разгадка в том, что мать будущего ребенка слишком часто и сильно испытывала все эти эмоции и культивировала в себе соответствующие мысли. Многие психологические реакции на определенные ситуации закладываются у плода в виде своего рода условных рефлексов, когда он в них при жизни даже отчета себе не отдает.

Даже к моменту зачатия желательно подготавливаться обоим супругам. Хорошее физическое и психологическое самочувствие, максимальное количество положительных эмоций, искреннее обоюдное желание дать жизнь новому существу. Максимальная чистота и возвышенность мыслей и чувств, стремление передать самое лучшее из своих талантов и способностей, добродетелей и прочих положительных свойств и качеств ума и души. Никаких конфликтов или выяснения отношений, минимум стрессов у обоих перед зачатием и у матери после него.

Особый момент - это отношение матери к самой себе. Не стоит впадать в крайности и заниматься матери самобичеванием или отдаваться самовлюбленности. Ваш ребенок основательно впитает в себя подобные элементы и вам будет очень непросто после его рождения что-то существенно изменить в его характере. Лучше всего начать заниматься своим мировоззрением задолго до зачатия, и тем более рождения ребенка. Как правило, большинство людей воспринимает свою жизнь как подарок природы, а не как аванс, который следует длительно и основательно отрабатывать. А будущего ребенка родители воспринимают лишь как возможное практическое воплощение личных эгоистических амбиций, как один из потенциальных моментов, подпитывающих их высокомерие и чувство превосходства в общении с окружающими. Все это четко и конкретно отпечатается в подсознании их ребенка и в результате самыми большими жертвами подобных мировоззренческих перекосов будут они сами. "Джина из бутылки нельзя выпускать, потому как обратно его невозможно будет загнать". Если во время беременности женщина только и думает как больше получить денег за счет других людей, как обмануть кого-либо, сознательно пренебрегает интересами окружающих, погружена в примитивные развлечения, лишенные всякой духовности, то ее ребенок весьма вероятно проявит все это и прочее в гораздо большем виде, причем не только количественно, но и с более злокачественной тенденцией развития личности в целом. Что уже никакие психологи или психиатры не смогут изменить никогда...
               
Положительно влияет на психику ребенка разговоры с ним, проникнутые искренней добротой и нежностью, любовью и душевным теплом. Доброжелательность и оптимизм, тактичность и деликатность, умеренность и дипломатичность, психологическая гибкость и уравновешенность, великодушие и снисходительность матери в общении с любыми людьми - вот тот гарант психологического и психического благополучия будущего ребенка. Не говоря уже о том, что все отрицательные мысли и чувства имеют патологическую энергетику, способную вызвать функциональные и анатомические изменения в организме плода, вызвав врожденную патологию. Чем гармоничнее будет личность матери, чем серьезнее она будет заботиться о своем духовном развитии, тем больше шансов того, что Высшие Силы природы сочтут ее достойной для обретения ребенка с особенной душой и умом. Все будет пропорциональным реальной ценности личности матери - какова она, такова и будет душа ребенка.

Вспоминается интересный случай: женщина больше 10 лет лечилась от бесплодия. Уже впала в отчаяние (муж собрался уйти от нее), и от отчаяния пошла на исповедь к одному из святых старцев. Он ей посоветовал не телом своим заниматься, а духом и думать не о своем личном благе, а о том, как быть полезной людям. Спустя несколько месяцев она вдруг поняла, что нужно усыновить ребенка. Что она и сделала. Многое в себе она искренне старалась изменить, сделать лучше. Работу по самосовершенствованию сделала одной из самых главных задач в своей жизни. Существенно пересмотрела многие взгляды и представления, принципы и убеждения. Гинекологи так и не смогли найти причину ее бесплодия и поэтому она прекратила лечение. Прошел еще один год и она почувствовала, что в ней живет еще один человечек. Роды прошли благополучно. Гармония и уют стали возвращаться в ее дом и душу.

С подобными историями мне и моим коллегам приходится сталкиваться ежегодно десятки раз, причем, в зависимости от поведения женщины как с положительным, так и с отрицательным результатом (самое грустное, что с каждым годом все чаще и чаще с отрицательным). Можно не уважать конкретного человека и даже группу людей, но не уважать Вечные законы Природы нельзя никому и никогда. Это бессмысленно, вредно и опасно.

   Следует помнить, что Природа посылает душу для вашего плода для того, чтобы вы способствовали ее дальнейшей духовной эволюции. Это серьезный и строгий экзамен на вашу зрелость и мудрость. Если вы не будете это понимать и осуществлять практически, то Природа будет серьезно вас наказывать за подобные нарушения ее законов массой тяжелых болезней и жизненных испытаний, крупных неприятностей, неудач и поражений, преград и препятствий на пути к любой эгоистически желаемой цели. Поэтому к своей беременности матери следует отнестись максимально ответственно, иначе удачи не видать.


Рецензии
!
интереснейшими темами Вы занимаетесь !

*
моя мысль по поводу такова:

никогда невозможно будет регламентировать детородный возраст или ограничить рождение детей от не вполне здоровых женщин!
*
иными словами - только от бесконечно осознанной, умиротворённой, светящейся простотой женщины можно ожидать "здоровое" во всех смыслах дитя.
.
а если люди любят ... эмоции, стресс, напряжение, нервность, глупость и т д - вряд ли есть механизм, который бы остановил или ограничил пристрастие людей к идиотиям и желание зачинать детей как попало, где попало, и в каком попало состоянии.

*

вот и получается закономерность :
итог дела, рассчитанного на "авось", на "всё будет нормально"
оборачивается почти повальным дебилизмом и быдломанией.
во всех странах одинаково причём (не только в россии)

С ув.,
С Д

Данилов Сергей Иванович   20.12.2010 07:14     Заявить о нарушении
Мудрость - это удел немногих. Но глупец не тот, кто ошибается, а тот, кто своих ошибок не признает. А вот этого наши люди очень не любят делать. Не говоря уже о том, чтобы их исправлять.

Александр Иванович Алтунин   20.12.2010 10:21   Заявить о нарушении
!
да

Если хотите, мы поговорим немного о самом главном - об УВАЖЕНИИ.

Мне кажется, что в вашей работе это самое важное слово!
От того, уважает ли человек сам себя и что-то ещё, зависит его самооценка,
его энергетика, его цели и поступки.

*
А ... "наши" люди прежде всего

Данилов Сергей Иванович   20.12.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.