часть1 Крысёныш-1

КРЫСЁНЫШ

Если глаза зеркало души, то зеркало Тани было старым, потрескавшимся, пыльным. Причём пыль так сцементировалась, что казалось зеркало навсегда спрятано в цементный футляр. Или нет, не так: зеркало вмуровано в стену и замазано раствором.

Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Тане по паспорту двадцать шесть, но выглядит она на все шестьдесят два. И явно страдает давней неизлечимой болезнью.

Когда-то-целую вечность назад - у Тани было все, о чём мечтает юная женщина: любимая работа, любимый мужчина, тот самый Единственный, отличная квартира. Для полного счастья не хватало только ребёнка. Но и он уже был на подходе.

А потом…Потом ей оборвали крылья и швырнули наземь, в грязь.

А началось всё с того, что однажды на работе ей стало плохо. Коллеги вызвали "Скорую."
Таню госпитализировали и надолго. Врачи шокировали диагнозом: рак матки, прогрессирующий. Нужна срочная операция. Ребёнок? Забудьте: он доживает последние часы. Собственно его агония и дала сигнал: мама больна!

Тане не просто вырезали матку, ей выкорчевали до последнего корешка всё, что делает женщину Матерью. Оставили лишь Холодную Пустоту.

Это не смертельно, успокаивал врач. Можно и с этим очень даже неплохо жить. Таня поверила, ибо у неё ещё был любимый муж, её крылья опали, но они ещё были, и пусть внутри поселилась Пустота, но в зеркале по-прежнему отражался Свет. Говорят, время лечит любые раны, и Таня надеялась, что и её рану залечит, и она сможет нормально жить.

Но Судьба уже приняла другое решение: Таню из этого сериала вычеркнуть.
Сначала отрёкся муж, подло надорвав крылья, как мухе, отшвырнул. Разве что не наступил…Потом друзья, подруги стали сторониться, точно Таня прокажённая и они боялись заразиться. Таня была из детдомовцев, так что в сюжете отсутствовали родственные линии. 

С работы Таню вышвырнули с идиотским объяснением: типа, твой несчастный вид не вносит позитива в имидж фирмы.
И, наконец, последний аккорд этой жестокой симфонии: однажды утром в квартиру вломились бравые кавказские парни, сунули под нос проштампованную кипу бумаг, по которым значилось, что квартира принадлежит им, следовательно, Татьяна Ивановна Осенева здесь НИКТО. "Собирай манатки…"

- Мы не звэры,- заключили бравые парни своё вторжение и закрепили слова делом: покидали в "газель" кое-что из тряпок, мелкую мебель и отвезли Таню в пригород, в девятиметровую комнатку в доме, который дышал на ладан и неизвестно кому принадлежал.

Когда Таня, наконец, вышла из шока, то поняла, что её зашвырнули на самое дно. И даже не оставили лазейки, для попытки выбраться: часть документов пропала, а оставшиеся  красноречиво гласили, что Татьяна Осенева всегда была прописана на этих девяти метрах, неизвестно где работала, чем жила.
В четырёхкомнатной коммуналке жили такие же подобия людей: спившиеся, несчастные, оскорблённые и униженные. Как ни странно они тоже были "не звэры" и почему-то трижды мешали Тане покончить с жизнью.

После третьей неудачной попытки суицида и отвались надорванные крылья. И погас Свет: зеркало замуровали в стену.  А тело будто одеревенело: забыло о существовании чувств.
Деревья умирают стоя. Таня тоже, как старое дерево продолжала стоять, но гнила изнутри.
До первого сильного ветра…


Рецензии
Михаил доброго вечера!....скорбно...потусторонне и всё же никто не застрахован...(( А почему крысёныш? ....

Маргарита Фортье   26.03.2010 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Рита! Это только запев, а "пестня вся" впереди...и крысёныш будет...

Михаил Заскалько   26.03.2010 21:10   Заявить о нарушении
Окей )))... приду)

Маргарита Фортье   26.03.2010 21:16   Заявить о нарушении
Михаил ВЫ почётный 500 реЗидент у мине)))... Вам выпал приз ...!!!!

А радости - ну полные штаны:
Сижу ведь ! Как приятно слышать.
А мне - да лишь бы не было войны,
И чтобы рядом быть конечно с Мишей ))))))))))

Маргарита Фортье   26.03.2010 21:52   Заявить о нарушении
Что, серьёзно? Мои поздравления и лобызания ручек!
Куды за призом приходить?)))
Кстать, я почти не гляжу на энти цифири, а ночью у меня перескочил рубеж 10000 тыс.читателей...Да ж не знаю: радоваться аль нет?...

Михаил Заскалько   26.03.2010 22:16   Заявить о нарушении
не знаю...радоваться наверно )... а чего грустить?Да я тоже как -то не смотрю, а вот просто цифра 500 нравится))).. а какой приз?!я ж Вам целое четверостишие посвятила вввИрху, могу еще спеть - " Мишка, Мишка где твоя улыбка полная задора и огняяяя /Самая нелепая ошииибка, Мишка, То, что ты уходишь от меня!...."
))))))))))

Маргарита Фортье   27.03.2010 09:56   Заявить о нарушении